Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсии (думаю всех касается)
СообщениеДобавлено: Вс 20 июн 2010, 07:32 

Цитата:
Кроме того, в России возраст выхода на пенсию ниже, чем во многих других странах, добавил министр.

Ну учитывая, что в этих многих странах средняя продолжительность жизни 79 лет и выше, мы еще поздно на пенсию выходим. 8)
а вот наши данные.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo26.htm

И еще не множко
http://www.k2kapital.com/news/264548/
Цитата:
Население России в 2010 году сократилось на 41,7 тысячи человек

18.06.2010 20:11, Москва. Численность населения России с начала 2010 года сократилась на 41,7 тысячи человек. Об этом свидетельствуют демографические показатели, опубликованные Федеральной службой государственной статистики.

По данным Росстата, с января по апрель текущего года общее число граждан России сократилось на 0,03% и составило 141,9 миллиона человек. При этом естественная убыль населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 24,2 тысяч человек.

Численные потери населения на 61,2% были компенсированы за счет миграции. Количество мигрантов в текущем году выросло на 17,2 тысячи человек, этот показатель по сравнению с аналогичным периодом 2009 года вырос на 3,4%.

В целом по России превышение числа умерших над числом родившихся осталось на том же уровне, что и в январе-апреле прошлого года - 1,2 раза, в 25 субъектах России оно составило 1,5-2,2 раза.

По данным ведомства, основной причиной смерти россиян в нынешнем году стали болезни системы кровообращения, от них скончались 57,4% умерших. Второе место среди причин смерти занимают новообразования (14%), третье - внешние причины (9,8%).

СообщениеДобавлено: Вс 20 июн 2010, 08:17 

Кстати,мужчина в России, в соответствии с Конституцией, утверждающей, что все имеют равные права и что никто не может быть дискриминирован по признаку пола, выходят на пенсию на 5 лет позже женщин. Женщины с продолжительностью жизни в 72,2 года и пенсионным возрастом в 55 лет в среднем пользуются в России пенсионными выплатами 17 лет. Мужчины с продолжительностью жизни в 58,8 лет и пенсионным возрастом в 60 лет НЕ пользуются щедротами Пенсионного фонда минус 1,2 года. Это – конституционное равноправие. (Одинаковый возраст выхода на пенсию установлен в Японии, Швеции, Франции, США, Дании и ничего, небо на землю не обрушилось, странно!)

СообщениеДобавлено: Пн 21 июн 2010, 19:21 

Умрем до пенсии
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /21/238011

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн 2010, 19:20 

Деньги на старость
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /23/238328

СообщениеДобавлено: Чт 24 июн 2010, 03:07 

http://www.gazeta.ru/politics/2010/06/22_a_3389214.shtml

Цитата:
Пенсии растут

Правительство решило увеличить пенсии депутатам Госдумы и сенаторам. Соответствующий законопроект Белый дом внес в Госдуму. Депутаты говорят, что речь идет о небольшой сумме — 28 тысяч рублей в месяц максимум. Оппозиция утверждает, что на фоне разговоров о повышении пенсионного возраста повышение депутатских пенсий несвоевременно.

Во вторник правительство внесло в Госдуму поправки к закону «О статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы». В них предлагается заметно повысить пенсионные надбавки для депутатов и сенаторов, проработавших на своих должностях более восьми лет. Это депутаты, которые провели в палате два и более созывов. В Думе еще остались парламентарии, которые провели в палате даже пять созывов.

Сейчас помимо своей основной пенсии бывший парламентарий может претендовать на надбавку в размере от 55% до 75% от получаемой ранее зарплаты (сумма зависит от срока исполнения депутатских полномочий: 55% для тех, кто отработал от года до трех лет, и 75% для того, кто был депутатом или сенатором свыше трех лет). Базовый оклад зарплаты депутата (без учета премий) приравнен к министерскому и составляет 31 тысячу рублей. Правда, с учетом премиальных месячное жалованье может доходить до 150 тысяч рублей, но они не учитываются при расчете пенсий. Таким образом, сама пенсия бывшего депутата сейчас составляет около 22 тысяч 500 рублей.

Согласно новым предложениям, надбавка может составить от 85 (для тех, кто отработал восемь лет) до 95% (для тех отработал в парламенте свыше 12 лет), то есть бывший депутат будет получать практически равную зарплате пенсию

Депутаты, проработавшие меньший срок, тоже не останутся внакладе. Сейчас доплата вычисляется в процентах к месячному вознаграждению, но за вычетом трудовой части пенсии. Поправки предполагают, что вычитаться будет не трудовая, а базовая часть пенсии, которая существенно меньше (около 2 тысяч рублей) и, следовательно, денег бывшим членам парламента достанется больше.

Кроме того, правительство отдельно пропишет порядок исчисления надбавок для бывших спикеров обеих палат. Согласно документу, ее размер должен исчисляться исходя из денежного вознаграждения председателей и будет составлять 55% для тех, кто возглавлял одну из палат от года до трех лет, и 75% для тех, кто был спикером свыше трех лет. По объему социальных гарантий депутаты и сенаторы приравниваются к федеральным министрам, а председатели обеих палат к премьеру. Их оклад без учета премий, таким образом, составляет 96 тысяч рублей.

«Закон решает только ту задачу, что максимальный уровень доплаты был 75%, а будет 95%», — говорит заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец.

По словам Москальца, даже эта сумма ниже международных стандартов. «Почему, если человек получал высокую зарплату, после выхода на пенсию должен скатываться в нищету?»— не понимает парламентарий, добавляя, что низкая пенсия провоцирует подход, по которому человек будет воровать, пока находится при должности.

С ним согласен бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев. «У нас такое законодательство, что от размера зарплаты пенсия мало зависит. Разница между пенсией директора завода и вахтера может составлять 3—4 тысячи рублей», — говорит он.

Экс-председатель уверен, что повышать пенсии нужно в комплексе. «Нужно думать о тех, у кого пенсии вообще крошечные. Я сторонник того, чтобы это рассматривалось в системе, а не так, что сегодня мы вспомним об одних, а завтра о других», — заявил он «Газете.Ru».

«На фоне бесконечных разговоров о повышении пенсионного возраста это несвоевременный закон», — уверена, в свою очередь, первый зампред фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

Повышение депутатских пенсий обойдется бюджету в 32 млн рублей в 2010 году, 40 млн рублей в 2011-м и 48 млн рублей в 2012 году.

с выделенного мною я просто ржу, уже тпо даже не считают нужным следить за базаром. 8)

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 14:24 

Морда писал(а):
А кто-то тут еще про какие-то НПФ говорит.

а причем еще сейчас активно работают представители НПФ, уже две бюджетные организации знаю в Юрге они полностью забрали людей, пришли провели лекцию, дали людям договора и все... люди стали их клиентами.

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 14:42 

Цитата:
с выделенного мною я просто ржу, уже тупо даже не считают нужным следить за базаром.

А зачем им следить-то? У них-же неприкосновенность!
Кого им бояться то? Неужели кого-нибудь из нас?
Что ты им сделаешь?

СообщениеДобавлено: Чт 29 июл 2010, 18:52 

Переток пенсий
После кризисного затишья граждане стали активнее менять управляющих накопительной частью пенсии — количество обращений в ПФР выросло почти в полтора раза

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/#ixzz0v4jUudUR

СообщениеДобавлено: Чт 29 июл 2010, 18:56 

http://www.rian.ru/economy/20100720/256719482.html

Цитата:
ПФР: "белую" зарплату менее тысячи рублей получают 17% работающих в РФ

© РИА Новости. Михаил Мордасов

19:18 20/07/2010

ЕССЕНТУКИ, 20 июл - РИА Новости, Сергей Рудковский. Официальную заработную плату менее тысячи рублей в месяц получает порядка 17% работающих граждан в России, сообщил на совещании во вторник глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

"Дальнейший рост пенсионного обеспечения может произойти только в виду роста фонда заработной платы, поскольку дальнейшая индексации пенсии по закону идет по инфляции и далее - дополнительная индексация по росту фонда заработной платы", - сказал Дроздов на совещании, посвященном проблемам пенсионного обеспечения в Северо-Кавказском федеральном округе.

Вместе с тем "мы наблюдаем, что у нас фонд заработной платы низкий", отметил он.

"У нас есть статистика, которая показывает, что есть категории граждан - порядка 17%, которые получают заработную плату меньше 1 тысячи рублей. А это говорит о том, что заработная плата выплачивается не всегда "в белую". И это влияет на пенсионные права граждан", - подчеркнул Дроздов.

СообщениеДобавлено: Вт 19 окт 2010, 09:59 

опять отлюбили как хотели :lol: :lol: :lol:

http://news.mail.ru/politics/4618368/

не нах... надо валить, а то скоро деньги будут брать за то что ещё живешь :D

СообщениеДобавлено: Вт 19 окт 2010, 10:15 

Надеюсь, ты про то, что это их надо валить? :lol:
http://news.mail.ru/politics/4618368/co ... 0176DF664/

СообщениеДобавлено: Вт 19 окт 2010, 10:15 

За рубежом везде акции протеста. А у нас все со всем согласны. Все поддерживают. Валить? А куда? Кто и где нас ждет? Я знаю, есть москвичи, владивосткцы и др., которые сдают в аренду свои дорогие квартиры и на эти деньги живут припеваючи в Китае или Тайланде, где всегда тепло и всё дешево. Но имея квартиру в Юрге, такое сделать практически невозможно.

СообщениеДобавлено: Вт 19 окт 2010, 10:21 

а я не пониманию, зачем чиновники вообще платят налоги? Ведь эти же деньги и возвращаются обратно им в виде зарплат. Ну и убирали бы 13% НДФЛ и 20% ПФР сразу при перечислении денег из федерального бюджета.

СообщениеДобавлено: Вт 19 окт 2010, 10:31 

kotenok1 писал(а):
Надеюсь, ты про то, что это их надо валить? :lol:

ну за "за валить" можно срубить и валить :)

Да у большинства людей на пенсии только жизнь начинается...

СообщениеДобавлено: Вт 19 окт 2010, 10:36 

Морда писал(а):
... А куда? Кто и где нас ждет? Я знаю, есть москвичи, владивосткцы и др., которые сдают в аренду свои дорогие квартиры и на эти деньги живут припеваючи в Китае ... Но имея квартиру в Юрге, такое сделать практически невозможно.

У меня хорошие знакомые- военные пенсионеры уже несколько лет живут в Китае на свою пенсию. :) (квартиру- детям оставили)
И считаются там одними из богатейших людей в провинции.
Так что, никто нас ждать нигде и не будет. Долой пессимизм! "Валить отсюда!"- сейчас наша главная задача! :lol:
Давно бы свалил, но одному- не камильфо, да и на дорогу- тож денег надо. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов