noname писал(а):
Люди едут за лучшей жизнью, которая в этом мире зависит в большОй степени от экономических возможностей.
Вовсе нет.
Есть такое понятие как внешняя среда.
Когда ты выходишь из своей квартиры начинается "внешняя среда".
Алкоголики соседи, зассаный подъезд, обшарпанные стены.
Те кто живет в своем коттедже этого не касаются, но идем дальше.
Затем ты выходишь на улицу.
Там грязно, вдоль дорог уложены старые осыпавшиеся бордюры (если вообще уложены), газоны не знающие что такое планировка, ямы на дороге, уродливые переломанные детские площадки.
Ты садишься в машину (такой скафандр от внешней среды) и едешь на работу.
Собственно environment там схожий с тем, что около твоего дома.
Закачивая работу ставишь машину в гараж и идешь домой по тротуарам, которые ежегодно вскрывают для ремонта теплотрасс, прокладки кабелей, канализаций и т.п. но забывают почему-то отремонтировать.
Почему у нас на улицах тотально грязно?
У нас не принято:
- укладывать везде бордюрный камень, чтобы отделить тротуары и дороги от газонов.
- устанавливать мойку спецтехники при выезде со стройплощадок на дороги общего пользования
- делать тротуары для прохожих в достаточном количестве
У нас принято:
- ставить машины на газоны и выезжая пачкать дорогу
- пешеходам ходить по газонам экономя 10 метров пути и выигрывая 15 секунд времени, но при этом пачкаться и выносить с собой грязь.
- бросать мусор мимо урн
Разумеется внешняя среда не ограничивается тем, что я написал. Пилеж бабла госструктурами и их пофигизм это то о чем говорить вообще нет желания.
Продолжать описание не буду.
Кто нужно понимает и так, а переубеждать кого-то у меня планов нет.
Я высказал свою точку зрения.
noname писал(а):
А насчет идиотизма, коррупции и засранности. Дык, за бугром этого добра навалом, если не больше, просто несколько видоизмененного, но от этого не думаю что легче. Нужно быть очень наивным, чтобы думать по другому.
Тут согласен. Есть страны, где все гораздо хуже, чем у нас.
Однако "за бугром" - понятие очень растяжимое.
noname писал(а):
Не может, человек проживший, лет 30 в любой стране и переехавший в совершенно другую по всем параметрам, жить там нормально, чисто психологически это не возможно. Просто признать такие вещи прилюдно, очень трудно. Проще петь как все ништяк, авось и правда станет хорошо.

Если бы все люди были киборгами с одинаковой прошивкой, я бы с вами согласился.