Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антигерои на дорогах
СообщениеДобавлено: Ср 25 май 2011, 19:00 

На проспекте в трехе одна полоса и то по ней я еду :) ...

СообщениеДобавлено: Ср 25 май 2011, 19:27 

Corpses писал(а):
На проспекте в трехе одна полоса и то по ней я еду :) ...

И то эта полоса похожа на дорожную разметку, через пять метров прерывается

СообщениеДобавлено: Ср 25 май 2011, 21:35 

Shura писал(а):
Не факт.. Меня, например, всегда учили, что понятие "поворот" не зависит от направления главной дороги.

пешеход писал(а):
Миша, на некоторых перекрестках главная дорога меняет направление на 90 градусов независимо от наличия у меня воображения. Комментарий Shura более уместен.

Сознаю свою вину. Меру, степень, глубину :)
Наверное, в этом случае я не прав. Но граница между изменяющей направление одной дорогой с ответвлением и перекрестком достаточно зыбкая. Хотите аналог? Развилка (перекресток?) за путепроводом через Транссиб перед абразивным, едете из города на вокзал (по главной, но с поворотом) - будете пешеходов пропускать? А между тем "при повороте направо или налево..." и далее по тексту.
ЗЫ
Конечно, если кто прется - пропустим, не давить же. Но если еще не начал... И как пешеход я в такой ситуации никогда не "начну" пока все не проедут.
Цитата:
Про разметку и знаки интереснее. На отрезке пр.Победы от Универсама до церкви нет ни одного перехода (но он в пределах видимости,следовательно переходить нужно по нему?), попробуйте перейти шесть полос движения УБЕДИВШИСЬ в отсутствии приближающегося транспорта.
Тем не менее правила есть правила. Хотя бы попытайтесь. А собственно, ведь все равно налево-направо смотрим?
Цитата:
Уже писал, но для Миши повторюсь. В ситуации , когда водителю нужно пересечь дорогу к ларьку на противоположной стороне в непосредственной близости перекрестка с светофором(50 м), не знаю лично ни одного водителя, который пойдет через перекресток.
И не только водителя. Остановка напротив Мужского (или Гранд, как его там сейчас) - до переходов в обе стороны метров по сто, оба "в зоне видимости"... А с другой стороны - ну не сделаешь же весь проспект сплошным переходом? А наша интенсивность движения ходить пока позволяет.
Цитата:
Повторяю, я представляю часть здравомыслящих пешеходов, под колеса не бросаюсь, ПДД стараюсь соблюдать. Но для вашего ребенка ПДД отходит на второй план, когда стадо прет на красный например возле рассвета, а вас рядом нет.
Ну тут просто ребенок должен понимать, "что такое хорошо, а что такое плохо", причем вообще по жизни, безотносительно к дорожному движению. Оградить от "плохо" все равно не получится, а вот научить не уподобляться...

СообщениеДобавлено: Ср 25 май 2011, 21:42 

Собственно все верно, спорить не с чем, только -

Цитата:
И не только водителя. Остановка напротив Мужского (или Гранд, как его там сейчас) - до переходов в обе стороны метров по сто, оба "в зоне видимости"... А с другой стороны - ну не сделаешь же весь проспект сплошным переходом? А наша интенсивность движения ходить пока позволяет.

Не пойду я лишних 100м в одну сторону, потом 100 в обратно, чтобы попасть из Гранда в к вожделенной остановке, не дождетесь !!!

СообщениеДобавлено: Ср 25 май 2011, 22:14 

пешеход писал(а):

Цитата:

Не пойду я лишних 100м в одну сторону, потом 100 в обратно, чтобы попасть из Гранда в к вожделенной остановке, не дождетесь !!!

Когда едешь утром по проспекту, движение пешеходов меж двух остоновок напоминает Броуновское движение... :pooh_go: :pig_ball: :pooh_birth_day: :pooh: Всетаки надо вводить равнозначный штраф для пешеходов, как для водителей, не пропустил пешехода -1000р, перешел в неположенном месте -1000р из кармашка, думаю тогда за 1000р можно будет пройти 200м...

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 07:26 

А ты пешком на работу походи, посмотрим пойдешь на свою остановку через лишние 100-200м или нет. Или бабушка(мама) твоя пусть побегает кругами до поликлиники.

Мне очень жаль, что в наше время автомобиль у людей появляется раньше, чем мозги. Ты везешь свою жопу и тебе лень притормозить перед переходом или пропустить людей, также торопящихся к остановке и на работу, хера с вами базарить.

А Юрий правильно писал, вам не штрафы нужны, а руки по шею отрубать, чтобы никогда больше за руль не сел, а ножками через переход за 200м и 1000р.

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 07:57 

Nikitich писал(а):
пешеход писал(а):

Цитата:

Когда едешь утром по проспекту, движение пешеходов меж двух остоновок напоминает Броуновское движение... :pooh_go: :pig_ball: :pooh_birth_day: :pooh: Всетаки надо вводить равнозначный штраф для пешеходов, как для водителей, не пропустил пешехода -1000р, перешел в неположенном месте -1000р из кармашка, думаю тогда за 1000р можно будет пройти 200м...

В данном конкретном случае, прежде, чем дрюкать пешеходов, недурно бы нарисовать переход в пределах хотя бы полусотни метров от остановок.

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 08:06 

Shura писал(а):
В данном конкретном случае, прежде, чем дрюкать пешеходов, недурно бы нарисовать переход в пределах хотя бы полусотни метров от остановок.

Если эмоции в сторону, то совершенно верно.

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 08:51 

Необычное ДТП: настоящий Volkswagen наехал на модельку Mercedes AMG

http://auto.onliner.by/2011/05/25/dtp-705

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 18:34 

пешеход писал(а):
А ты пешком на работу походи, посмотрим пойдешь на свою остановку через лишние 100-200м или нет. Или бабушка(мама) твоя пусть побегает кругами до поликлиники.

Мне очень жаль, что в наше время автомобиль у людей появляется раньше, чем мозги. Ты везешь свою жопу и тебе лень притормозить перед переходом или пропустить людей, также торопящихся к остановке и на работу, хера с вами базарить.

Судя по Вашей логике, у людей которых нет машины появления ума ждать еще дольше чем у водителей... Ну не мудрено, учитывая вышесказанное:
пешеход писал(а):

Ставя на одну чашу весов свою безопасность и жизнь, а на другу удобство, вы выбираете удобство. И расстояние тут не причем, у "рассвета" при регулируемом переходе в 30м от остановки, люди всеравно бегут напрямки, удобно же ёпта! Я сам там чуть не сбил молодую дэбильную мамашу с ребенком, которая выскочила как шальная из промежутка между двумя автобусами стоящими на остановке, хорошо что ехал 40, меня потом пол вечера потряхивало. Ладно дуре приспичило перебежать, но где мысль о собственной безопасности, о безопасности своего ребенка???? На автобусах русским языком пишут "Обходи автобус сзади" для кого спрашивается? Для водителей?

В правилах есть пункт кстати говоря, что если в обозримом пространстве нет перекрестка или пешеходного перехода, то можно переходить проезжую часть не создавая помех транспортным средствам. Если уж переходите, то будте добры позаботтесь о своей безопасности, <s>80кг мяса</s> 80ти киллограмового человека остановить проще, чем 1500кг металла...

пешеход писал(а):
А Юрий правильно писал, вам не штрафы нужны, а руки по шею отрубать, чтобы никогда больше за руль не сел, а ножками через переход за 200м и 1000р.

А вам, пешеходам, в таком случае надо отрубать ноги по самую жопу, при этом жопу оставить, чтоб Вы могли посадить ее в автомобиль ОКА на ручном управлении и повезти в нужном направлении. Я всетаки за равнозначное наказание при равнозначном нарушении. :lol:

Последний раз редактировалось Nikitich Чт 26 май 2011, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 18:41 

Ну мою логику ты поймешь когда подрастешь, и то не факт. Мне вроде пока не за что ноги обрубать, если ты не понял из моих постов. А твою мать не я называю - 80 кг мяса, а ты.

Расстояние очень даже причем, отрок, для людей несколько старше тебя. Если дорожники на них забили, уж пионэрам на ведрах с гайками они точно до...

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 19:04 

пешеход писал(а):
Ну мою логику ты поймешь когда подрастешь, и то не факт. Мне вроде пока не за что ноги обрубать, если ты не понял из моих постов. А твою мать не я называю - 80 кг мяса, а ты.

Расстояние очень даже причем, отрок, для людей несколько старше тебя. Если дорожники на них забили, уж пионэрам на ведрах с гайками они точно до...

Странный ты человек, незная меня, сколько лет, водительский стаж, род занятий т.д. т.п. зачем то называеш меня пионэром, отроком, приплетаеш мою Мать и Бабушку. Пытаешься вывести на эмоции или оскорбить? Врядли получится. Уж лучше быть пионэром на ведре, чем пэнсионэром на клюке :lol: Зная себя могу сказать одно, что мне незачто рубить руки, если бы хотя бы половина водителей знала ПДД как я и соблюдала их как я, то пешеходам, особенно пэнсионного возраста было бы нестрашно переходить дороги.

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 19:12 

Извини, оскорбить не хотел. Вывод о возрасте сделал из содержания.

Когда пишешь о пешеходах, в первую очередь думай о своих родных. Почитай мои первые сообщения, ради этого я зарегился на этом форуме, мне страшно за моих детей, когда я отправляю их в школу. Соблюдаешь ПДД, молодец, но зуб даю, не на 100%. Чего же вы хотите от своих родных, которые должны в дождь и мороз крутить вензеля вокруг проспекта из за дебиловатости дорожников.

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 19:27 

Если мой пост задел тебя, то тоже прошу прощения. Про дэбильность дорожников согласен. Соблюдаю ПДД естественно не на 100%, чаще не по своей воле, а опять же из-за дорожников (ямы, дибильные парковки с полузаездом у обочин и т.п.) иногда по собственной тупости/невнимательности не без этого. И я тоже не всегда за рулем, когда не пропускают меня на пешеходном хочется плюнуть в эту машину, потому как зло берет, я пропускаю пешеходов, а меня не пропустили. Всегда бесит какойнить эмбицил который на светофоре выкатится вперед, перегородит пешехдный переход и тети с колясками да и я опять же должны обходить этого мудня, часто по лужам или скользоте. Согласен и с тем, что не то что детей страшно в школу отпускать, бывает самому страшно переходить дорогу. Но т.к. сам водитель, стараюсь максимально себя обезопасить при переходе особенно где нет пешеходного, повертеть башкой 2-3 раза и только тогда идти.

http://ifun.ru/view/186948 Ссылка на видео с похожей ситуацией, когда девушка выбежала из-за автобуса.

Последний раз редактировалось Nikitich Чт 26 май 2011, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 19:35 

Я подозреваю, что те, о ком эта тема, вообще здесь не бывают (и подобная категория водителей, пешеходов и дорожников). И в сущности мы говорим об одном и том же немного с разных ракурсов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов