Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: домоводство
СообщениеДобавлено: Вт 08 июн 2010, 19:46 

noname писал(а):
Духовный мир совершенно не привлекает, по той причине, что для меня это словосочетание как барабашка.

Ну про зоологический интерес уже писалось с твоей стороны, но всё равно , мне нравиться(эдак с нотками цинизма и самоиронии). А где ода, помниться кто-то хвалился , что с ходу напишет или написал когда-то.

СообщениеДобавлено: Вт 08 июн 2010, 19:51 

olga orlova писал(а):
но мне ты иногда напоминаешь премудрого пескаря.

чем?
И давай уж на "ты", а то путаница получается. Кто-то напросились, а "ты напоминаешь"
olga orlova писал(а):
Почему сразу на танцах, а если просто в кафе, или сидит в парке и читает книгу (экзотика) или просто гуляет по городу (потому, что прекрасная погода или хорошее настроение)

Ну вот гуляет она гуляет, потому что хорошая погода или прекрасное настроение. И что на ней по этому поводу надето? короткая Юбка и декольтированное до пупка платье-футболка? Это будет привлекать толпу кобелей, которые не дадут спокойно погулять. Если действительно вышла, чтобы погулять или почитать, так будет одеваться соответственно: "Я по делу" )) А вообще, девушки просто так не гуляют ) Это всегда некая демонстрация. В случае с миниюбкой это демонстрация тела, в случае с книгой - интеллектуальности. )
olga orlova писал(а):
astan писал(а):
Сложно не понять эту фразу. Что человек представляет себе,когда говорит "Я".

Совсем не понятно. Я бывают разные. Может это уверенная и самодостаточная личность.

"Мне надо заправиться" означает, что моя машина нуждается в бензине. А вовсе не "я". "Мне надо поесть" означает, что моё тело нуждается в питании, а вовсе не "я". Те, кто этого не понимаю, считают себя исключительно телом. ) Это если на четырёх пальцах разложить. ) Двух мизинцах и двух указательных )
olga orlova писал(а):
Леность души ,ведет к праздности и деградации, или что-то с физиологией( извини, перехожу на личности, больше не буду) .

Будешь-будешь, куда ж ты денешься? Раз уж это в тебе есть, мы из тебя это достанем. ) со временем.
А по сути - леность души и леность до телесных услад - это разные вещи. Под ленью в своём сообщении я подразумевал, что вместо того, чтобы звонить и приглашать на "встречу" какую-нибудь длинноного-короткоюбую, я зачастую предпочитаю склепать новый сайтик или изучить какую-нибудь духовную практику. ) Лежать и плевать в потолок как-то не умею.
А с физиологией... Постоянная похоть - это что, нормально? ИЛи всё же мужчина должен думать головой?
olga orlova писал(а):
Ну почему ты не допускаешь это в одном человеке, обязательно отрицание или исключение одного от другого?
Что-то пропустила?! Тогда в следующий раз.

И все поняли, что следующего раза всё равно не будет. Ну да ладно. зато можно поизучать, что тебя привлекает больше в сообщениях. )
В одном человеке допускаю многое сразу. Но приоритеты расставляю тоже. Если есть и то и другое - мой вариант. Если нет запаха - декольте не спасёт. Если нет декольте, то останусь равнодушен.
Девушка, которая мне запомнилась на всю жизнь, имела восхитительную фигуру... Только заметил это я уже в постели, до этого ниже глаз её мой взгляд как-то не опускался. А тех, что привлекли меня размром и упругостью, не упомнить...Да и ни к чему. Хотя может они были тоже прекрасные и замечательные. Но не тем брали.

СообщениеДобавлено: Вт 08 июн 2010, 20:05 

olga orlova писал(а):
noname писал(а):
Духовный мир совершенно не привлекает, по той причине, что для меня это словосочетание как барабашка.

Ну про зоологический интерес уже писалось с твоей стороны, но всё равно , мне нравиться(эдак с нотками цинизма и самоиронии). А где ода, помниться кто-то хвалился , что с ходу напишет или написал когда-то.

Нет, я не директор зоопарка и даже не биолог, зоологический интерес чужд мне.
Просто я не имею привычки с пониманием кивать, когда говорят о вещах, которые мне не понятны и я так подозреваю что они мало понятны тем, кто о них упоминает. :wink:
Можно услышать от вас, ваше определение словосочетания "духовный мир человека". Только если оно расплывчатое, туманное и неопределенное, с перечислением неких признаков и навыков, типа образование, начитанность, мироощущение и т.д., то не надо. Это я и так уже слышал. 8)

СообщениеДобавлено: Вт 08 июн 2010, 20:07 

noname писал(а):
Можно услышать от вас, ваше определение словосочетания "духовный мир человека". Только если оно расплывчатое, туманное и неопределенное, с перечислением неких признаков и навыков, типа образование, начитанность, мироощущение и т.д., то не надо. Это я и так уже слышал. 8)

а можно для начала узнать, что такое "человек"? И что такое "Определение"? Чёткие разъяснения на эту тему?

СообщениеДобавлено: Вт 08 июн 2010, 20:13 

В данном контексте
определение - это объяснение значения или смысла.
человек - это разумное существо.

Сойдет? 8)

СообщениеДобавлено: Ср 09 июн 2010, 14:58 

noname писал(а):
Можно услышать от вас, ваше определение словосочетания "духовный мир человека".

То , чем человек живет, что его волнует и интересует.
Так пойдёт?!

СообщениеДобавлено: Ср 09 июн 2010, 15:00 

astan писал(а):
И давай уж на "ты", а то путаница получается.

И то верно.
И про пескаря.
Скорее я не правильно выразилась, но у меня ассоциации со словом «премудрый пескарь» совсем не синоним Салтыкова-Щедрина.
«В карты не играет, вина не пьет, табаку не курит, за красными девушками не гоняется - только дрожит да одну думу думает: "Слава богу! кажется, жив!"»
Но вот эта цитата что-то мне напоминает!
Ну а если серьезно, не воспринимай это серьезно! Но поучать ты любишь и, почему- то бравируешь своим возрастом, как будто это есть основной критерий.

СообщениеДобавлено: Ср 09 июн 2010, 15:09 

olga orlova писал(а):
То , чем человек живет, что его волнует и интересует.
Так пойдёт?!

Неа :lol:
Сюда и чисто физиологические вещи подходят. Както по точнее бы. Если можно конечно. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср 09 июн 2010, 17:19 

noname писал(а):
Неа

Как чувствую так и пишу, хотя и думать надо о том ,что пишешь. ( сколько раз можно просить, научить смайлики ставить?)
Душа такая субстанция ,которая неотделима от тела,поэтому, ничего нет противоестественного что тут и физиология рядышком.

СообщениеДобавлено: Ср 09 июн 2010, 17:51 

noname писал(а):
В данном контексте
определение - это объяснение значения или смысла.
человек - это разумное существо.

Сойдет? 8)

Вообще не сойдёт. Кто скажет, что такое "разум" и как определить его наличие? "Определение" же, исходя из этимологии - установление предела какого-то явления. То есть, определение должно содержать признаки, присущие данному явлению и ограждать признаки, не присущие данному явлению.

Вот допустим, желание кушать приходит от тела или от ума?
olga orlova писал(а):
«В карты не играет, вина не пьет, табаку не курит, за красными девушками не гоняется - только дрожит да одну думу думает: "Слава богу! кажется, жив!"»
Но вот эта цитата что-то мне напоминает!

Гыыы. ))) Первая часть про меня, а вот насчёт мыслей - явно не про меня. ) У меня просто другие вкусы к жизни. Я люблю экстремальный спорт, а не водку, люблю медитацию и йогу, а не сигарету, люблю любовь, а не секс. Я люблю путешествия, общение и высоту. может быть высоту больше всего. )))
olga orlova писал(а):
Но поучать ты любишь и, почему- то бравируешь своим возрастом, как будто это есть основной критерий.

Возрастом? Это ж когда я где им бравировал? ) Здесь полфорума старше меня. ) А поучать - это мы уже говорили, и я отмазывался - у меня три поколения всей семьёй педагогов. )
И вообще, я вроде как больше вопросов задавал? нет? тогда попробую задавать ещё больше. )))
Правда что-то ты никак ответить не можешь. )) Всё в следующий раз, да в следующий раз ))

СообщениеДобавлено: Ср 09 июн 2010, 18:06 

астан, ну это конечно эффективный ход, свалиться в демагогию. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 09 июн 2010, 18:22 

noname писал(а):
астан, ну это конечно эффективный ход, свалиться в демагогию.

на демагогический вопрос демагогический ответ. Ты хочешь чёткого ответа на вопрос, который не знаешь, как задать? как можно определить "духовный мир человека", елси ты не можешь сформулировать самое простое понятие - человек?
на любое моё определение "духовного мира" воспоследует демагогическое "ну, это не чёткое определение". потому что нет чёткого вопроса. Сформулирую вопрос недемагогически, а максимально чётко. У дельфинов, говорят, тоже есть разум.
так кто хочет есть? тело или ум?

СообщениеДобавлено: Ср 09 июн 2010, 18:33 

Т.е. понятия духовный мир человека не существует в принципе? Хотя и чассто употребляется. 8)

Сейчас сформулирую простое понятие, только накинитесь же, но мне поф. :lol: Человек - это Я! 8)

Кто хочет есть, тело или ум? Разделить неделимое и сидеть угорать за компом, весело наверное. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср 09 июн 2010, 18:41 

noname писал(а):
понятия духовный мир человека не существует в принципе

в разном понятийном аппарате есть разные определения одних и тех же явлений.
Есть такая притча о постройке Шартрского собора. У одного из строителей спросили: «Что ты делаешь?» Тот ответил: «Таскаю камни». Тот же вопрос задали другому строителю, который ответил: «Я зарабатываю деньги, чтобы прокормить семью». Третий же строитель ответил: «Я строю храм».

так вот я и хотел спросить тебя - что ты делаешь? Чтобы знать, в каком аспекте мой ответ будет точным и понятным.
Духовный мир человека для меня - это сила, которая рождает честность, даже когда это не выгодно. это самопожертвование во имя надличностных ценностей, это всё, что находится за границей выживания и приспособления к физическим обстоятельствам.
noname писал(а):
Кто хочет есть, тело или ум? Разделить неделимое и сидеть угорать за компом, весело наверное.

то есть, для тебя ум - это часть тела? ))))

СообщениеДобавлено: Ср 09 июн 2010, 18:43 

astan писал(а):
то есть, для тебя ум - это часть тела? ))))

Это составляющие человека. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов