Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса
СообщениеДобавлено: Сб 17 авг 2013, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 дек 2008, 21:49
Сообщения: 696
"Куба", это новое название базы на острове Каменский

_________________
fotografi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг 2013, 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 дек 2008, 21:49
Сообщения: 696
Информация для участников и гостей чемпионата по спиннингу.
Стоянка автотранспорта на охраняемой территории ООО "Бриз". Там же "моторникам" предоставиться возможность на тратить время на сборку - разборку, а оставить свои плавсредства на ночь, на берегу под той же охраной. Весельники будут доставляться катерами на точку старта, что на острове "Каменский" в районе базы отдыха "Куба". Обратно своим ходом в течении 15 -20 минут по течению до стоянки ООО "Бриз". Время старта возможно будет корректироваться из-за туманов.Если есть вопросы спрашивайте, только по делу.

_________________
fotografi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг 2013, 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 дек 2008, 21:49
Сообщения: 696
Хищник на Томи

На реке Томь в акватории города Юрги, 23 -24 Августа прошел открытый чемпионат Кузбасса по спортивной рыбалке «Хищник на Томи». Соревнование проводились в течение двух дней усилиями Федерации Рыболовного Спорта Кузбасса совместно с Департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области.
Всего приняли участие 24 спортсмена с Кемеровской, Новосибирской области и Алтайского края. Особенностью этого чемпионата было то, что прошел он на реке Томь с её сложным горно-каменистым рельефом дна и сильными свальными течениями. Многие спортсмены, впервые оказавшись в подобных условиях, вынуждены были проводить «разведку боем». Капитан команды «Джигиты», из г. Новосибирска, Виктор Матюши, поделился своими впечатлениями: «Щука в реке есть и ее там много».
У Виктора произошел интересный, можно сказать курьезный случай, когда при вываживании небольшой, но зачетной щучки травянки, на неё позарилась гораздо большая по размеру щука. По словам спортсмена килограмм на восемь - десять. После недолгой борьбы, Виктор сумел отвоевать свой первый трофей в виде «травянки» упустив к всеобщему сожалению щучьего «монстра»
- Чемпионат, как и предполагалось, оказался сложным. - Рассказывает Николай Сербин из команды «Новокузнецк». - Уровень воды падал на глазах, рыба постоянно смещалась, и найти её было сложно. Стратегию выбрали стандартную, закрываемся окунем, потом ловим щуку. В итоге заработали третье место.
Еще одной интригой Чемпионата был главный приз от компании «Мнев и К», лодка ПВХ «CAT-FISH» - 290» под подвесной мотор. Приз предоставила торговая сеть «Альбатрос». Самым удачливым оказался спортсмен с Алтайского края, Дмитрия Брадченко. Победная речная хищница, выловленная им уже в конце второго тура, сделала свое дело и вывела Дмитрия и команду Алтая в лидеры чемпионата. В целом, на этих соревнованиях призовой фонд был весьма престижным. Компания «Айколенд», директором которой является Григорий Безменов, предоставила свои катушки и спиннинги. Бренд компании «Айко», известен не только спортсменам, но и практически всем продвинутым рыбакам любителям.
Хочется сказать спасибо судостроительному предприятию OOO «Бриз», в лице директора Дмитрия Драгуна, скоростные катера которого стабильно обеспечивали работу судейской коллегии.
Отдельное спасибо Олегу Степанову и Руслану Жогину. Не считаясь с личным временем и расходом ГСМ, они обеспечивали техническую под-держку чемпионата.
У ФРС Кузбасса стало традицией проведение видео онлайн – трансляции своих мероприятий. На этот раз главным специалистом онлайн - режима стал Андрей Жуков. На своем полностью энерго - автономном катере, он прекрасно справлялся с поставленной задачей.
А помощь спортивно – рыболовного магазина «Алекс – спорт», г. Березовский, в виде красивых кубков, пришлась для организаторов соревнований, ну очень кстати.
Спасибо спонсорам чемпионата Валерию Артемьеву и собственникам базы отдыха «Куба», что находится на острове «Каменский». Без них, соревнования прошли бы не так гладко, испытывая определенные трудности..
Вот так, общими усилиями, в речной акватории города, на главной водной артерии Кузбасса, был проведен этот чемпионат по спиннингу. Юрге есть чем гордиться. Не будем забывать, что рыболовный спорт входит в перечень видов спорта высших достижений.
Места распределились следующим образом:
В командном зачете: 3 место команда «Новокузнецк» - 4, 2-ое место «Лига Кузбасс», 1-ое место у команды «Три капитана».
В личном зачете: 3 место Алферов А.В., г. Новосибирск, 2-ое место Сербин Н.Н. г. Новокузнецк, 1- ое место Брадченко Д.В. г. Барнаул.


Вложения:
_MG_3195.JPG
_MG_3195.JPG [ 164.63 Кб | Просмотров: 5934 ]
IMG_0418_новый размер.JPG
IMG_0418_новый размер.JPG [ 109.63 Кб | Просмотров: 5934 ]
_MG_3314.JPG
_MG_3314.JPG [ 90.8 Кб | Просмотров: 5934 ]
_MG_3189.JPG
_MG_3189.JPG [ 165.72 Кб | Просмотров: 5934 ]
_MG_3188.JPG
_MG_3188.JPG [ 189.24 Кб | Просмотров: 5951 ]

_________________
fotografi
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса
СообщениеДобавлено: Сб 31 авг 2013, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 дек 2008, 21:49
Сообщения: 696
Тренировка по джигу. Окунь где то там.


Вложения:
1превью.jpg
1превью.jpg [ 280.39 Кб | Просмотров: 5898 ]

_________________
fotografi
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса
СообщениеДобавлено: Ср 04 сен 2013, 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 дек 2008, 21:49
Сообщения: 696
Мнение новичка о катушке Томь -925.


Для начинающего спиннингиста выбор «безинерционки» с оптимизацией цены и качества, дело «темное». Представленный в магазинах ассортимент брендов напрягает, вызывая целый спектр эмоций. Лично я, сохраняя свое душевное здоровье, просто отдался мнению хозяина магазина и приобрел катушку Томь -925 универсального размера. Отличавшуюся от породистых безинерционок, лишь ценой в сторону уменьшения.

Немного «погуглив» и теоретически подготовившись, я первым делом, крутанул катушки проверяя её на плавность хода. Ручка практически бесшумно сделала пять – шесть оборотов в свободном вращении, что меня весьма впечатлило. Плюсы добавил, метал корпуса катушки, обещая прочность и долговечность. В руке чувствовалась сбалансированная масса, обещая ощущения приятного веса в руках с сохранением чувствительности и передачей её в кисть руки.


Взявшись за дужку и несколько раз, щелкнув ей мне захотелось поверить в то, что она не будет произвольно вести себя при забросе, заставляя меня провожать взглядом улетающую блесну. Дальнейшая эксплуатация подтвердила мои ожидания. В течение вот уже трех месяцев, ни одного исчезнувшего за горизонтом воблера. А качество обработки поверхностей лесоукладчика сохраняет мою плетенку от махрения. Как фотограф могу добавить, что после того, как увидел безукоризненно красивый, волнообразный сход лески со шпули, в мыслях появился ряд ракурсов для интересных рекламных снимков.

Об удобстве ручки могу сказать лишь то, что позабавил её дизайн. У моей бабушке на самоваре были такие же «пикантные» конструктивные особенности.

Фрикцион тоже пока без нареканий. Проверен лично и не однократно, причем в достаточно жестких условиях. Буквально неделю назад, в последних числах августа, пришлось «пободаться» с 8-10 килограммовой речной хищницей. По общеизвестному закону я как раз забыл подсак на берегу. Понимая, всю безнадежность такой борьбы, мне все же удалось вытащить её на борт лодки, но зацепившись хвостом за уключину и почувствовав опору, «мамка», окатив меня свирепым взглядом и клацнув зубами, вместе с блесной ушла в глубину. Спиннинг с тестом 10 -30 грамм при этом гнулся кренделем, плетенка шипя резала воду. Катушки же, я не чувствовал никак, она просто отрабатывала на пять с плюсом свою работу.

В итоге, как начинающий спиннингист скажу, что данный рыболовный механизм обладает весьма сопоставимыми характеристиками с ведущими брендами, оптимизируя соотношение цены и качества в свою сторону. И даже искушенные спортсмены от рыболовного спорта, в приватных разговорах недурно отзываются о ней. А патриотичное название одноименное с названием любимой реки Томь, лишь добавляет свои плюсы к общему впечатлению.

Евгений Тамбовцев, фотограф, журналист и начинающий рыболов.


Вложения:
Катушка Томь а превью Юрга.jpg
Катушка Томь а превью Юрга.jpg [ 249.11 Кб | Просмотров: 5845 ]
Катушка Томь 700 на 400 превью.jpg
Катушка Томь 700 на 400 превью.jpg [ 260.46 Кб | Просмотров: 5857 ]

_________________
fotografi
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса
СообщениеДобавлено: Пт 13 сен 2013, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 дек 2008, 21:49
Сообщения: 696
Попытаюсь уйти в субботнее утро по реке нашей Томь. От Новокузнецка и до нашего любимого города. Если получится добраться завтра до точки старта в районе Новокузнецка, то подробные очерки под заголовком "Мнение новичка от спиннинга на Томи" будут сделаны. Хочу опробовать все прогрессивные способы проводки от "джига" до "твичинга", благо, что собственик интернет магазина "Айколенд" http://aikoland.ru/, Григорий Безменов, предоставил как раз "твичинговую палку", да у меня как бы то же свое имеется. И очень любопытно как там, в заповедных местах, дела обстоят.


Вложения:
IMG_5969 превью.jpg
IMG_5969 превью.jpg [ 97.19 Кб | Просмотров: 5721 ]

_________________
fotografi
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса
СообщениеДобавлено: Ср 18 сен 2013, 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 дек 2008, 21:49
Сообщения: 696
Твичинг для жизни...
Мой новый товарищ Матвеич, что живет в полудиком месте у курьи «Ярыгинской» на реке Томь, где обычно прячутся на какое-то время от цивилизации миллионеры, – гово-рил мне так, – Если я увижу, что кто-то поймал рыбу и сгубил её, то есть выбросил. То всё! Больше я его не хочу и знать. Он для меня не человек. Я уважаю его мнение, потому что сам думаю также.
Отходя от берега лодочной станции города героя Новокузнецка, я заранее решил, что буду ловить по необходимости. Захотелось рыбки на ужин, поймал и съел. Скажу сразу, за все четыре дня мне захотелось это сделать всего дважды.
Начну с того, что сначала я, как полностью некурящий, оказался в ситуации «забыл спички». Но, вспомнив, что где-то в подлодочном «барахле» наверняка завалялось что-нибудь, я действительно нарыл дохленькую зажигалку и три-четыре охотничьих спички. Это меня, как человека имеющего прямое отношение к воде и поэтому местами суеверного, навело на мысль о новой интригующей составляющей моего водного перехода по маршруту Новокузнецк – Юрга. Решив, что так тому и быть, я не стал суетливо возвращаться на берег и искать данный зажигательный предмет в местных торговых сетях. А насмотревшись телепередач Г. Баженова, я вообще не беспокоился, понимая, что смогу развести огонь и без данного спичечно-зажигательного устройств, то в целом, можно считать начало моего водно-моторного перехода успешным.
Так вот о рыбе. Ещё находясь в зоне сотовой связи, мне позвонила моя любимая половина и спросила: «А много я уже поймал». Устыдившись, что увлекшись прохождением речных перекатов и сравнением их со старой лоции Томи, я решил, что мне поможет только «твичинг», тем более что несколько днями раньше, мы с моим младшим сыном Данилой получили в подарок от Григория Безменова, собственника компании «АйкоЛенд» прекрасный Aiko Ranger RAN200ML специально созданный для рывковой ловли, имеющего строй extra fast…
P.S. продолжение следует…


Вложения:
IMG_3991 превью для ФРСК.jpg
IMG_3991 превью для ФРСК.jpg [ 282.18 Кб | Просмотров: 5644 ]
У нижней  Терси для ФРСК.jpg
У нижней Терси для ФРСК.jpg [ 259.48 Кб | Просмотров: 5645 ]

_________________
fotografi
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса
СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013, 08:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 дек 2008, 21:49
Сообщения: 696
У каждого есть свои дни, остающиеся в памяти опорными точками и дающие потом силы для жизни. Кусочек такого дня я отснял на видео, которое потом прекрасно легло на фонограмму любимой песни, любимого исполнителя.
Ссылка на видеоклип по песне Г. Лепса, "Самый лучший день"

http://files.mail.ru/297D7242ADDD41AEA8D2720CCE95F20F

_________________
fotografi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса
СообщениеДобавлено: Пт 20 сен 2013, 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 дек 2008, 21:49
Сообщения: 696
Вступление
Нет способа ловли рыбы лучше, или хуже. Каждый начинающий спиннингист ищет под себя свой строй и тип удилища, свою катушку и свою насадку с техникой ловли. Вот и я, нахожусь в активном поиске своей "рыболовной "фишки".


Джиг в Бычьем горле, или по реке на винте.
(публикуется выборочно и в сокращении)

Начало. (15 часов местного времени, г. Новокузнецк, Ильинский мост)
…Пробираясь от Ильинского моста через речные перекаты на винте малым ходом, по относительно большой воде, я напряженно вглядываюсь в струйные водовороты течения Томи в попытке прочитать по их характеру о наличие камней и коряг на дне. При этом постоянно, краем глаза сверяюсь со старой речной лоцией, если и дающей представление о судовом ходе, то весьма условное. Тем не менее, подробной речной карты нет, поэтому и на том, как говорится, спасибо.
... Впереди было как минимум четыре-пять дней моего водно-моторного перехода от Новокузнецка до Юрги на ПВХ - «Касатке -385» со старым, наверное, ещё дедовским «Нептуном- 23» и одним веслом. Чуть ранее, на Верхне – Ильинском перекате, в свале у левого берега, я потерял весло (плавающее). По непонятным причинам страховочный барашек оказался раскрученным, хотя я четко помню, как закручивал оба до упора. Булькнув с борта у меня на глазах, оно так стремительно и бесследно исчезло в струе течения, что создалось ощущение, что его сдернули рукой, тут же утащив под воду. Прокружив час и проведя не один «следственный эксперимент, определяя к какому берегу его, может вынести стремниной, я широко перекрестился и, махнув от плеча рукой, пошел дальше. Справедливо считая, что дань местным русалкам мною отдана сполна и теперь можно спокойно двигаться дальше…
…Заночевав под защитой Казанковской церкви, по утренней и поэтому тоскливой дождевой взвеси, сплавом прошел километров двадцать. Сидя под тентом, согревал себя кофе с чаем. И когда ветер разогнал утреннию хмарь и обнажил солнце, жизнь уже не казалась мне серой и безликой….
Почти середина пути, слегка мистическая.
… Сразу после переката «Арзасский», река упирается в крутояр, поворачивая почти под 90 градусов влево. По правую руку остается курья «Ярыгинская» в просторечье «Ярыга»….
…В распадке виднелась крыша теремка и три фигуры людей стоящих у кромки воды. Одна из них махнула мне рукой, явно приглашая подойти к берегу. Интуиция шепнула в ухо, что отказываться от приглашения глупо, тем более, что кончалась в канистре питьевая вода и причина пристать более чем была. Подойдя на разумное расстояние к берегу, вежливо спросил людей о наличие и возможности пополнения своего водного ресурса.
– Так я тебе и машу рукой. Вижу, вода у тебя кончилась, а у меня как раз родник, все тут воду берут, - услышал я в ответ. Как человек уже имеющий подобный опыт «экстрасенсорного» общения я кивнул и степенно, не делая суетливых движений пришвартовавшись, стал, молча набирать воду. Присутствующие, то же молчали, изучая меня и мою Касаточку.
- Ну, всё, набрал, - нетерпеливо спросил один из них, явно хозяин этого места. – Пошли, расскажу тебе кое-что, вижу штатив торчит, значит, ты корреспондент. Кино снимаешь? А меня тут Матвеичем все зовут - выдал он мне…..
… Через несколько часов общения с Матвеичем, я обалдевший от услышанного и увиденного, медленно отходил от берега….

О рыбалке….
К слову сказать, я изначально решил, что буду ловить рыбу только тогда, когда захочу её на обед, или ужин. И за спиннинг взялся, уже проходя «Бычье горло». Неожиданно стих ветер, солнце проявилось через негатив облаков и появилась возможность, не отвлекаясь на судоходную обстановку, профессионально отдаться своему увлечению. Отдаваться решил с «джига», помня о том, что именно эта оснастка входит в экипировку «морских котиков», видимо от того, что ей, возможно, гарантированно поймать рыбу в любой точке планеты. Тем более что ловить начал с берега, и проверить дно удобней именно джиг головкой.
На третьей проводки, уже понимая дно у берега, почувствовал неслабый рывок. Руки привычно отработали подсечкой и вот она «красава» щучка примерно на два с половиной кило. Камера стояла уже на штативе, готовая к фотосессии. Хищница же, активно сопротивляясь, никак не хотела позировать на объектив. Решив, что снимок мне нужнее, чем рыба, я попытался спровоцировать её на свечку. Сделав то, о чем её я просил, она крючком продрав свою губу ушла обратно. Камера отработала на сотую долю секунды позже чем надо. Давно задуманный кадр не состоялся, давая мне неограниченную возможность повторов и интерпретаций данного сюжета….
Уже позже, анализируя ошибки прошедшей фотосессии, опять обратил свое внимание на то, что полностью сосредоточившись на фотосъемке, я не ощущал работу ни спиннинга, ни катушки Томь-925. Не ощущал так же, как не ощущаю в процессе репортажа свою профессиональную японской сборки фототехнику. Сказать более нечего. Если и грешить на кого, или что-либо, о несостоявшемся стоп кадре, то только на себя…


Вложения:
Рыбалка в Бычьем горле превью 2.jpg
Рыбалка в Бычьем горле превью 2.jpg [ 213.88 Кб | Просмотров: 5569 ]

_________________
fotografi
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса
СообщениеДобавлено: Пт 20 сен 2013, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 28 май 2009, 12:16
Сообщения: 554
А я тебе говорил, Евгений, не ходи один)))

_________________
Мой сайт: http://exploreworldwithus.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса
СообщениеДобавлено: Ср 25 сен 2013, 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 дек 2008, 21:49
Сообщения: 696
На этой ветке нельзя выкладывать нормальные фотки и я ухожу к себе в Авторскую рубрику

_________________
fotografi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.039s | 13 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100