Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пн 26 ноя 2012, 07:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
Надо свою Intel DG45FC + Intel E5200 DC + 4GB DDR2 скидывать. Хотя только бы память сменил. Плата нравится и процессор, особенно их энерго и тепло эффективность. Радиаторы только менял на мостах сразу.
Вентилятора на процессоре нету, стоит один 140мм который охлаждает всю плату, как то жесткий диск переставлял и не посмотрел, что проводом зацепил вентилятор, включил компьютер уже вечером, сообщению о повышенном диапазоне температур не придал внимание, поставил несколько фильмов закачку и оставил. На утро смотрю на виджет Everest, а там температуры всего почти 100 градусов, корпус открыл, а вентилятор на месте стоит, убрал проводок. Удивительно, что все живое осталось, корпус маленький, места всему мало еще и без охлаждения стоял...

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пн 26 ноя 2012, 08:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 20 мар 2009, 23:42
Сообщения: 6665
Откуда: мiръ
Одним словом: Intel....

Где-то в сети ходит ролик сравнения, как они горят... AMD в течении секунд... Intel тужится, пыхтит, патеет но упорно делает свою работу...

_________________
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
"Мы живем Сердцем, они — Умом, у нас в душе Бог, у них — Доллар." (ц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пн 26 ноя 2012, 09:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 19 янв 2010, 22:20
Сообщения: 4477
Откуда: НСО
Братва, ну найдите мне уже дрова на картридер е350?
Уже перекачал больше двух десятков- не ставятся! :(

_________________
Съел бобра-спас дерево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пн 26 ноя 2012, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
kotenok писал(а):
Братва, ну найдите мне уже дрова на картридер е350?
Уже перекачал больше двух десятков- не ставятся! :(

А их автообновляльщик тоже не работает? http://global-download.acer.com/FilesDo ... pdater.exe

И почему родной то не ставится, значит надо в техподдержку писать.


Вложения:
У350.JPG
У350.JPG [ 81.65 Кб | Просмотров: 4095 ]

_________________
Youtube канал №2
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пн 26 ноя 2012, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 19 янв 2010, 22:20
Сообщения: 4477
Откуда: НСО
Дим, а в какую техподдержку?
Там то я уже всё прошарил- не ставится ни как... :(
Может с самим железом чего?
Но так то всё работает вроде...

_________________
Съел бобра-спас дерево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пн 26 ноя 2012, 09:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 19 янв 2010, 22:20
Сообщения: 4477
Откуда: НСО
А быть может имеет значение, что я качаю дрова на 7-ке?
Потом переливаю на флэшку?
Так у бука ИЕ8 не заводится, а скайп работает...

_________________
Съел бобра-спас дерево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пн 26 ноя 2012, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
kotenok писал(а):
Дим, а в какую техподдержку?

http://www.emachines.ru/ec/ru/RU/content/contact-us


kotenok писал(а):
Может с самим железом чего?
Но так то всё работает вроде...


Вроде же не работает...
Цитата:
гнездо сетевухи шалит...
после установки выдавали "экран смерти"...
И хром не ставится,и ишак не заводится, да ваще какая то байда!


Вот как написали надо пробовать подобный чистый образ
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3096380
а дальше дрова с офф.сайта, если не ставится явно бук не в порядке.

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пн 26 ноя 2012, 15:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 дек 2007, 19:18
Сообщения: 1019
Откуда: Юрга
а я вот поглядываю в сторону такой системы с интегрированным видео
проц http://yurga.dns-shop.ru/catalog/i15750 ... fm2-o.html
мать http://yurga.dns-shop.ru/catalog/i15825 ... -dsub.html

неплохое видеоядро в проце, Radeon HD 7660D на порядок лучше интегрированного интел
да и сам проц 4 ядра, по производительности типо i3 от интела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Вт 27 ноя 2012, 00:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 05 янв 2010, 18:20
Сообщения: 4114
Откуда: Томск
kotenok писал(а):
Может с самим железом чего?
А быть может имеет значение, что я качаю дрова на 7-ке?
Потом переливаю на флэшку?

Имхо значение имеет то, что ты не слушаешь советов, которые тебе дают и вместо чистого msdn-образа упорно продолжаешь пихать в свой бук говносборку от дяди Васи.

Welder" писал(а):
неплохое видеоядро в проце, Radeon HD 7660D на порядок лучше интегрированного интел
да и сам проц 4 ядра, по производительности типо i3 от интела

Возможно. Но у меня к продукции AMD/ATI предвзятое отношение, себе бы такое покупать не стал, поэтому людям тоже не советую. Хотя, в моем нынешнем домашнем компе как раз таки Атлончик стоит и, в общем-то, стабильно и без нареканий уже не первый год работает. Опять же, TDP 65 Вт для офисного компа - провал, имхо.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Вт 27 ноя 2012, 04:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 19 янв 2010, 22:20
Сообщения: 4477
Откуда: НСО
Димыч
А как бы я не писАл ранее, что единственная винда, которая поставилась на мой бук- именно говносборка от "дяди васи"?
Кстати, только девятая по счёту...
А на чистые msdn- образы таки ключик просят... перебрал порядка 50-ти- нуль эмоциев...
Больше скажу- лицензионку, с лицензионного диска (с ключиком!), пытался ставить- не ставится!
Типа вот так... http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1383510
Димитрий
Спасибо, попробую...

_________________
Съел бобра-спас дерево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Вт 27 ноя 2012, 04:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 05 янв 2010, 18:20
Сообщения: 4114
Откуда: Томск
Пи3дец блять, не единого разрыва...

kotenok, ты образ Шиндовса, на который я тебе тут ссылку кинул, скачивал? Ключи, которые я тебе в этом же сообщении выложил, пробовал вводить при установке?
Если нет, то я не знаю, как тебе помочь. Слушать, что тебе советуют ты не хочешь. Можешь дальше свои говносборки пихать и миллионы дров перебирать.

Сомневаюсь, что меня услышишь, но всё-таки попытаюсь ещё раз:

1) Скачиваешь чистый мсдн-образ, вот по ВОТ ЭТОЙ CCЫЛКЕ: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3096380

Тебе нужен русскоязычный дистрибутив.
ВОТ ЭТОТ ФАЙЛ НУЖНО СКАЧАТЬ - ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146.iso
Специально жирным выделил.

2) Скачиваешь с офсайта емашинес дрова на SATA-контроллер:
Изображение

3) Распаковываешь скачанный iso-образ Шиндовса на жесткий диск (это можно сделать с помощью программы WinRar) и интегрируешь в него SATA ACHI Driver (при помощи программы nLite).

4) Делаешь из полученного дистрибутива загрузочную флешку.

5) Устанавливаешь со сделанной загрузочной флешки Шиндовс на бук. При установке используешь ключи:
VHHWK-69Y6M-WM8YD-MB8TR-K86FB
B79GC-DQF9M-RWB2D-C2BRT-2GV38
D36RK-QDFFD-BTWWY-BT7KK-43MGM

Режим работы САТА-контороллера в БИОСе должен быть ACHI. Не IDE Mode. Именно ACHI.

6) ????????

7) PROFIT

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Вт 27 ноя 2012, 09:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
Димыч писал(а):
Опять же, TDP 65 Вт для офисного компа - провал, имхо.

У меня нормальное отношение к AMD всегда было и в цене они часто выигрывают. Обычно за определенную цену они были немного мощнее Intel. Но потребление электроэнергии и их температура была всегда высока, а т.к. выбираю похолоднее и экономичнее, то сейчас выбор за Intel.
У меня сейчас компьютер с 160 ватным блоком потребляет 45-60 ват/час.

По обзору процессоров http://cheklab.ru/archives/2787 В пределах 1500 рублей AMD A4-5300 и Intel Celeron G530. У AMD за эти деньги все мощнее - производительность, видеоядро, потребление...
Мне явно хватит энергоэфективного Intel Core i3-3220, а графическое ядро HD2500 потянет сейчас все что нужно тянуть встроенной видеокарте, а для нуждающихся в современных играх надо покупать отдельно.

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Вт 27 ноя 2012, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 дек 2007, 19:18
Сообщения: 1019
Откуда: Юрга
с новым видеоядром AMD можно и в современные игры поиграть, пусть и не на максималке, но можно, в отличии от intel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Вт 27 ноя 2012, 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
Welder писал(а):
с новым видеоядром AMD можно и в современные игры поиграть, пусть и не на максималке, но можно, в отличии от intel

Тут кому что, кому то игры, кому то энергоэффективность... Да и на интеле что то запустится, а если сильно захочется видеокарту можно докупить, уж если в игры и играть то с нормальной графикой :)
Например процессор с intel hd2500(ivy bridge) при проигрывании Fulhd грузится не более чем на 10% и остается в энергосберегающем режиме. А вот примерный, не полный, список игр проверенных на Intel HD2500/4000 в которые можно играть не на максимальных настройках http://www.intel.com/support/graphics/i ... 033387.htm
Так что при выборе процессора за эту сумму будет играть больше цена(мат.плата + процессор+ требуемое охлаждение), чем выбор графического ядра.

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Вт 27 ноя 2012, 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 11 июл 2008, 18:12
Сообщения: 2944
Откуда: Юрга
Димитрий писал(а):
...А вот примерный, не полный, список игр проверенных на Intel HD2500/4000 в которые можно играть не на максимальных настройках http://www.intel.com/support/graphics/i ... 3387.htm...

:huh: и даже танчики есть
Цитата:
World of Tanks*

_________________
http://cnt.nosmoking.ru/20100106/130000/20/50/navy/c1.png
Я помню спорили, давно,
О том кто сильный, кто дерьмо,
И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.026s | 13 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100