Goodman2011 писал(а):
я йух знает, мож и нет...не заморачивался, ну в больших городах есть смысл башлять лаве на борьбу с нарушителями правил парковки,
Обращу внимание, что бремя оплаты услуг эвакуатора несет хозяин эвакуированного авто, в том же Томске эвакуируют на спецстоянку, находящуюся за пределами города, и оплата идет кажись за километры.
Цитата:
10 января 2013 года случилось мое первое нарушение ПДД, и сразу по-крупному.
Дело в том, что на работу я езжу на машине нечасто и паркуюсь примерно в одном месте, так вот на этом месте повесили знак остановка и стоянка запрещена. А еще у нас в городе стали активно бороться с нарушителями правил остановки с помощью эвакуаторов.
Перед обедом 10 числа ко мне в кабинет влетает коллега со словами "Там твою машину на эвакуатор грузят". Я срываюсь, но увы, поздно, пустое место… Тихо матерясь я вижу злополучный знак, под который я встал.
Далее был звонок в ГИБДД, поездка на спецстоянку, затем в ОблГИБДД, выписывание штрафа (1500р), затем обратно на стоянку, оплата стоянки и эвакуатора (2000р).
Уложился в 3 часа.
Выводы — смотрите на знаки, привычка — дело хреновое, и надо ставить сигнализацию.
Цена вопроса: 3 500 рублей
Цитата:
1.5 рубля штраф, 35р за час стоянки начиная с первого, 60р за километр эвакуатора, включая километраж от базы дл места погрузки
Цитата:
"Владелец должен приехать на стоянку, взять там акт о доставке автомобиля и приехать с ним в дежурную часть ГИБДД, где будет составлен административный материал о нарушении ПДД", - добавил представитель Госавтоинспекции.
Он уточнил, что за нарушения требований дорожных знаков об остановке, парковке, стоянке и парковке для инвалидов налагается штраф в сумме от 1,5 до пяти тысяч рублей. В дежурной части ГИБДД владельцу автомобиля также поставят отметку на акте, выданном на спецстоянке, после чего он может вернуться на стоянку за своей машиной.
"Там же (на стоянке) ему надо будет оплатить услуги эвакуатора и хранения автомобиля на стоянке", - сказал собеседник агентства.
Цена вопроса
По информации мэрии, в Томске одновременно работает до 10 эвакуаторов.
"Стоимость эвакуации составляет 1,6 тысячи рублей в час", - сообщил РИА Новости начальник отдела департамента городского хозяйства Алексей Люсин.
Согласно официальным документам обладминистрации, стоимость хранения автомобиля на спецстоянке в Томске составляет 35 рублей в час.
источник
http://tomsk.ria.ru/city/20130304/499070922.html