Isty писал(а):
Ну это вам физику надо подучить.
ЭНЕРГИЯ (от греч . energeia - действие, деятельность), общая количественная мера различных форм движения материи.
Ты опять не поняла половину из того,что я написал? ну это уже становится практикой. И ты опять противоречишь сама себе в своих постах. Во-первых, энергия не только говорит о движении материи, но и о переходе одного вида материи в другой. Для особо ищущих истину объясню на пальцах - при растапливании льда тратится энергия без движения материи. Ну это если для школьников объяснять, хотя это конечно изрядная натяжка, свойственная для всей науки в целом.
Isty писал(а):
физике различным физическим процессам соответствует тот или иной вид энергии: механическая, тепловая, электромагнитная, гравитационная, ядерная и т. д. Вследствие существования закона сохранения энергии понятие энергии связывает воедино все явления природы.
И это максимум того,что ты способна понять из современной науки? А что такое энергия в квантовой механике? Способна ты сообразить или разобраться с фразой: "В квантовой механике величина энергии эквивалента частоте и двойственна времени". Сдаётся мне - нет. Ибо знаний у тебя моет немного есть, а вот понимания с гулькин хвост.
Isty писал(а):
Ты как наблюдатель не можешь изменить законы взаимодействия ни частиц, ни полей.
Слушай, ты реально считаешь науку законечнной системой, которая реально что-то описывает?
Вот например, электричество и сверхпроводимость:
http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 85300.htmlЦитата:
Изучением явления сверхпроводимости физики занимаются без малого сотню лет. Однако до сих пор они делают открытия, которые разрушают общепринятую систему классификации. На этот раз бельгийские и швейцарские учёные нашли нестандартное состояние хорошо изученного двухкомпонентного сверхпроводника, которое назвали "род 1,5".
Или например, теория пресловутого Энштейна и практика сегодняшнего дня:
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /27/345503Цитата:
Как сообщает Physorg со ссылкой на пресс-релиз Physikalisch-Technische Bundesanstalt, выявлены существенные расхождения процесса фотоэффекта с использованием высокоэнергетичных фотонов с общепринятой теорией фотоэффекта, за которую Альберт Эйнштейн получил Нобелевскую премию по физике.
Или вот ещё:
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /27/348601Цитата:
Сотрудники Нью-Йоркского института стандартов и технологий (NIST) выявили несоответствие теории электронного шума реальным эмпирическим данным. Показано, что причина фиаско существующей теории носит фундаментальный характер и обусловлена неадекватным представлением о факторах, этот шум обуславливающих.
А ещё до сих пор не объяснён полноценно эффект плацебо, не совпадают сроки жизни нашей вселенной с её размерами, ультрасильное космическое излучение, гомеопатия, "тёмная материя", которая сдерживает галактику, жизнь на марсе (точнее, причина её отсутствия, хотя возможна), Тетранейтроны и закон Паули, необычные ускорения Пионеров и ещё сотни фантазий, которые не выдерживают проверки практикой.
Isty писал(а):
Или сколько не тужься, а температуре паяльника твоя кожа не сможет противостоять. Объективность правит миром.
А как же эксперимент, когда человеку показывают кипяток, потом выливают ему на спину ледяную воду, а у него ожог, как от кипятка? И я готов пойти на специальный эксперимент - возьмём воду, температурой градусов 60-70 и попробуем подержать в ней руку, у кого будет ожог, у меня или у тебя? ) правда мне надо будет подготовиться перед этим дня три-четыре, так что заранее говори, если согласишься на эксперимент. ) проверим твою хвалёную физику-биологию?