Зимой не езжу крайние три сезона. Жил в Н-ске - там круглогодично катался, а здесь... В общем зимой машина живёт в гаражике. Там сухо, темно и прохладно. Страховка закончилась в марте. Техосмотр - соответственно. Так и дотянул до середины апреля.
В этом году в Росгосстрахе аннулировали всю систему премий/баллов. И ввели обязательное страхование жизни. И ещё какая-то заморочка у них.. В ту пятницу пошёл тудой, пытался с ними пообщаться - что это вроде как незаконно, но хрена с два. Пожалуйста, давай бабла и всё-всё сделаем. В том году платил 1700, а в этом - дай-ка, дружок 3 с чем-то.. и про премии забудь и про свой 12 класс водительский..
дай бабла и всё сделаем.. я охренел.. Плюнул и предал сею конторку анафеме. Хотя страховался там с самого введения ОСАГО. Вышел, закурил и стал думы думать.
Ещё и старые связи в гаи исчезли в связи с новыми правилами прохождения техосмотра, поэтому был в замешательстве полном, так как самому без стояния в очереди и магарычей - шыш пройти техосмотр. Там же вечно - не понос - так золотуха.. а так просто покупать талон - я не покупал его никогда.. кто его знает..
В пнд проснулся с мыслью - пора! И пошёл в гараж. Завёл машину, подкачал колёсики, ну думаю, надо пробовать проходить ТО самому. И поехал прямиком на пункт, что на М-строителей у триперштрассе. Приехал, захожу в бокс, там
!один! автомобиль на осмотре. Спрашиваю - что и как, а как говорит осмотрщик - заезжай. Я выпучил глаза. Заехал. Открыл капот, тот посмотрел. Поморгал светом и поворотниками, потом дальше по яме-эстакаде проехал, он спустился под автомобиль. Посветил переноской. Всё говорит. Иди к окошечку. Как говорю всё??? Ну, мол не совсем всё - шестьсот рублей за осмотр и забирай карту, заплатил, поставили печать. Тут же подбегает девушка Наталья из СДС-страхования, там у них павильончик - мол, страховку нннада? - в пять минут оформил ОСАГО. Где сохранились и премии и классность. И лишних услуг не навязали. Вышел акуевшим абсолютно. Всё вместе заняло не более пятнадцати минут. До сих пор в шоке. Как так??? Неужели весь дроч прохождения ТО остался в прошлом? С начала девяностых за рулём, двадцать с лишним лет дроча в очередях, в сберкассах, в гаи и тд и тп, и.. и теперь всё?