Валерий писал(а):
Nikitich писал(а):
Конечно буду возмещать, если козляин авто сможет доказать в суде, что это повреждение было нанесено его автомобилю именно мной, но это возможно только в том случае, если я останусь на месте происшествия дожидаться ДПС/ППС, что весьма маловероятно.
Представь ситуацию. Ты наносишь повреждение автомобилю. Она выскакивает из тачки и идёт за тобой. Одновременно вызывает ментов по сотику. Ты что от неё будешь убегать? А она заорёт, что ты её ограбил, будет бежать за тобой и орать. Ты что её будешь гасить?
Я то пропускаю, я про то, когда я иду пешком. В качестве пешехода. Мне не в лом пропустить машину даже на переходе. А если уж меня пропускают, я стараюсь быстрее освободить проезжую часть. Знаешь почему? Я просто уважаю людей.
Пусть идет/бежит орет, че хочет пусть делает. Если начнет распускать руки, хватать и т.п. буду спокойно отталкивать да продолжать свой путь. Ну пусть приедет ППС, на пульте будет записан вызов на ограбление и им его передадут, а по приезду обнаружат, что человек нападает на меня, в итоге выяснят, что у нее претензия не в ограблении а в том, что якобы я нанес повреждение ее машине которая стоит в полукилометре на дороге. Ну бредятина полная. Другое дело, если выскочит амбал из машины и начнет быковать, то тут по сценарию Corpsesa, падаю, начинаю орать во все горло и вызываю ДПС. По приезду говорю, что автомобиль сбил меня, все.
А уважать надо закон и друг друга конечно, тут я с тобой согласен. Но когда в наглую давят, плюют на закон и тебя, то о каком уважении может идти речь, быдло слов не понимает, с быдлом можно бороться его же методами, ну либо юридическими способами, либо с быдлом можно мириться и стать терпилой. Тут каждый для себя выбирает сам.