Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд в другую страну
СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 06:43 

Axel писал(а):
ну а про одежду - вообще умора.
а Вы рубашки на зиму и на лето разные покупаете? а брюки - тоже разные? а джинсы - зимний и летний варианты?

:D ржака...

Вы не поверите. РАЗНЫЕ. Предпочитаю одеваться по погоде.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 07:55 

господа! по одежде: надо чтобы климат был ровным, без скачков, тогда и "одеваться по погоде" не надо.
и в этом плане российское побережье ч.м. (как и болгария, польша и что там, поблизости?) не актуально! т.к. зимой там довольно таки мерзко. :(

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 08:36 

Yuriy писал(а):
Вы не поверите. РАЗНЫЕ. Предпочитаю одеваться по погоде.

ну обычно так и покупается и зимняя и летняя одежда... практически вся.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 08:44 

Yuriy писал(а):
Пепс писал(а):
Yuriy, дык ты возвращайсо :lol: :lol: :lol:
... чё маишся-то по сочам? ...у нас тут скоро зима... апять тридцатник с ветром :lol: :lol: :lol:

Если предложат хорошую работу с хорошим заработком в Юрге вернусь. А Сочи? Я "пенсионный фонд" себе делаю. А вот потом можно подумать и о загранице. Ибо. Моя профессия бесполезна в чужой стране. Переучиваться поздно.

А это реально? Пенсионный себе сделать?
каким образом? можно ли выйти на пенсию раньше?

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 08:50 

piijjen писал(а):
Пепс писал(а):
Он не прав ни в чем. Хотя бы по тому, что сам никуда ни когда не переезжал, успешно - не успешно, не важно. У него нет опыта, нет переживания тех чувств, он не знает своих возможностей на другом месте жизни. На основании всего этого, рассуждать о том что сам никогда не делал - самонадеянная глупость, не более.

Хм... ошибочка вышла. Покуралесил я по стране прилично :lol: порядка 12 лет из не важно скольки, но уже самостоятельной жизни. И, как говорится, личное жилище есть и здесь и там, далеко за пределами, даже сказал бы сибири. 8) Вот время от времени меняю обстановку, раз в 5 лет точно, а чуть по реже, вообще все в жизни меняю, так уж по факту выходит.
Искать лучшее место по стране - это нормально, по снг, куда еще ни шло, но заграницей, извините. Тут только 2 варианта, либо отсюда сломя голову бежишь и уже не важно куда, либо тебя очень сильно зовут и ты доверяешь тем, кто тебя зовет. Авантюрные путешественные варианты, аля 15-18 века, в наше время не прокатывают, точнее ходят всякие замечательные истории, но подтверждения тому я не знаю.
А все эти красочные и сочные рассказы знакомых и родных про сказочную жизнь там, при редких личных встречах, правильных вопросах, сразу начинают приобретать неприятный оттенок и отбивают охоту вообще в сторону заграницы смотреть.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 10:25 

noname писал(а):
...
А все эти красочные и сочные рассказы знакомых и родных про сказочную жизнь там, при редких личных встречах, правильных вопросах, сразу начинают приобретать неприятный оттенок и отбивают охоту вообще в сторону заграницы смотреть.

а нас просветить? :wink:

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 10:58 

Я так-же немало раз переезжал, но всё как-то в пределах сибири :( - и, вам скажу, нормально везде мог пристроиться.
Ни каких проблем на новом месте.
А что подразумевается под "Пенсионный фонд"?
Если увеличение размера пенсии- то оно, имхо, смехотворное.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 11:20 

Yuriy писал(а):
А ну я же забыл. Вы же супер эксперт во всех областях.

:biggrin:

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 11:27 

ИМХО, если говорить о переезде в другую страну, нужно как минимум для себя решить два вопроса:
1. Для чего? (климат/благосостояние/з@еб@л срач на улице/другое)
2. Готов-ли я? (нашел ли я работу/решил вопрос с жильем/выучил язык/и т.п.)

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 11:42 

про другие страны..
ближайшая подруга года 2 назад уехала в Новую Зеландию. работает там. Живет по рабочей визе. Работу нашла легко и просто. в течении недели. Правда до этого она год там жила - училась инглишу в спец. школе. в этой же школе ей и предложили работать промоушеном. зарплата минимальная. :) 2000 баксов :) хватает и квартиру снять в центре и жить ни в чем себе не отказывая :)

но вообще с работой ей повезло. а работу не требующую определенных знаний - типо официанток и посудомоек - найти очень просто, только нет гарантий, что визу продлят. - нет ценности в таких кадрах :)

завидую ли я ей :) нет. потому что у меня бы никогда не хватило решительности. а следовательно и завидовать нечему.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 12:01 

Никогда не пересчитывайте их зп на наши рубли - это только собьет с толку, без малейшего конструктива и не верьте, что все замечательно и на все хватает. Лучше спросите, у нее вообще свободный кэш когда нибудь имеется, если да, то сколько? И сколько она сейчас должна, не важно кому и чему, просто процент от текущей зп, или если быть точнее, сколько зарплат она уже должна. Хотя про зеландию вообще ничего не знаю, кроме как из школьного курса географии. :lol: Но западная цивилизация вся одинакова, как под копирку, в экономическом смысле слова.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 16:47 

noname писал(а):
Никогда не пересчитывайте их зп на наши рубли - это только собьет с толку, без малейшего конструктива и не верьте, что все замечательно и на все хватает. Лучше спросите, у нее вообще свободный кэш когда нибудь имеется, если да, то сколько? И сколько она сейчас должна, не важно кому и чему, просто процент от текущей зп, или если быть точнее, сколько зарплат она уже должна. Хотя про зеландию вообще ничего не знаю, кроме как из школьного курса географии. :lol: Но западная цивилизация вся одинакова, как под копирку, в экономическом смысле слова.

Откуда у вас такая уверенность, что для эммигрантов все так плохо ТАМ? На каком основании вы утверждаете, что западная цивилизация везде одинакова?
Извините, но вы фантазер. Может, вы сами себя утешаете, что лучше уж жить, где родился? Да, это тоже замечательно, но люди все разныею
Вы правы в том, что переводить наши зп. в рубли - не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 17:28 

Фантазер, ты меня называла. Фантазер, только этого мало... так просто навеяло. :lol:

На основании общения с довольно многочисленными искателями лучшей жизни, школьные товарищи, родственники, просто знакомые. А так как люди эти координально разные и здесь их судьбы совершенно были не похожи друг на друга, а там все какие то одинаковые стали, вот отсюда и утверждаю.
Нет, внешне все чики-пуки, фотки дома, машины, курорты и не только фотки конечно, все реально, вот только пьяные откровения по скайпу, при приезде, подозрительно похожи, хоть и страны разные и люди.
А так то конечно, у нас все хорошо, ни капли не жалеем, так немножко скучаем.. стандарт, даже не интересно.

Только утешения, тем более само.. я даже что то и не заметил.

Просто для меня переезд заграницу на ПМЖ - это как в женское тело вселиться :lol: Вроде и мясо и кости те же, зрение, слух и т.д., но вот противно даже думать. 8) Одно отсутствие родной речи, сразу же убивает все даже намеки на подобные мысли. Я не говорю уже о миллиардах казалось бы мелочей.
Пока здесь тихо-спокойно, войны нет, революции тоже, не вижу причины смотреть в ту сторону.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 17:41 

noname писал(а):
Просто для меня переезд заграницу на ПМЖ - это как в женское тело вселиться :lol: Вроде и мясо и кости те же, зрение, слух и т.д., но вот противно даже думать. 8) Одно отсутствие родной речи, сразу же убивает все даже намеки на подобные мысли. Я не говорю уже о миллиардах казалось бы мелочей.
Пока здесь тихо-спокойно, войны нет, революции тоже, не вижу причины смотреть в ту сторону.

Вот в этом-то наверное и заключается ваше отрицание. 8)
Однако все люди разные.

СообщениеДобавлено: Пн 25 окт 2010, 17:56 

noname, вооот, вы судите из ваших представлений про жизнь за границей, так ведь? Тем более, сами на себя такое даже примерять не собираетесь.
В защиту уехавших хочу сказать - все они разные, как были, так и остаются. Просто для нас, при отъезде из России, все кардинально меняется и воспоминания о Родине, как это сказать правильно... Вобщем, получается, что Россия для нас застывает в том виде, когда мы ее покинули. Поэтому эмигранты продолжают слушать ту русскую музыку, какую они помнят еще будучи в России и друзья, оставшиеся за кордоном, запоминаются, какими мы с ними распрощались. Поэтому при общении все ведут себя одинаково - не много о чем поговоришь, не зная, чем там живет человек.
Пьяные разговоры по скайпу - ностальгия. Да, она есть, еще какая. Ведь запоминается все только хорошее, по пьяной лавочке хочется кааак вернуться обратно - кажется, что все будет проще.
Люди, так резко поменявшие свою жизнь и сумевшие идти дальше, прошли через многое - это сильные личности. Сделав свой выбор, не отступились и не шагнули назад.
Еще учтите то, что у человека кардинально меняется "менталитет" и бывших соотечественников уже трудно понять, как и вам нас. К примеру, машины-квартиры-курорты не показатель благосостоятельности. Это есть у всех. Показатель - удовлетворенность жизнью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов