Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр 2012, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 05 янв 2010, 18:20
Сообщения: 4114
Откуда: Томск
Набросал примерный нищеконфиг:

Корпус INWIN BM648 Mini-iTX/Mini-DTX 160W (24+4пин) - 2 095 руб.

Матплата ASUS P8H61-I rev3.0 (RTL) LGA1155 <H61> PCI-E GbLAN SATA Mini-ITX 2DDR-III - 2 810 руб.

Процессор Intel Core i3-2120T 2.6 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 - 4 595 руб.

Кулер Scythe <SCKZT-1000> Kozuti - 1 150 руб.

Оператива Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 - 990 руб.

Жесткий диск 500ГБ 2.5" Hitachi "Travelstar 7K750 HTS727550A9E364" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) - 2 770 руб.

DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7280S <Black> SATA (OEM) - 580 руб.

Итого: 14 990 руб. плюс монитор, мышь и клава по вкусу

Кто что думает?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр 2012, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
насчет Mini Itx согласен! Неттоп оличный получится, примено такой же который собрал в свое время.

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Чт 22 ноя 2012, 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 22 ноя 2012, 20:09
Сообщения: 4
Не плохой чемоданный вариант, кулер хороший.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Чт 22 ноя 2012, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 05 янв 2010, 18:20
Сообщения: 4114
Откуда: Томск
Лол, полгода прошло, так-то. Oksa, впрочем, так и не отписАлась, приобрела что-нибудь или нет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пт 23 ноя 2012, 05:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 19 янв 2010, 22:20
Сообщения: 4483
Откуда: НСО
Димыч
Пипец!е Машинес е350 (Сегодня пятый день е*усь,)- ни как не могу дрова найти, всё что скачиваю- такая лажа, хотя основные установил, скайп работает...
Форматил низкоуровневым форматированием с другого компа...
А вот на картридер-на оффсайте нету нифига! И хром не ставится,и ишак не заводится, да ваще какая то байда! :butcher:
Посоветуй чего? Как на буке гнездо сетевухи поменять дополнительно?

_________________
Съел бобра-спас дерево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пт 23 ноя 2012, 08:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 ноя 2007, 15:28
Сообщения: 1416
kotenok
DriverPack Solution 12.3 Full скачай с дравами вопрос решишь с вероятностью 99,9%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пт 23 ноя 2012, 08:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
kotenok писал(а):
Пипец!е Машинес е350 ...
на оффсайте нету нифига!

А что кардридер отличается от того который указан на офф.сайте?
Card Reader Driver ENE
http://www.emachines.ru/ec/ru/RU/content/drivers
На эту модель на все устройства есть.
Не раз сталкивался с emachines, все драйвера были на сайте.

Димыч писал(а):
полгода прошло, так-то.

я бы плату эту и сейчас взял, проц может быть даже по слабже, а вот памяти гигов 16 на всякий случай... :)

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пт 23 ноя 2012, 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 11 дек 2008, 01:06
Сообщения: 1499
Откуда: СССР
Димитрий писал(а):
а вот памяти гигов 16 на всякий случай... :)

Пока дешево? :D Хотя забить более 2Gb можно только очень тяжелыми приложениями, даже на x86_64.

_________________
До шести лет я думал что меня зовут "Заткнись!" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Пт 23 ноя 2012, 10:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
X.3. писал(а):
:D Хотя забить более 2Gb можно только очень тяжелыми приложениями, даже на x86_64.

Уже писал, что не хватает 4гб.
Семерка х64 4гб. Запускаешь ФШ cs6 + браузер например хром (до момента открытия 2.9гб примерно показывает свободно, запущены скайп, кип, антивирус, виджеты часы htc и everest, что то еще возможно, непомню) система предложит закрыть фш. Если фш cs5 + хром, дадут еще фильмец запустить и тоже предложит закрыть фш...
Сейчас попробовал как будет с файлом подкачки работать, но не когда его не любил включать т.к. опер.память работает быстрее чем hdd или даже ssd.

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Сб 24 ноя 2012, 02:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 05 янв 2010, 18:20
Сообщения: 4114
Откуда: Томск
kotenok писал(а):
Димыч
Пипец!е Машинес е350 (Сегодня пятый день е*усь,)- ни как не могу дрова найти, всё что скачиваю- такая лажа, хотя основные установил, скайп работает...
Форматил низкоуровневым форматированием с другого компа...
>Форматил низкоуровневым форматированием с другого компа...
>низкоуровневым форматированием с другого компа...

:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

kotenok писал(а):
А вот на картридер-на оффсайте нету нифига! И хром не ставится,и ишак не заводится, да ваще какая то байда! :butcher:
Посоветуй чего? Как на буке гнездо сетевухи поменять дополнительно?
>И хром не ставится,и ишак не заводится, да ваще какая то байда!Посоветуй чего? Как на буке гнездо сетевухи поменять дополнительно?
>Посоветуй чего? Как на буке гнездо сетевухи поменять дополнительно?
>Как на буке гнездо сетевухи поменять дополнительно?
>на буке гнездо сетевухи поменять дополнительно?

Изображение Изображение Изображение


Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Сб 24 ноя 2012, 08:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 19 янв 2010, 22:20
Сообщения: 4483
Откуда: НСО
Димыч писал(а):
]>низкоуровневым форматированием с другого компа...

http://vizivik.ru/faq/hard-drives/formatting-hard-disk/
Вот этим...
Дмитрий Так не идёт, если б я б ещё и не искал...
Скачать прямо на бук- не получается, вот и юзаю другой комп, за то скайп на буке работает отлично! А вот ИЕ8- не заводится ни как... (штатный в винде стоял)...
Винду только эту смог поставить, девятая по счёту!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4215125
Остальные, либо не ставились, либо после установки выдавали "экран смерти"...
Там в ней нету драйверов, ни на звук, ни на картридер, ни на тачпад, да и вообще нету...
За то есть и боковая панель, и всякие аквариумы на заставку...
На офф-сайте нашёл основные- а на картридер нету. :(
Через флэшку залил- поставил...

_________________
Съел бобра-спас дерево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Сб 24 ноя 2012, 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
kotenok писал(а):
а на картридер нету. :(
.

выбирал модель и видел что есть там дрова на кард ридер, дело скорее всего в ноутбуке, раз экран смерти дает. Чистую пробовал ставить или линукс воообще? Если они не ставится, точно что то не в порядке.

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Сб 24 ноя 2012, 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 05 янв 2010, 18:20
Сообщения: 4114
Откуда: Томск
Разрази меня гром, если я понял, как поиск дров на картридер и установка-заводка хрома-ишака связаны с заменой на буке гнезда сетевухи дополнительно.

Посоветовать могу, разве что, скачать и установить чистый образ Шиндовса, например, вот этот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3096380 . Только сперва (перед установкой) нужно будет интегрировать в него дровишки на контроллер САТА, иначе так и будет БСОДы при установке вываливать. Сделать это можно при помощи софтинки nLite.

Если с железом все в порядке, теоретически всё должно работать: и скайп, и ишак, и хром.

Ну, а гнездо сетевухи, я склонен полагать, поменять дополнительно можно с помощью паяльника, только непонятно, с какой целью? Если скайп работает, значит интернеты есть, соответственно и сетевуха тоже работает? Логично же? Или ты через модем в инет вылазиешь?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Вс 25 ноя 2012, 07:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 19 янв 2010, 22:20
Сообщения: 4483
Откуда: НСО
Димитрий писал(а):
...Чистую пробовал ставить или линукс воообще? Если они не ставится, точно что то не в порядке.

Чистая лицензионка начинает ставиться, а вот ключик к ней не подходит почему то, :shock:
(перебирал уже около пяти десятков ключей) приходится ставить сборки...
Я как бы не совсем ламер, скорее ламер продвинутый... :lol: :lol: :lol:

Димыч писал(а):
...Ну, а гнездо сетевухи, я склонен полагать, поменять дополнительно можно с помощью паяльника, только непонятно, с какой целью? Если скайп работает, значит интернеты есть, соответственно и сетевуха тоже работает? Логично же? Или ты через модем в инет вылазиешь?

Да просто гнездо сетевухи шалит... :(
Т.е. приходится его частенько поджимать, когда коннект неважный становится...

_________________
Съел бобра-спас дерево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте конфигурацию компа.
СообщениеДобавлено: Вс 25 ноя 2012, 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 05 янв 2010, 18:20
Сообщения: 4114
Откуда: Томск
kotenok
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3096380

ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146.iso

VHHWK-69Y6M-WM8YD-MB8TR-K86FB
B79GC-DQF9M-RWB2D-C2BRT-2GV38
D36RK-QDFFD-BTWWY-BT7KK-43MGM


Возвращаясь к сабжу, на сегодняшний день я бы в нищесборке поменял:

1) Процессор Intel Core i3-3220T Ivy Bridge (2800MHz, LGA1155, L3 3072Kb) - от 3 826 руб до 4 510 руб
2) Оператива Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-10600> CL9, Low Profile - 1 245 руб.
3) Хард HDD 1Tb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Blue <WD10JPVT> 2.5" 5400 rpm 8Mb - 3 530 руб.

Всё остальное, в принципе, оставить можно, наверное. Хотя, хер его знает, заведется Иви на этой материнке или нет. На офсайте ануса написано о поддержке только 32 нм CPU. Для верности, материнку тоже бы поменять надоть, например, на такую ASUS P8H67-I PRO (RTL) LGA1155 <H67> PCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID Mini-ITX 2DDR-III SODIMM - 3 320 руб. Для нее, по крайней мере, на офсайте официально поддержка для i3-3220T заявлена.

UPD
Бля, тогда и оперативу на SO-DIMM менять придеться: Corsair Laptop Memory <CMSO8GX3M2A1333C9> DDR-III SODIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-10600> CL9 - 1 320 руб. Бугога, вот это жесть, сынки :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.034s | 11 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100