Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принципы антиконсьюмеризма
СообщениеДобавлено: Пн 12 июл 2010, 07:37 

Yuriy писал(а):
Пять потраченых часов в рысканьях по магазинам с целью сэкономить я лучше проведу с семьей. Именно для этого они и зарабатываются.

С этим полностью согласен, только для меня вещи вообще, очень маленькую роль играют. Не будь давления близких и окружающих. я бы вообще наверно весело выглядел. Поэтому сам факт рысканья всегда вызывает единственную реакцию - на@уя?! :shock: :D Ну это личные тараканы. 8)

СообщениеДобавлено: Пн 12 июл 2010, 09:23 

...

Последний раз редактировалось Цигель Ай Лю-Лю Пн 30 май 2011, 22:02, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 12 июл 2010, 10:23 

Цигель Ай Лю-Лю писал(а):
Очень даже можно, здесь самое главное уметь управлять...

В качестве ближайшего примера, можно привести "Юргателеком". Этим, в общем-то, высокотехнологичным предприятием, управляет человек, никогда до этого не бывший связистом и не имеющий "связистского" образования.

СообщениеДобавлено: Пн 12 июл 2010, 13:57 

Цитата:
Huper, для меня сам факт поездки в другой город только ради тряпки - уже смешон и неприемлем. Не важно, ради экономии ли или ради качества или ради брэнда.

ну тогда открою вам страшную тайну. если вы покупаете вещи на нашем рынке а равно как и в большинстве наших магазинов - вы ОЧЕНЬ сильно переплачиваете, и соответственно сами не следуете своим же принципам.
я лично знаком с некоторыми владельцами точек на рынке, для них нормальной практикой считается накрутить 2-2.5 цены, причем это похоже на какой-то всеобщий сговор, потому что снижение цен у них не бывает никогда. а вот с конкурентами они борются не всегда нормальными путями. если кто помнит, то был у нас магазин лимон, не бог весть что конечно, но молодым родителям, например, было там очень выгодно покупать дешевую и очень недорогую детскую одежду. так вот его почему то прикрыли, почему так и не известно.

Цитата:
А о что вы принципы в пример привели, так это о том, чтобы прежде чем что то купить, выдохни, сделай паузу, подумай нужно это тебе или нет.

ну вот и я о том же. прихожу на рынок, смотрю на цены, выдыхаю и ухожу, потому что, если я владею информацией, что могу купить вещи не хуже в 2-3 раза дешевле, пусть и в другом городе (кстати поездка туда-обратно на автобусе стоит 200 р), я как нормальный человек делаю выбор в пользу менее затратного варианта.

СообщениеДобавлено: Пн 12 июл 2010, 14:47 

каждый выбирает для себя сам что ему выгоднее: потратить "лишние" деньги или "лишнее" время...

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Пн 12 июл 2010, 14:57 

Yuriy писал(а):
Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет.

Вообще никак не связанные вещи. ) Если бы Билли зарабатывал столько, сколько наш дворник в час, он явно отказался бы от процента своего капитала в пользу бесконечной жизни. )))
Yuriy писал(а):
Пять потраченых часов в рысканьях по магазинам с целью сэкономить я лучше проведу с семьей. Именно для этого они и зарабатываются.

вообще не понимаю смысла рысканья по магазинам. Осознал, что нужна вещь, обдумал это, со всех сторон посмотрел, сходил и купил. ну предварительно конечно на маркет зашёл яндекса, прикинул, что по отзывам приятнее.
А не так, что идёшь мимо магазина - о, скидки! О, ща накуплю, набрал всякой чуши, по дороге домой думаешь - нафига? )))

СообщениеДобавлено: Пн 12 июл 2010, 21:38 

astan писал(а):
вообще не понимаю смысла рысканья по магазинам. Осознал, что нужна вещь, обдумал это, со всех сторон посмотрел, сходил и купил. ну предварительно конечно на маркет зашёл яндекса, прикинул, что по отзывам приятнее.

Особенно одежда тебя ждет не дождется. И если скидки начались. Ехали тут на днях мимо магазинчика, где рубашки на повседневку беру. Зашли. Рубашки в четыре раза дешевле. Из штук 50 моего размера было две. А любимую черную увели за пять минут до меня. Тоже с макасами. Размера нет. Пришлось заказывать и долго ждать. Или новую футболку с символикой сочи 2014? Третью неделю жду.

СообщениеДобавлено: Вт 13 июл 2010, 05:48 

Морда писал(а):
Цигель Ай Лю-Лю писал(а):
Очень даже можно, здесь самое главное уметь управлять...

В качестве ближайшего примера, можно привести "Юргателеком". Этим, в общем-то, высокотехнологичным предприятием, управляет человек, никогда до этого не бывший связистом и не имеющий "связистского" образования.

Ну да, куплено уже полностью готовое предприятие с грамотным персоналом. Посмотрел бы я как этот человек бы посыпался в стадии становления юргателекома и бодания с юрусом, не имея профессиональных знаний :lol: Это первое.
Второе, не вижу развития юргателекома, все что было сделано, задумывалось и основы закладывались еще до.
Да и без инсайда, сложно говорить о качестве управления и кто реально занимается предприятием. 8)

СообщениеДобавлено: Вт 13 июл 2010, 06:05 

Huper, эту страшную тайну, знают уже даже дети, которые еще говорить не умеют. :wink:
Про принципы - это вы зря :lol: , вы же не знаете, где в юрге, что и почем я покупаю.
Я скорее вообще не куплю рубашку, чем поеду за ней хрен знает куда.

СообщениеДобавлено: Вт 13 июл 2010, 10:30 

Yuriy писал(а):
Или новую футболку с символикой сочи 2014?

Нафиг она нужна? ))))) Символика Сочи 2014 - отвратительное по сути зрелище. Надеть на себя такое - это воощбе как может прийти в голову?
Yuriy писал(а):
Ехали тут на днях мимо магазинчика, где рубашки на повседневку беру. Зашли. Рубашки в четыре раза дешевле. Из штук 50 моего размера было две. А любимую черную увели за пять минут до меня. Тоже с макасами. Размера нет. Пришлось заказывать и долго ждать.

Ну собственно, ты и действуешь согласно принципам антиконсьюмеризма. ) И ними же поришь. Я ж говорю - не совсем правильно понимаешь. )

СообщениеДобавлено: Вт 13 июл 2010, 11:47 

astan писал(а):
Yuriy писал(а):
Ехали тут на днях мимо магазинчика, где рубашки на повседневку беру. Зашли. Рубашки в четыре раза дешевле. Из штук 50 моего размера было две. А любимую черную увели за пять минут до меня. Тоже с макасами. Размера нет. Пришлось заказывать и долго ждать.

Ну собственно, ты и действуешь согласно принципам антиконсьюмеризма. ) И ними же поришь. Я ж говорю - не совсем правильно понимаешь. )

Один из принципов гласит, не бери на распродаже. А я специально их жду. Мужская мода консервативна. И не бери дорогих вещей. А я беру. К примеру поло Боско.

СообщениеДобавлено: Вт 13 июл 2010, 13:06 

Yuriy писал(а):
Один из принципов гласит, не бери на распродаже.

Хм, где этот принцип? Вот этот:
noname писал(а):
8. Не радуйся «скидкам», «акциям» и «специальным предложениям». Прежде выясни, сколько тот же товар стоит в других местах.

Дак ты как раз действуешь в его соответствии, зная, сколько вещь стоит и ожидая, пока она не станет стоить дешевле (на распродаже). Мало того, этим ты следуешь ещё одному принципу:
Цитата:
12. Не покупай новое только за то, что оно новое. Не отказывайся от старого только из-за того, что оно старое.

Yuriy писал(а):
И не бери дорогих вещей.
:
Цитата:
7. Не покупай товар только потому, что он дешев (особенно если это дешевизна из разряда «только сегодня!»). Прежде задумайся, нужен ли он тебе вообще.

Yuriy писал(а):
А я беру. К примеру поло Боско.

Цитата:
6. Не покупай модных и престижных вещей. Скорее всего, такая вещь тебе или вообще не нужна, или у нее существует немодный, но не уступающий по функциональности аналог. В крайнем случае, если вещь нужна и аналога нет — дождись, пока схлынет ажиотаж.

Ажиотаж давно схлынул. Уверен, что всегда учитывая, что "мужская мода консервативна", ты берёшь вещи по цене в три раза ниже, чем "хит сезона". )

СообщениеДобавлено: Вт 13 июл 2010, 14:23 

По-моему, любой рациональный человек неосознанно следует этим принципам. Если их описать одной фразой, то получится: "Перед покупкой включи мозги". Много вы знаете мужчин, которые купят что-то абсолютно ненужное только потому, что "сегодня дешевле" или "3 штуки по цене двух"? А все потому, что от природы мужчины более рациональны. Так что astan абсолютно прав, а Yuriy, как обычно, спорит ради спора ;)

СообщениеДобавлено: Вт 13 июл 2010, 17:48 

Извините, но предыдущее обсуждение читал "впол-глаза".
Итак что такое КОНСЬЮМЕРИЗМ? Это организованное движение граждан или/и государственных организаций за расширение прав и усиление воздействия покупателей на продавцов и производителей товаров.
Таким образом антиконсьюзмеризм это движение ПРОТИВ расширения прав и усиление воздействия покупателей на продавцов и производителей товаров. А оно вам надо?

Теперь о якобы принципах.
Первый принцип довольно противоречивый и я его пропущу.
Второй принцип. 2. Не уверен — не покупай. А вы всегда уверены делая покупки? Вы на 100% уверены при покупке хлеба? Таким образом следует вообще отказаться от покупок и ... НЕ ДОВЕРЯТЬ НИКОМУ - согласитесь это утопия.

Или вот это:
16. Если ты не купил товар, ты ничего не потерял. Если продавец не продал товар, он понес убыток. Подумай, кто из вас больше заинтересован в другом и должен идти на уступки.
Все зависит с какой стороны посмотреть. Ты не купил классный подарок девушке в надежде съэкономить 20 рублей.
приперся без подарка. Кто ты в таком случае? Правильно, мудак.

В общем классный односторонний текст кто-то развел пол-интернет сообщества как лохов. :D :shock: :D

СообщениеДобавлено: Ср 14 июл 2010, 08:19 

Олег Владимирович, ну развести "по понятиям" можно даже ваше имя, в случае необходимости, если вещи подводить к пиковым значениям, то большая часть этого мира оказывается полным абсурдным бредом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов