Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд в другую страну
СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 20:24 

вот что нашла на просторах инета. не знаю насколько это правда

Цитата:
Я постарался понять секреты немецкого благополучия. Итак, секрет первый. Немцы все делают с идеальным качеством. Поэтому все, что сделано в Германии, служит долго. Это видно везде - даже между аккуратными плиточками тротуара виден мох, что говорит о том, что плитка положена очень давно.

Секрет второй. Вся немецкая промышленность рассредоточена по стране - повсюду видны мелкие заводики, а промышленные гиганты я в Германии не видел. Видно, что таким образом немцы ценят труд своих граждан, давая работу даже в мелких городках. В отличии от России, где даже в небольших городах делать нечего, не говоря о селах. У немцев село не обязательно населено колхозниками. Можно встретить заводик "Мерседеса" даже в далекой глуши.

Секрет третий. Все заводики Германии экологически чистые, у немцев небольшая страна для 80 млн населения, и они ее берегут. В городе Изерберг, где мы жили, расположено не одно промышленное предприятие, но воздух поразительно чистый. Я вздохнул полной грудью после Москвы!

Секрет четвертый. Немцы чтят свои традиции и помнят родственников. На кладбище видел семейные могилы, где первый умерший усоп еще в начале 19 века. Кстати, кладбища в Германии очень красивые. Везде горшки с цветами, свечки. Для ухода за могилками повсюду источники с леечками. Удивило, что почти нигде нет фото усопших, и очень часто не написаны даты рождения и смерти, а на некоторых и имен нет.

Секрет пятый. Немцы абсолютно самодостаточны, в Германии производится все, что нужно для жизни. Из импортных продуктов питания можно встретить разве что французский сыр, итальянскую салями (это оказывается именно итальянское изобретение, а я думал - немецкое!) или другую экзотику.

Теперь хотелось бы рассказать, почему в Германии настолько чисто, что в доме гости не снимают обувь. Я тщательно изучил причины. И вот что оказалось. Дело не в том, что немцы улицы моют с шампунем (ни разу не видел), а в том, что грязи просто не откуда взяться. Газоны засажены плотной травкой, плитка и асфальт положены очень аккуратно. Дополнительно сдерживает пыль вездесущий зеленоватый мох. Но мне кажется, что в московских условиях этого не добиться из-за суровых зим. Как видно из фото, в середине зимы в Германии температура редко опускается ниже нуля и повсюду зелень.

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 20:54 

про Германию тут- все правда. Я была несколько раз. Грязи нет, потому, что земля не как у нас, глины нет и чернозема- какая-то серая с мелкими камушками, она до состояния грязи не раскисает, как нет и прилипучей пыли. Обувь там можно не мыть все лето, даже подошву не протирать. Во многих подъездах (особенно в старых домах) на полу ковровое покрытие. про долговечность тоже правда. Чего стоит одно то, что люди до сих пор живут в домах, которым по 500 лет. И в них хорошие уютные квартирки. И про заводы и заводики- все так и есть. В общем, жить там можно, но нужно много работать. И климат не везде хороший- сырой какой-то. холодов как у нас нет, но и тепла южного курортного тоже нет. Есть и недостатки- из-за немецкого педантичного сортирования мусора в 10 разных контейнеров, летом невозможно пройти мимо контейнеров с пищевыми отходами. Воняют. А вывозят их раз в неделю. В домах по нескольку мусорных ведер и пакетов. Пока сориентируешься, куда что выкидывать. да и стоят они в доме подолгу, для каждого мусора приезжает своя машина по графику. просто так ни от какого крупного хлама не избавишься. На вокзалах в последние годы грязновато стало. наших там много :roll:

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 21:23 

И климат не везде хороший- сырой какой-то. холодов как у нас нет, но и тепла южного курортного тоже нет
я в Калининградской области жила - там так же.. а насчет Германии. я плохо помню, но родители рассказывают ...
отец тогда служил там. жили в доме на 4 семьи. с одной стороны 1 и 2 этаж русские, с другой - немцы. С их стороны веселенький яркий заборчик, покрашенные окошки, газон. с нашей - покосившийся забор, все серое облупленное :) (квартиры служебные, особо там не задерживались жили не больше года - вот и не делали ничего)

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 23:07 

Axel писал(а):
а вернулись - только те, кому "где-то там" хвост прищемили... и силенок не хватило царапаться за жизнь "где-то там"... а может быть смелости... и рванули неудачники назад в родное гнездышко... да потому что так проще...

Увы, но это лишь озлобленность. Жаль, что возвращение в "родное гнездышко" ассоциируется с чем-то плохим.
Axel писал(а):
Юрга очень стремный и грязный город. И как это не прискорбно - контингент в нем - весьма не самый лучший.
Сменил место жительства, уехал из Юрги - и очень счастлив.
живу себе - и ощущаю комфорт.
ни быдлов, ни гопоты. чисто на улицах, приятно.

Написанное лишь частная точка зрения, и она далека от истины.

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 23:15 

Что-то я не знаю в России городов без быдлов и гопоты. Хоть бы сообщил, что за город-то? И еще не понятно: что человек тогда делает на юргинском городском форуме, ведь тут абсолютное большинство - жители Юрги? Неужели, нельзя было тихонько уехать - и всё? Никто бы и не заметил потери бойца.

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 23:38 

Цитата:
Увы, но это лишь озлобленность. Жаль, что возвращение в "родное гнездышко" ассоциируется с чем-то плохим.

Олег, честно говоря я не знаю ни одного человека, вернувшегося в Юргу по доброй собственной воле.
зато знаю массу людей уехавших.
Цитата:
Написанное лишь частная точка зрения

именно так. далека она от иситны или нет - это уже другой вопрос.
но... Юрга чистый город??? ребят... Вы чего??? р. Томь в районе города Юрга входит в медицинские справочники как одна из самых грязных в стране.
Наркомания в Юрге зашкаливает.
Или может быть никого не смущает летящий мусор со свалки в город?
а перевернутые мусорные баки??
а разрушенный повсеместно асфальт, а отсудствие бордюрного камня?
Хватит уже строить из Юрги райский уголок...

Цитата:
Что-то я не знаю в России городов без быдлов и гопоты.

очень жаль, что тебе в жизни так не повезло. а я видел несколько таких городов.
Цитата:
Хоть бы сообщил, что за город-то?
ж
а зачем?
Цитата:
И еще не понятно: что человек тогда делает на юргинском городском форуме, ведь тут абсолютное большинство - жители Юрги?

а я тут единственный неюргинец что ли?
Цитата:
Неужели, нельзя было тихонько уехать - и всё? Никто бы и не заметил потери бойца.

а это с какой такой радости?

я уже как то писал давненько - не устраиваю кого-то - пишите жалобы на имя администрации, и пусть админы меня банят.
не забанили - *** выть.
уже ********* начинает.

СообщениеДобавлено: Ср 27 окт 2010, 23:48 

Милые юргинцы не видят некоторых вещей 1) иметь безлимитный интернет дома - удел мажоров юргинского пошиба, 2) уехавшие, ну, в ту же Германию, - практически не заходят в юргинский форум, понятие ностальгия есть только у тех кто НЕ уехал. Уехавшим некогда мозги вымораживать, 3) считают себя правыми всегда, во всем и на веки вечные, правда, доводов почему это так не приводят, просто набрасывют на вентилятор и все.

СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010, 00:00 

Axel, так значит тянет с юргинцами пообщаться, все-таки? :D

СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010, 00:42 

Цитата:
Axel, так значит тянет с юргинцами пообщаться, все-таки?

ммм... как тебе сказать - я с Юргой связь поддерживаю. с родными и близкими.
да и потом - кое какие рабочие отношения с Юргой имею.

а на форум... ну а почему бы и нет? интересно наблюдать за юргинской жизнью. :D

СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010, 07:30 

kotenok1 писал(а):
А интересно, в Китае, к примеру, бомжи есть?

В Испании точно есть, видел спящего на лавочке, думал русский, но нет спрашивал он лепечет на своем, на русском не понимает...

СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010, 11:43 

Димитрий писал(а):
kotenok1 писал(а):

В Испании точно есть, видел спящего на лавочке, думал русский, но нет спрашивал он лепечет на своем, на русском не понимает...

Эка, Вы как хреново об испанцах-то думаете! :D Что они вообще ничего не могут?

СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010, 12:06 

Олег Владимирович писал(а):
Димитрий писал(а):
kotenok1 писал(а):

Эка, Вы как хреново об испанцах-то думаете! :D Что они вообще ничего не могут?

приезжали к нам по работе итальянцы и словаки, так вот пъют безбожно :crazy: а про словака я вообще молчу :new_russian: :russian: как он узнал о стоимости водки ,о аж сделал так :shock: и побежал в магазин.

СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010, 12:12 

ЛЕНИНГРАД писал(а):
так вот пъют безбожно :crazy: а про словака я вообще молчу :new_russian: :russian: как он узнал о стоимости водки ,о аж сделал так :shock: и побежал в магазин.

ну так вот стоимость так и действует на них...

СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010, 12:17 

Axel писал(а):
Олег, честно говоря я не знаю ни одного человека, вернувшегося в Юргу по доброй собственной воле.
зато знаю массу людей уехавших.

Я в 97 году вернулся в Юргу, мне тут нравится, маленький чистый уютный город. Устал от большого города, а тут все удобно все рядом, до работы пешком 5-10 мин. До сих пор мне нравится маленькая Юрга.

СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010, 12:34 

Знаю многих, уедут в сраный Новосибирск: ни денег, ни жилья, ни работы. Скитаются по съемным хатам, почти весь доход уходит на оплату аренды жилья. Конечно, если в Юрге нет ни денег, ни жилья, ни работы и терять здесь нечего, то можно и ехать. А многие, помыкавшись - возвращаются в свое теплое юргинское гнездо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов