Yuriy писал(а):
green cat писал(а):
Сумма, которая получается, всегда практически одинакова, так что на ценники с привычными товарами уже не смотришь. А тут бах - они поднялись, о чем запоздало на кассе узнаешь.
То есть в одном магазине цены поднялись, а в другом нет? Странная экономика.
green cat писал(а):
Или на голодный глаз набрала лишнего и не думала, что так много выйдет. Сумма оказалась гораздо большей, на которую ориентировалась. Деньги есть, но переплачивать - жаба давит.
Так тут или жабу тренировать или глаз.
Вот такая экономика

А вообще, я пример приводила по памяти - когда в Томске жила - часто такое было. С ценами.
Про жабу с глазом - хорошо сказано
Вот вам и кардинальное отличие в менталитетах - у нас в магазин тариться приезжаешь в конце недели, после работы, и что конкретно купить - не особо задумываешься - стандартный набор и так, чего душа просит. Накидал тележку, а пока на кассе в очереди стоишь, инспектируешь покупки - кое-что вываливаешь, как ненужное.
А в России к этому серьезнее подходят - в голове калькулятор, глаз тренирован и строг
Это я могу понять. Но почему люди предпочитают заплатить за то, что уже положили, примерили, поинтересовались, делая вид, что их все устраивает, хотя это совсем не так? Да 100 раз видела - коронная фраза продавца: "берете"? И легкий взмах рукой, "а, давайте."