Цитата:
Предположим нашелся работодатель, который платит по 30 тыс. молодому специалисту.
(а остальным которые с опытом вообще по 60 тыс.).
Скорее всего специалист будет работать в производстве (т.к. с высшим образованием идти продавать джинсы не правильно)
Давайте посчитаем сколько с этой зарплаты упадет в стоимость продукции:
~40% отчислений в фонды (30+40%=42)
18% НДС (42+18%=50).
Получаем 50 тыс. (30 специалисту, 20 государству)
По моему скромному убеждению, продать продукцию этому предприятию будет затруднительно (в условиях нашей действительности).
продать этому предприятию продукцию будет гораздо легче, если хозяева умерят свои аппетиты и уменьшат норму прибыли
кстати
Цитата:
отчислений в фонды (30+40%=42)
30+42%=42 это как?
Цитата:
А в чем дикость?
Вот вы например какую одежду предпочтете купить?
причем здесь одежда. дикость в том что в условиях не соблюдения законов, в том числе и трудовых, всегда работодатель будет иметь преймущества перед работником и может манипулировать доходами, при этом наемный работник всегда в проигрыше, что ведет к произволу работодателей, хотя защита прав наемного работника одна из основных фукнций государства.
Цитата:
То есть вы полагаете, что только за то что молодой специалист, закончил вуз , я буду платить ему 30 тысяч рублей ? А если он вообще не будет справлятся со своими обязанностями, зачем я буду платить ему столько ?
нет, я имею в виду, что молодой специалист, работая в Юрге, и полностью справляется со своими обязанностями, хотелось бы мне что бы получал хотя бы 30 тыщ рублей. и мне бы очень хотелось что бы государство установило такой МРОТ что бы такое стало возможным.
Цитата:
А харя у "молодого специалиста" не треснет? Ведь чтобы он стал специалистом его еще пять леть учить надо. Мне как работодателю оно надо?
вот и повылазила сущность "мелкобуржуазных" участников форума. я прям вижу как округлились глаза, как ему кажется что к нему залезли в карман и отняли у несчастного эти деньги. в общем то 30 тыщ не такие уж большие деньги, и их вполне молодой специалист может зарабатвать, просто к сожалению в пределах Юрги это сделать невозможно, на это и сетую