Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорога жизни!
СообщениеДобавлено: Ср 15 дек 2010, 23:57 

Можете ругать меня, но помоему правильно что закрыли, у меня дача по томской трассе зимой конечно редко, а вот летом через день езжу по ул Абразивной, от проезда под трубой отказался с тех пор, когда около СММ положили самопальных лежачих на которых куском вывернутого бетона замял порог (хвала меру танкову). Сколько раз летом выезжающие из под трубы создавали аварийные ситуации, особенно если ехать с вокзала в город, мне надо прямо, на въезде в трубу очередь обязательно чьянибудь жопа торчит на дороге и из-за нее выезжающему из под трубы меня невидно, а он не ждет, он выезжает мне поперек дороги и видя меня бьет по тормозам... Раза 3 за лето точно видел, волгу, жигуль 7 или 5 модели и иномарку валявшихся в кустах то с одной стороны трубы то с другой, так что разговоры про аварийность не с проста. С другой стороны, непонятно что мешает держать в приличном состоянии трубу около ЖД вокзала, т.к. одного места пересечения транссиба на всю юргу с темпами роста количества машин скоро станет мало.

СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010, 07:39 

Nikitich писал(а):
Можете ругать меня, ....
А чего ругать-то? Сытый голодного не разумеет, это аксиома. Только для себя попробуйте описАть этими же словами любой перекресток в городе! Например, Павлова и Московская. Правда, очень похоже? Так вот, о том и речь, что самое тупое - перекрыть движение. Что и было сделано. Поздравляю комиссию по безопасности движения, единогласно поддержавшую тупость! Да и в самом деле - живут они в центре, на работу и с работы, также и на/с обед, наемный водитель, на казенной машине отвозит, сжигая бюджетный бензин. А быдло стерпит!

СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010, 07:44 

Oksa писал(а):
Вы знаете нет сил! .... А тут руки просто опускаются!
Это зря. Надо требовать, чтобы при таком раскладе в привокзальной части немедленно были построены и музыкальная школа, и бассейн, и Поляна, и т.п.... А пока идет сбор подписей с требованием открыть проезд.

СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010, 08:01 

Вы сума сошли?! Бассеин,музыкальная школа... У людей элементарного нет, им помытся негде! Последнюю Баню под магазин забрали! Правда когда выборы все депутаты обещают сделать но увы? Представьте стариков которые зимой попробуют себе баню натопить! На это целый день уйдет да и с такой ценой на уголь для пенсионеров это очень дорого а одними дровами, это просто... дешевле в сауну! Так быдло это еще скромно сказано! Когда трансиб запустили был переезд в районе базарной, но старики говорят что и в то время через трубу ездели!

СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010, 09:12 

Ха, а вы уверены что закрыли то трубу ради безопасности - все ведь ездят, боятся но ездять. Ради безопасности плиту бы положили - и все, а так значки повесили - пусть нарушают, а мы штрафы будем давать! Это конечно только мое мнение. У меня тоже трое детей, малышей в трешку вожу в сад старшего в 10 школу - на работу около первого участка, вечером в обратном порядке - так - что действительно ДЕСЯТКИ лишних колометров за месяц (живу около АТП). А насчет "хорошей дороги" вокруг это вы наверно давно не ездили , тем более теперь когда в час пик бывает потоком машины идут и в одну и в другую сторону, а опасный участок около машзавода перед мостом? а около абразивного поворот? , а в опоры моста перед Ленина ул мало въезжали? о какой безопасности может идти речь когда эту дорогу никогда не посыпают, а скорости там приличные. Только вот куда писать, звонить? Может если все вместе начнем действовать, что нибудь и получится!

СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010, 14:10 

K_Oksana писал(а):
о какой безопасности может идти речь когда эту дорогу никогда не посыпают, а скорости там приличные. Только вот куда писать, звонить? Может если все вместе начнем действовать, что нибудь и получится!

Ногой на педаль газа не сильно пробовали нажимать? Скорость будет меньше.

СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010, 15:23 

Ногой на педаль газа не сильно пробовали нажимать? Скорость будет меньше.

Я то в меру нажимаю, но когда при повороте мне на встречу (на мою полосу) вылетают сильно торопящиеся, или просто сумасшедшие, а у меня в машине двое малышей не очень приятные ощущения испытываю!

СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010, 16:18 

K_Oksana писал(а):
А насчет "хорошей дороги" вокруг это вы наверно давно не ездили
Ну уже не надо утрировать. Сами же пишете про "скорости там приличные".
Цитата:
тем более теперь когда в час пик бывает потоком машины идут и в одну и в другую сторону,
Вот и попробуйте в час пик безопасно вылезти из трубы в гору при отсутствии обзора по скользкой дороге. Вот уж где битых видел неоднократно...
Цитата:
а опасный участок около машзавода перед мостом?
Обычный поворот, ни одного перекрестка или примыкания.
Цитата:
а около абразивного поворот?
Опять же обычный поворот, хороший обзор во всех направлениях
Цитата:
а в опоры моста перед Ленина ул мало въезжали?
Въехать в эти опоры - это надо сильно постараться. Это во-первых. А во-вторых, этот мост проезжаешь по-любому: что через трубу, что в объезд.
Цитата:
о какой безопасности может идти речь когда эту дорогу никогда не посыпают, а скорости там приличные.
Скорость там, как и везде в черте города, ограничена 60 км/ч. И если кто-то гонит под сотню (а это, кстати, и есть показатель хорошей дороги) - вот его и надо наказывать.

ЗЫ
Не стал бы повторяться, но умиляет стиль высказываний. Мне, к примеру, удобно переходить пр.Победы возле мужского (хожу каждый день, перехода там нет и там действительно опасно). Но если там поставят железные ограждения - я не буду кричать, что "дико хочу", что все дороги опасны, и давайте куда-то писать. Это по поводу стиля и доводов. Единственный разумный довод, против которого не попрешь, - удобство. А остальное - ну не надо смешить народ.

По поводу самой трубы уже писал выше, повторяться не буду.

СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010, 17:33 

Вы что такие все злые? придераетесь к словам кто с какой скоростью едет, где какой поворот....?! Только тот может реально оценить необходимость перезда через ЖД, кто проделывает путь с вокзала до города каждый день а то и не один а два и три раза в день. Вот это просто караул! А то раз в год в общество ирины сгоняют а тоже туда же надо не надо?! Сколько людей столько и мнений! А это теперь наше ежедневное мытарство! В полном смысле этого слова!

СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010, 22:13 

Oksa писал(а):
Вы что такие все злые?

Нет не злые, просто упражняются в остроумии, разбирают, так сказать , проблему с точки зрения стороннего наблюдателя. А вас искренне жаль, помочь к сожалению нечем.

СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010, 22:31 

2 misha из "Сибирьтелеком".
Давайте и я по пунктам, как у Вас принято.

misha писал(а):
K_Oksana писал(а):
А насчет "хорошей дороги" вокруг это вы наверно давно не ездили
Ну уже не надо утрировать. Сами же пишете про "скорости там приличные".
Хорошая дорога - не только скоростью характеризуется!
misha писал(а):
K_Oksana писал(а):
тем более теперь когда в час пик бывает потоком машины идут и в одну и в другую сторону,
Вот и попробуйте в час пик безопасно вылезти из трубы в гору при отсутствии обзора по скользкой дороге. Вот уж где битых видел неоднократно...
О том и речь, надо ОРГАНИЗОВЫВАТЬ безопасное движение, а не башку совать в песок!
misha писал(а):
K_Oksana писал(а):
а опасный участок около машзавода перед мостом?
Обычный поворот, ни одного перекрестка или примыкания.
а я не понял, про какое место разговор..
misha писал(а):
K_Oksana писал(а):
а около абразивного поворот?
Опять же обычный поворот, хороший обзор во всех направлениях
Не совсем обычный, дружище, не совсем! Видимо, доказательстом этому служат несколько крупных аварий, в т.ч. с участием общественного транспорта!
misha писал(а):
K_Oksana писал(а):
а в опоры моста перед Ленина ул мало въезжали?
Въехать в эти опоры - это надо сильно постараться. Это во-первых. А во-вторых, этот мост проезжаешь по-любому: что через трубу, что в объезд.
Речь идет о снижении опасности, это место опасно по определению - раз там отбойник поставили! Хотя и загнут он "не наружу"! :shock:
misha писал(а):
K_Oksana писал(а):
о какой безопасности может идти речь когда эту дорогу никогда не посыпают, а скорости там приличные.
Скорость там, как и везде в черте города, ограничена 60 км/ч. И если кто-то гонит под сотню (а это, кстати, и есть показатель хорошей дороги) - вот его и надо наказывать.
Снижать скоростной режим на этом участке - ЭТО и есть забота о безопасности! Снижать и контролировать!

misha писал(а):
ЗЫ
Не стал бы повторяться, но умиляет стиль высказываний. Мне, к примеру, удобно переходить пр.Победы возле мужского (хожу каждый день, перехода там нет и там действительно опасно). Но если там поставят железные ограждения - я не буду кричать, что "дико хочу", что все дороги опасны, и давайте куда-то писать. Это по поводу стиля и доводов. Единственный разумный довод, против которого не попрешь, - удобство. А остальное - ну не надо смешить народ.
А меня уже не умиляет стиль типа "ну шагнул два лишних шага, и чЁ орать?" !!! Я предложил схему проезда - объезда от МЖК в сторону районки. Для особо одаренных поясню - лишних 10км в день (это минимально!) * 10л/100км * 30 дн * 21рэ/л =600рублей в месяц только на объезд тупого решения тупых организаторов движения!!! Так смешнее? Адресок дать, куда можно эти деньги переслать как ненужные до смеху?

misha писал(а):
По поводу самой трубы уже писал выше, повторяться не буду.

Надеюсь, в этот раз будет понятнее, о чем речь? Надеюсь тоже, что повторяться не придется.

СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010, 23:25 

То, что наш тоннель работал, то это было попросту нарушением.
Он со дня постройки не был предназначен для движения транспорта.

Особо въедливые могут почитать СНиП
http://www.pojbez.ru/stroi_norm/snip_32_04_97.htm

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 00:01 

Поможем? писал(а):
А меня уже не умиляет стиль типа "ну шагнул два лишних шага, и чЁ орать?" !!! Я предложил схему проезда - объезда от МЖК в сторону районки. Для особо одаренных поясню - лишних 10км в день (это минимально!) * 10л/100км * 30 дн * 21рэ/л =600рублей в месяц только на объезд тупого решения тупых организаторов движения!!! Так смешнее? Адресок дать, куда можно эти деньги переслать как ненужные до смеху?

А вот напрасно не умиляет, между прочим. Не одним вам и не так уж редко приходится накручивать круги по городу чисто ради законопослушания. И тоже не всегда понятно (в отличие, кстати, от вашего случая), при чем тут безопасность.
А с позицией "все вокруг каазлы и идиоты" вы ничего не добьетесь.. Тем более непонятно, чего вы хотите доказать здесь. Никто из присутствующих эту трубу не закрывал и не откроет при всем желании. Мы даже не знаем, почему ее закрыли. Может быть просто на реконструкцию. Или это вопрос безопасности Транссиба, и он вообще не в местной компетенции..
Соберитесь (желательно больше, чем втроем), напишите телегу в администрацию, что так мол и так, создали проблему, давайте ее решать. Ну а там уже по результатам..

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 00:08 

труба работает только для проезда со стороны города,а со стороны вокзала стоят 3 знака -кирпич и поворот на пр. и лево запрещен! только смысла я не пойму этих знаков! ведь аварии в основном случались при выезде со стороны города.

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 00:13 

ЛЕНИНГРАД писал(а):
труба работает только для проезда со стороны города,а со стороны вокзала стоят 3 знака -кирпич и поворот на пр. и лево запрещен! только смысла я не пойму этих знаков! ведь аварии в основном случались при выезде со стороны города.

А вот это уже, действительно, полный бред :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов