Yuriyа вы получаете уведомления из ПФР? расписывались за них? или вы думаете, что будет отличие между "письмами счастья" и уведомлением ФМС?
на бумаге оно все красиво, а в реальности есть почта, отсутствующие почтовые ящики и прочий "суровый быт"
Что касается аннулирования, то вопрос будет в промежутке времени между получением РКЦ информации о прописки "временщиков" и уведомлением об недействительности прописки.
ИМХО будет так:
1 января "временщик" прописывается в квартире, отправляя в ФМС, уведомление и заявление от собственника (возможно и не существующее, паспортные данные ни секрет). числа 15 января гражданин приходит в ФМС и ему ставят штампик, и числа 18 отправляет уведомление (местное отделение ФМС или центральное?) собственнику (куда?) по месту прописки собственника (надеюсь) и оно теряется

УК получает информацию скажем в марте, (так как ФМС до сих пор не предоставляет информацию о прописки УК) и выполняет перерасчет. Собственник видит дополнительные начисления идет в УК узнает о "временщике" и пишет заявление об аннулировании и относит в паспортный стол. И опять УК получит информацию о нем где нибудь в мае, а в это время насчитает и пеню и в суд на погашение задолженности подадут (за полгода долги не погашены).