Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 июн 2009, 16:28 

Я тожа. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 июн 2009, 16:39 

Агросервис завтра ВОЮЕТ! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 июн 2009, 17:07 

RES писал(а):
Я тожа. :)
Когда заканчивал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 июн 2009, 19:05 

Да я не ТВУЗ заканчивал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 авг 2009, 22:38 

А мне не довелось поучиться в ЮТИ. Мои родители закончили Томский политех (факультет и специальности с громкими названиями), поэтому скептически относятся к местным ВУЗам. И свое любимое чадо недрогнувшей рукой отправили в альма-матер в студенческую общагу уму-разуму набраться. (не жалею, однако, и чем дальше, тем больше...). В результате учился и закончил физико-технический факультет ТПУ. Поступить было несложно, т.к. практически не было теток (они-то и создают конкурсный ажиотаж по объективным и субъективным причинам)- отпугивали названия специальностей. Но вот учиться..., пришлось нехило напрягаться. Временами отчаянно завидовал одноклассникам, которые поступили в ЮТИ, они могли себе позволить "гонять балду" и платить (когда всерьез прижучат) за оценки мелкой денежкой и "борзыми щенками". Физтех даже при современных условиях образования марку держит, чтобы "за державу не было обидно". В общем, не удалось вкусить прелестей "домашнего образования" :D Полностью поддерживаю мысль, что качественное образование можно получить и в ЮТИ. (Я вообще-то патриот своего города, если что...). А репутация заведения создается теми, кто там работает и учится . Извиняюсь, если лишнего не по теме сболтнул...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009, 08:09 

по специальности работаешь? Физиком %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 31 авг 2009, 23:11 

Работаю не физиком, но считаю, что по специальности (я закончил "электронику и автоматику физических установок") - инженером MWD в геофизическом сервисе бурения, компания "Шлюмберже". И з/п достойная и перспективы есть. Но уже пришел к мысли, что для дальнейшего "процветания" необходима вторая "вышка" - образование по нефтегазовому профилю. Скорее всего, выберу геологию. И английский пришлось усиленно изучать. А вообще в "нефтянке" почти все технические специальности востребованы; впрочем, отрасль "на любителя". Ой, чтой-то я на собственную рекламу скатился... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 01 сен 2009, 08:35 

на мой взгляд ,сейчас от силы 20% выпускников работает по специальности. остальным вышка нужна для галочки ,так как такие требования предъявляет роботодатель

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 01 сен 2009, 10:42 

Не факт.. Для галочки есть узаконенная продажа дипломов - заочная вышка. А на очном даже если и не по специальности, все равно, приобретаются энные знания и умения, которые помогают быстро освоить практически любое направление...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 01 сен 2009, 23:00 

К вопросу о работе "по специальности". Представления о профессии при поступлении в ВУЗ и и окончании его меняются, причем, порой, кардинально. Знаний и жизненного опыта прибавляется, плюс разные обстоятельства влияют. Романтики поменьше, прагматизма побольше. В конце концов, взрослеешь и начинаешь соображать, чего хочешь (как жить дальше, без поддержки мамы и папы:)), я по себе сужу. Еще, например, мне трудно представить, что девушка, поступая на факультет сварки или радиотехнический, искренне полагала бы конкретно по этой специальности работать. Но ведь поступают и получают дипломы.(Хотя в нашей компании работают девушки: телеметристы и геофизики, но это исключение из-за буржуйского понятия о профессиональном равноправии. Все-таки буровая площадка не лучшее рабочее место для женщины, особенно вахтовым способом в России на Севере. Правда, в плюсе повышенное мужское внимание: завидев девушку с плоскогубцам или цепным ключом на буровой, каждый принимает молодцеватый вид и кидается помогать. Извиняюсь-лирическое отступление) Кстати, на выпускников многих специальностей ТПУ были адресные заявки с предприятий, у нас на факультете -с АЭС и из закрытых городов Снежинска, Железногорска и пр. с лестными предложениями по перспективам, жилью и з/п. Но поехали немногие, не всех устроила "закрытость", еще больших - з/п, хотя, к слову, она была раза в 1,5 побольше средней юргинской, кому-то в большом городе захотелось остаться, при всем "нажитом непосильным трудом". Поэтому специальность будут выбирать осознанно, по возможностям и впоследствии работать по ней, когда уровень жизни везде в стране будет такой, что эта специальность обеспечит хотя бы основные жизненные потребности. А пока будем учиться, потом искать где "платят столько, что работа нравится", или потому что "нас и здесь неплохо кормят", переучиваться и т.д. Может и ничего страшного, жизнь отрегулирует?
А диплом покупать, не имея опыта работы и даже представления, особенно в технике или, не дай бог, в практической медицине - рискованно. Обычно этой корочкой ххх те, кто и так уже устроился и купить стараются что-нибудь гуманитарно-халявное. Простую курсовую или дипломную работу по сложной технической дисциплине да еще с индивидуальным заданием скачать в сети или купить "под заказ" очень сложно, да еще мозги напрячь нужно, чтобы осознать, что там написано и сдать ее. Проходили-знаем. Не, покупать дипломы -это не наш метод. Потом проблем не оберешься. Разве что для понта или для коллекции:).
Мне второе образование понабилось, потому что по работе сталкиваюсь с тем, о чем и не догадывался, специальных знаний не хватает. В этом плане технические специальности ЮТИ в системе ВТУЗа, как говорят авторитетные люди выгодно отличаются от "абстрактного" образования. Согласен, даже если учиться заочно и одновременно "щупать" предмет изучения руками -эффект от обучения гораздо ощутимее.Наверное, это и так понятно, но не всем на собственном опыте :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 сен 2009, 12:05 

сорри за офтоп:
Своя, что ж, правда, грани-то чахнут? Жаль газету-то! Киньте клич по форуму, может и авторов найдете. Кто хочет, пусть на мыло шлет статьи, кто хочет -- пусть приходит.
Алексей Геннадьевич помнит еще (надеюсь) славные времена, когда Грани только-только появились (дизайн Граней он сам и придумал:)), там почти вся редакция состояла из 11-классников, которые за газету душой болели. Да и наверняка есть школьники, что хотят стать журналистами, а таким при поступлении оооочень нужны публикации. :)
Обдумайте, пожалуйста и ящик для статей опубликуйте, может тоже, по старой памяти чего-нить накорябаю ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009, 11:58 

Я поступила после технаря в ЮТИ, по началу все устраивало, но потом как-то не очень. Отношение к заочникам не то! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009, 18:52 

из всех имеющихся филиалов в Юрге ЮТИ ТПУ предоставляет самое лучшее образование, это конечно не ТПУ, но все-таки техмаш и сварка думаю учат на уровне, даже лучше чем в Томске, все остальные специальности в развитии.
к заочникам относятся более менее, просто в других ВУЗах относятся еще хуже (обычно как к денежным дойным коровам :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009, 19:10 

Цитата:
в других ВУЗах относятся еще хуже (обычно как к денежным дойным коровам )

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 06 ноя 2009, 21:01 

А сегодня ЮТИ ТПУ праздновал День Рождения высшей школы в городе Юрга, а еще по 10 лет исполнилось двум кафедрам... кафедре Естественно-научного образования (ЕНО) и кафедре Металлургии черных металлов (МЧМ) :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов