Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может, пора перестать быть баранами
СообщениеДобавлено: Вс 03 окт 2010, 09:23 

Corpses писал(а):
а в чем разница? ну мозг хочет, или не хочет! они от того едят или не едят ))) мозг посылает сигнал в желудок я хочу чтобы ты набился или желудок посылает сигнал я хочу жрать прикажи телу че-нить съесть... человек есть (или не есть) в обоих из вариантов))

Разница очень тонкая. И очень существенная. В том, где находится причина всего существующего. Я наблюдаю за окружающим, и я понимаю, что причиной всего является сознание человека. Того, что в человеке, того, что вокруг происходит. А мне втирают, что желудок становится причиной того, что мы хотим есть. Эту исключительную тупость готовы повторять те, кто ни разу не пробовал не есть хотя бы несколько дней, не говоря уж о десятках дней. Очень многое становится на места, когда не веришь на слово "естественнонаучникам", а начинаешь проверять самостоятельно.
Isty писал(а):
Вместо этого мы услышали, что вера в бога у тебя - результат незнания причин возникновения законов физики.

Женщина. Ну где я говорил тебе, что верю в Бога? Ты меня с кем перепутала? Чё ты паришься и приписываешь мне какие-то сказки.
Isty писал(а):
А требовалось-то от тебя всего ничего: привести хоть один факт, который бы говорил в пользу наличия бога (пусть даже твоего агностицического).

Ну ты ж не слышишь фактов. ) Ты расплываешься. Я ж тебе привёл простой — существование этого мира. Но ты ж опять этого не поймёшь. )

СообщениеДобавлено: Вс 03 окт 2010, 09:51 

Isty
Вы сами то можете опровергнуть существование бога? Не тупа кричать, что все это тупые суеверия.
Опровергните то что бог или боги создали весь это мир.
И не надо говорить что все появилось само по себе.
Для появления чего бы то ни было нужна энергия, а она не берется из неоткуда.

СообщениеДобавлено: Вс 03 окт 2010, 16:20 

Послушай Астан, пока ты не объяснишь, во что ты там веришь, и с какого перепуга, - я буду считать, что ты один из агностиков, пантеистов, деистов и иже с ними. Для всех вер понятия уже даны, единственная проблема, что ты сам прыгаешь из одной стороны в другую и не можешь чётко сформулировать свою веру. И учитывая что вера твоя аморфна и отвечаю тебе как аморфноверующему. То говоришь, что в бога не веришь, то говоришь, что существование мира говорит о боге. Определись уже, что ли.

А в физиологии ты всё-таки ноль.))
Ты твёдость предметов тоже определяешь мозгом непосредственно, или всё-таки рецепторами кожи? Ты наверное непосредственно мозгом определяешь, что предмет твёрдый или мягкий ниразу не прикоснувшись? С голодом точно так же: желудок сообщает, что он пуст. Это не значит, что не поев ты коньки отбросишь, так что при чём тут "не есть несколько дней"? Это уже вопросы выносливости, тренировки и самоподготовки. Но именно рецепторы органов сообщают мозгу о потребностях и ощущениях, а не мозг выдумывает их. И если органы не отправляет эти сигналы - значит они больны, или атрофировались (или привыкли и "примолкли" в случае с сознательным отказом от пищи).
А ты несёшь полнейшую чушь о физиологии.

Демон, изучите хотя бы классическую теорию большого взрыва. Откуда вы взяли понятие "из ниоткуда"? Там всё иначе. Та же сингулярность - это вовсе не "абсолютное ничто". Но при этом все источники всех свойств и веществ - естественные, а не мифологические.
А опровержением идеи бога служит именно то, что НЕТ никаких ОСНОВАНИЙ для веры в бога (кроме всё того же пресловутого невежества и сказок).
Вы же не станете верить в единорогов и русалок только потому, что в сказках о них написано. С богом та же история. Он придуман как миф, и никаких реальных ОСНОВАНИЙ верить в него нет. Дайте эти основания и тогда хотя бы появится то, что надо будет опровергнуть.

СообщениеДобавлено: Вс 03 окт 2010, 20:41 

Isty
Цитата:
Демон, изучите хотя бы классическую теорию большого взрыва. Откуда вы взяли понятие "из ниоткуда"? Там всё иначе. Та же сингулярность - это вовсе не "абсолютное ничто". Но при этом все источники всех свойств и веществ - естественные, а не мифологические.

Теория большого взрыва не опровергает существования бога.
Вы сами то ее читали? Вы еще предложите почитать теорию струн.

Вы поймите что когда то, не было НЕЧЕГО, не было материи и т.п
Откуда появилась перво материя? Этим вопросам заняты и ученые т.к они не могут объяснить
это. Конечно есть множество теорий, но они частенько не выдерживают критики.

Цитата:
Вы же не станете верить в единорогов и русалок только потому, что в сказках о них написано. С богом та же история. Он придуман как миф, и никаких реальных ОСНОВАНИЙ верить в него нет. Дайте эти основания и тогда хотя бы появится то, что надо будет опровергнуть.

Вот вам основание: Появление перво материи.

СообщениеДобавлено: Вс 03 окт 2010, 21:00 

Предлагаю почитать viewtopic.php?p=63237#p63237 всеми защищаемая и уважаемая церковь, только и ТОЛЬКО забота о людях, о душах людей и ни чего лишнего!

P.S. Замете не я писал, и не я приводил сие действо в доказательство подтверждение моей мысли!

СообщениеДобавлено: Вс 03 окт 2010, 21:24 

Демон, а кто вам сказал, что когда-то "небыло ничего"? А кто вам сказал, что вообще существует такое понятие как "абсолютно ничего"? И первоматерия появилась по естественным причинам. (в том плане, что не по задумке, не по плану и не по проекту кого-то там мифологического, а просто перешло из одной формы в форму нашей Вселенной)

А откуда взялось предположение, что где-то тут замешан некий бог (сами уточняйте какой именно)? Нет оснований считать, что такое понятие как "бог" вообще должно быть. Это миф, сказочная идея, но нисколько не правда.

Зато есть логическое объяснение появлению идеи бога - невежество (малообразовннность, малоосведомлённость о естественном положении вещей) древних людей. Что же вы, выбирая между выяснением истины о происхождении вселенной и глупой сказкой, выбираете сказку?

СообщениеДобавлено: Вс 03 окт 2010, 21:45 

Isty
Цитата:
Демон, а кто вам сказал, что когда-то "небыло ничего"? А кто вам сказал, что вообще существует такое понятие как "абсолютно ничего"?

А кто вам сказал что она, материя была всегда? С чего вы это взяли?
Цитата:
И перво материя появилась по естественным причинам. (в том плане, что не по задумке, не по плану и не по проекту кого-то там мифологического, а просто перешло из одной формы в форму нашей Вселенной)

Вы пытаетесь апеллировать наукой, в данном случаи физикой, но сами то понимаете что по законам физики тажа перво материя появится из нечего просто не может.
А утверждение того что она появилась сама по себе, абсурдно с точки зрения науки.
Цитата:
Зато есть логическое объяснение появлению идеи бога - невежество (малообразовннность, малоосведомлённость о естественном положении вещей) древних людей. Что же вы, выбирая между выяснением истины о происхождении вселенной и глупой сказкой, выбираете сказку?

:lol: Старая песня.
Цитата:
А откуда взялось предположение, что где-то тут замешан некий бог (сами уточняйте какой именно)? Нет оснований считать, что такое понятие как "бог" вообще должно быть. Это миф, сказочная идея, но нисколько не правда.

Учите физику.Начиная школьным курсом.

СообщениеДобавлено: Вс 03 окт 2010, 23:09 

Если вы действительно в курсе научной точки зрения о появлении материи нашего мира, то наука нигде и никогда не зяавляет, что до появления материи "абсолютно ничего не было", в крайнем случае это "ничего" в научных кругах означает лишь, что не было ничего из веществ нынешней реальности, но прекрасно могло быть иное пространство и иное измерение времени и т.п.

А потому и оснований предполагать, что ничего не было - абсурд и глупость. Даже исходя из логики, кое-что было, но т.к. оно было до возникновения самой системы нашего мира, то мы не можем изучить это (потому что оно безвозвратно перешло в состояние нашего мира). И нет оснований считать, что то, что породило материю нашего мира было хоть сколько-нибудь спланированно или, пуще того, "разумно".

Потому как предположение о разумном сотворении автоматически вносит понятие "цели, задумки, плана", чем и пользуются всевозможные религиозные фантазёры, выдумывая свои "планы" и по сути навязывая доверчивым адептам вероучений всего лишь своё мнение, + отдельные вольноверующие придумывают свои индивидуальные мифы о таких планах (за подробностями - к Астану).
Но все эти веры - не более чем фантазии, потому как онованы они не на фактических свидетельствах о сотворении, а на предположениях о "запланированности" мира. А они в свою очередь возникли на формуле "я не знаю, что было до появления первоматерии, значит.. а вдруг, это бог!".. - а всякая идея бога упирается в тот примитивизм, что кто-то обязательно должен это создать. Хотя фактических оснований для этой идеи нет: всё в мире происходит по естественным причинам. И идея "создателя" возникает только от отсутствия знаний. Опять таки, фантазии и только.
Либо приведите ОСНОВАНИЕ для предположения о наличии плана. (Что-то кроме недоступности изучения процесса появления сингулярной точки)

А если же брать идею "сотворения без плана" (деизм), то это и есть самопроизвольное появление первовещества из некой субстанции, которая существовала до первовещества. Но никакой мистичности тут нет. Понятие такого деистического бога сводится к отсутствию этого бога (он появляется лишь как бездумная и естественная причина образования вселенной, и исчезает сразу же после образования вещества нашей Вселенной).
И наука опять таки права.

СообщениеДобавлено: Вс 03 окт 2010, 23:35 

Я вам даже упрощу задачу.
Если вы перенимаете сказочную идею о сотворённости мира и наличии у этого сотворения плана и конечной цели, то ответьте: - что это за цель? При любой постановки вопроса о цели вы можете только фантазировать и фантазии тут будут у каждого свои (именно такие фантазии порождают религии и личную индивидуальную веру "во что-то там"). Но это всегда только фантазии, без каких либо фактов и с единственной отговоркой "мы не знаем, что стало причиной образования нашей Вселенной" (незнание, невежество). И цена этим фантазиям в системе познания окружающего мира - ноль без палочки (хотя издательства и киностудии, возможно, их купят). И хорошо, если люди понимают, что всего-лишь фантазируют, а то ведь начинают фанатеть по своим выдумкам, верить в них, да ещё и других склонять. Познание же (наука) ещё не выявило ни единого намёка на сотворённость и "разумный план".

А между тем реальных ОСНОВАНИЙ для веры в бога, сотворённность мира, запланированность событий и наличие цели - не было и нет.
Вернее основание всегда одно - "не знаем причину возникновения материи нашего мира" (уже знакомое нам невежество/ неведение).

Оставляю вас с вашими иллюзиями.

СообщениеДобавлено: Пн 04 окт 2010, 08:44 

Isty писал(а):
А в физиологии ты всё-таки ноль.))
Ты твёдость предметов тоже определяешь мозгом непосредственно, или всё-таки рецепторами кожи? Ты наверное непосредственно мозгом определяешь, что предмет твёрдый или мягкий ниразу не прикоснувшись? С голодом точно так же: желудок сообщает, что он пуст. Это не значит, что не поев ты коньки отбросишь, так что при чём тут "не есть несколько дней"? Это уже вопросы выносливости, тренировки и самоподготовки. Но именно рецепторы органов сообщают мозгу о потребностях и ощущениях, а не мозг выдумывает их. И если органы не отправляет эти сигналы - значит они больны, или атрофировались (или привыкли и "примолкли" в случае с сознательным отказом от пищи).
А ты несёшь полнейшую чушь о физиологии.

ппц, ну ты мясо, а. )
Если ты несколько дней не ешь. то ты не чувствуешь голода. Это во-первых.
Во-вторых, ты не хочешь просто "поесть", иногда отказываешься от еды, если тебе не нравится. А если тебе нравится то, что предложили, то ты съедаешь в пять раз больше, чувствуя при этом "голод". Научись сначала хотя бы следить за своими состояниями, а потом говори.

А уж по поводу предметов и прочего. ))) Истории про ожоги от холодной воды знаешь? ну вот и думай, что откуда. )
Isty писал(а):
Послушай Астан, пока ты не объяснишь, во что ты там веришь, и с какого перепуга, - я буду считать, что ты один из агностиков, пантеистов, деистов и иже с ними. Для всех вер понятия уже даны, единственная проблема, что ты сам прыгаешь из одной стороны в другую и не можешь чётко сформулировать свою веру. И учитывая что вера твоя аморфна и отвечаю тебе как аморфноверующему. То говоришь, что в бога не веришь, то говоришь, что существование мира говорит о боге. Определись уже, что ли.

Видишь ли. Я не верю в Бога. Но я допускаю его существование. Я не отношусь к вере "неверующих", как ты. И не пытаюсь доказать правильность и правоту своей веры, будь то христианство или атеизм. Одни верят в то, что Бог есть, другие — в то, что Бога нет. Я допускаю его существование, именно потому, что нет стопроцентных доказательств ни того, ни другого.

СообщениеДобавлено: Пн 04 окт 2010, 13:50 

Цитата:
Если вы действительно в курсе научной точки зрения о появлении материи нашего мира, то наука нигде и никогда не зяавляет, что до появления материи "абсолютно ничего не было", в крайнем случае это "ничего" в научных кругах означает лишь, что не было ничего из веществ нынешней реальности, но прекрасно могло быть иное пространство и иное измерение времени и т.п.

А потому и оснований предполагать, что ничего не было - абсурд и глупость. Даже исходя из логики, кое-что было, но т.к. оно было до возникновения самой системы нашего мира, то мы не можем изучить это (потому что оно безвозвратно перешло в состояние нашего мира). И нет оснований считать, что то, что породило материю нашего мира было хоть сколько-нибудь спланированно или, пуще того, "разумно".

Потому как предположение о разумном сотворении автоматически вносит понятие "цели, задумки, плана", чем и пользуются всевозможные религиозные фантазёры, выдумывая свои "планы" и по сути навязывая доверчивым адептам вероучений всего лишь своё мнение, + отдельные вольноверующие придумывают свои индивидуальные мифы о таких планах (за подробностями - к Астану).
Но все эти веры - не более чем фантазии, потому как онованы они не на фактических свидетельствах о сотворении, а на предположениях о "запланированности" мира. А они в свою очередь возникли на формуле "я не знаю, что было до появления первоматерии, значит.. а вдруг, это бог!".. - а всякая идея бога упирается в тот примитивизм, что кто-то обязательно должен это создать. Хотя фактических оснований для этой идеи нет: всё в мире происходит по естественным причинам. И идея "создателя" возникает только от отсутствия знаний. Опять таки, фантазии и только.
Либо приведите ОСНОВАНИЕ для предположения о наличии плана. (Что-то кроме недоступности изучения процесса появления сингулярной точки)

А если же брать идею "сотворения без плана" (деизм), то это и есть самопроизвольное появление первовещества из некой субстанции, которая существовала до первовещества. Но никакой мистичности тут нет. Понятие такого деистического бога сводится к отсутствию этого бога (он появляется лишь как бездумная и естественная причина образования вселенной, и исчезает сразу же после образования вещества нашей Вселенной).
И наука опять таки права.

Я не услышал от вас не одного существенного довада отсутствия бога, в понимание не христа и прочих. А именно бога.
Все ваши доводы это истерический крик что все это лож, фантазии и невежество.
Вы пытаетесь апеллировать наукой, хотя по вашим постам видно что вы в ней разбираетесь как первоклассник в высшей математики.
Не конечно если вы считаете что почитав несколько примитивных книг про научные теории, причем которые досихпор не доказаны, вы становитесь профессором, то вам остается только посочувствовать.
Вы кричали что можете объяснить все с научной точки зрения, а в свою очередь не приводите не чего существенного.
Прежде чем что либо доказывать почитайте научную литературу, разберитесь. А уж потом доказывайте, а не истерите.

СообщениеДобавлено: Сб 09 окт 2010, 19:43 

Народ хватит ругацо!

СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010, 21:29 

димон, ты совсем с головой не дружишь?
приведи доводы опровергающие существование Невидимого Розового Единорога?
Ну, давай, пробуй...

Не сможешь, а знаешь почему? Да потому что он НЕВИДИМЫЙ.
Но несмотря на это ВСЕМ очевино, что он выдуман.
Чем твоё "бог" лучше-то? Оно же ТОЧНО ТАК ЖЕ несуществует и выдумано?

Это так трудно понять что ли?
Или ты за правду принимаешь всё, что не имеет под собой никаких реальных основ и доказательств? Что за идиотизм: ты считаешь существующим то, что по всем параметрам не существует.

Вот тебе доводы доказывающие что бога нет: бог был выдуман невежественными древними людьми, которые небылицами заменяли себе знания о мире. А раз он всего лишь выдуман невеждами - то какой к чорту бог??? Все боги - это раздутая идея того самого невежества.

Съел? Горькая правда жизни: ваш бог - пустышка. (которую пора уже выплюнуть)

СообщениеДобавлено: Вс 31 окт 2010, 09:27 

Isty, Вы, "Эксперименты Лэйн" то смотрели? )

СообщениеДобавлено: Вт 02 ноя 2010, 08:07 

Isty
Опять истерика.
И не одного докозательства.
С вами все понятно было уже давно.
Вам я что либо доказывать не собираюсь, по причине того что это бесполезно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов