Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

Перепелки.
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=6969
Страница 3 из 5

Автор:  ВоИн [ Пт 17 июл 2015, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

А Вы пробовали маринованные перепелиные яички?
Оригинальный вкус.

Вложения:
яйца в свекле док.jpg
яйца в свекле док.jpg [ 278.92 Кб | Просмотров: 10486 ]

Автор:  Lexxij [ Пн 20 июл 2015, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

Это они сначала сварены?

Автор:  ВоИн [ Пн 20 июл 2015, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

маринованные перепелиные яички - рецептик:
Вложение:
яйца перепелиные маринованые в свекле6.JPG
яйца перепелиные маринованые в свекле6.JPG [ 170.94 Кб | Просмотров: 10432 ]



Отвариваем. Если помешивать яйца во время варки, то желток будет в середине яичка.
Вложение:
яйца перепелиные маринованые в свекле1.JPG
яйца перепелиные маринованые в свекле1.JPG [ 245.24 Кб | Просмотров: 10432 ]


Чисти вручную или заливаем 9% уксусом на 12 часов, затем очищаем от плёнок. Я делала второй вариант, быстрее и яички аккуратнее получаются
Вложение:
яйца перепелиные маринованые в свекле2.JPG
яйца перепелиные маринованые в свекле2.JPG [ 184.34 Кб | Просмотров: 10432 ]


Промываем и раскладываем по банкам со свеклой и специями
Вложение:
яйца перепелиные маринованые в свекле4.JPG
яйца перепелиные маринованые в свекле4.JPG [ 160.41 Кб | Просмотров: 10432 ]


Заливаем маринадом:
0,5 стакана 9% уксуса (1 столовая ложка на 0.5 стакана воды)
1 стакан воды
2 чайные ложки соли
Сахар по вкусу, у меня 1 чайная ложка
Специи: перец горошком, гвоздика, чеснок, имбирь, зелень. У кого что есть. Я как то горчицу в зёрнах добавляла и смесь перцев.
Вложение:
яйца перепелиные маринованые в свекле5.JPG
яйца перепелиные маринованые в свекле5.JPG [ 231.54 Кб | Просмотров: 10432 ]


Ждем пару дней и кушаем.

Автор:  ВоИн [ Сб 01 авг 2015, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

Забой партии перепелок с 3 августа.
Вложение:
тушка док.jpg
тушка док.jpg [ 154.22 Кб | Просмотров: 10351 ]


Вес тушки примерно 150 грамм. Стоимость - 100рублей тушка. Доставка бесплатно!

Инфа с сайта из Интернета:
Перепелиное мясо ценилось на Руси с давних пор. И блюда из него всегда считались изысканным угощением на столах знати. При дворах обычно служили охотники, которые добывали диких перепелов на лугах и полях. А охота с собаками, соколами и подсадными птицами была не только потехой, но и одним из способов добычи этого вкусного и полезного мяса.
Но в давние времена яйца и мясо, получаемые из этих птиц, считались «царской едой» и были редкостью на столе у простых крестьян и городских ремесленников. Людям выгодней было держать дома крупных кур, гусей или уток. Перепел же в несколько раз меньше любой домашней птицы. Тем не менее, о пользе их мяса знали давно, причем не только на Руси, но и на Востоке. А в Древнем Египте этому продукту приписывались почти чудодейственные лечебные свойства. И даже фараоны не гнушались употреблять в пищу мясо этих необычных маленьких птиц.
Прежде, чем говорить, насколько полезно мясо перепелов, необходимо сказать, что оно по ряду показателей, таким, как вкусовые качества, сочность и аромат, во много раз превосходит свинину, курятину и крольчатину.
Тем не менее, учеными перепелиное мясо было определено, как диетическое, ведь в 100 граммах этого продукта содержится не более 190 ккал. Поэтому людям, сидящим на самых строгих диетах, можно не ограничивать себя в мясе этой птицы. Кроме того, этот диетический продукт богат белками, что способствует набору мышечной массы, а не жировой ткани. Поэтому перепелиное мясо – еще и находка для спортсменов.
В перепелином мясе в достаточно большом количестве содержится калий, который важен для головного мозга и сердца, а также фосфор, способствующий улучшению обмена веществ и выведению токсинов из организма. Кроме того, в этом мясе содержится вещество, которое способно подавлять аллергию. Поэтому перепела не только не аллергенны, но и назначаются в качестве лекарства для борьбы с этим недугом. А некоторые фармацевтические компании даже научились изготавливать антиаллергенный экстракт на основе этого мяса.
Также этот продукт употребляется для профилактики рахита, ведь в нем содержится немалое количество витамина Д, которого особенно не хватает в зимнее время. А благодаря тому, что мясо считается диетическим, его можно вводить в прикорм детям до года. Помимо этого, в мясе перепелов содержатся витамины группы B и А и аминокислоты, которые необходимы каждому организму.
При лечении сердца, печени, почек, желудка и других органов перепелиное мясо оказывает положительное воздействие, и процесс выздоровления протекает быстрее и эффективнее. Кроме того, при употреблении в пищу этого продукта повышается общий тонус организма. Для мужчин это мясо также будет полезно, ведь содержащиеся в нем элементы способны повышать потенцию.

Автор:  Морда [ Вс 02 авг 2015, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

ВоИн писал(а):
Вес тушки примерно 150 грамм. Стоимость - 100рублей тушка. Доставка бесплатно!

Н-да... 666 рэ. за 1 килограмм перепелиного мяса. Не знаю, может быть оно так и должно стоить. Наверно, это для гурманов и любителей перепелятины. Я бы лучше курятины взял на эти деньги 5 кг., или свинины 2 кг., ну или говядины 1,5.

Автор:  ВоИн [ Вс 02 авг 2015, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

Морда писал(а):
Н-да... 666 рэ. за 1 килограмм перепелиного мяса.


В среднем стоимость 1 кг мяса 500 руб. в зависимость от региона и качества мяса. Некоторые ЛПХ и за 800 рублей кг умудряются продавать.

Продажа старых самок на бульон - не дорого. Стадо меняется, вот и избавляются от них.Допустим вес взрослой самки около 200 грамм при меньшей цене, а вкусовые качества другие.

Я на забой беру перепелов от 2х - месяцев. В 3 месяца из партии никого не остается.
Молодая птица, нежное мясо, быстрое в приготовлении.

А на счет мяса.... Вот бройлеров пробую в этом году выращивать. Вот где мясо будет и не сравнить с магазинным!

Вложения:
2015-07-10 11.13.24.jpg
2015-07-10 11.13.24.jpg [ 292.66 Кб | Просмотров: 10317 ]

Автор:  ВоИн [ Чт 06 авг 2015, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

Наконец то появились на свет цыплята от бройлерных перепелов.
Вложение:
цыпки техас.jpg
цыпки техас.jpg [ 206.16 Кб | Просмотров: 10237 ]


Наслушавшись о их плохой выводимости и ленивости петушков, перестраховалась и посадила 1 петушка к двум самочкам. Результатом довольна - порядка 80% вывелось, но много замерших на последней стадии, надо пересмотреть режим инкубации в третий триместр. Неоплод совсем небольшой, значит нормально "работают" петушки.

Порода мне понравилась:
Растут быстро и быстро набирают вес, к моменту забоя чистый вес тушки в среднем 250 грамм, на 100 грамм больше чем у Фараонов смесь с японцами. Живой вес около 400 грамм. Хотя вижу в интернете хвастаются живыми в пол кило, тушкой 350 грамм.

Яйценоскость конечно ниже в среднем на 50 самочек получаю 35 яиц.
Само яйцо крупнее.
Тушка по цвету приятнее( желтее), у других пород сине-розовая. Из-за своего спокойного характера и неповоротливости - бОльшее отложение жирка.

Падеж в младшем возрасте - это конечно минус :(

Проверив сама своё яйцо на выводимость , теперь могу реализовывать его потребителям.
Техасский перепел(бройлерный альбинос) - стоимость инкубационного яйца 15 рублей штука

Автор:  ВоИн [ Вт 25 авг 2015, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

Новинка!!! Цыплята перепелов замороженные.
Стоимость 1 кг - 500 рублей.
Фасовка 0.5 кг.

Автор:  ВоИн [ Вт 01 сен 2015, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

Домашний перепел горячего копчения!
Шашлык из перепела - вкусно. Но...копчёный перепел - это очень вкусно.
Вложение:
перепел копченый (3).JPG
перепел копченый (3).JPG [ 212.63 Кб | Просмотров: 10083 ]


На пробу закоптила 6 штучек. Муж купил пива Томского Бархатного. В итоге из трех литров еще полтора в бутылке....а перепелов уже нет :(
Вложение:
перепел копченый (1).JPG
перепел копченый (1).JPG [ 131.79 Кб | Просмотров: 10083 ]

Вложение:
перепел копченый (2).JPG
перепел копченый (2).JPG [ 178.25 Кб | Просмотров: 10083 ]



Коптила конечно некондицию, самых маленьких из партии...Теперь моя семья хочет много и побольше :D
Аромат от ольхи понравился, хочу теперь на вишне попробовать.
Мариновала сухим способом. Коптили цыплят двухмесячных. Нежные, мясо от костей отставало. В планах попробовать мариновать в рассоле, тем более на подходе несушки девятимесячные ( смена стада).
Принимаю заказы. Заранее. Маринуются сутки. Коптятся ,примерно,3 часа.

Автор:  ВоИн [ Пт 11 сен 2015, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

После проб и ошибок нашла для себя и своих птичек оптимальный вариант кормушек.
Все они делались из подручного материала. Точнее из остатков от строительства и прочее...

Первые из профиля для гипсокартона.
Удобные, но большой разброс корма. Со временем подвержены коррозии.
Вложение:
кормушка жесть.jpg
кормушка жесть.jpg [ 47.67 Кб | Просмотров: 10004 ]


Номер два. Полностью из поликарбоната клеяные.
Минусы. Долговременность при монтаже и со временем отклеиваются.
Плюсы. Легкость при мытье и по весу, видно сколько корма осталось.
Вложение:
кормушка.jpg
кормушка.jpg [ 59.81 Кб | Просмотров: 10004 ]


Третий вариант. Дерево + поликарбонат.
Прочные -не ломаются, удобно мыть. Видно сколько корма. Быстро делать.
Вложение:
кормушка бункер.JPG
кормушка бункер.JPG [ 56.52 Кб | Просмотров: 10004 ]

Вложение:
кормушка поликарбонат4.jpg
кормушка поликарбонат4.jpg [ 81.53 Кб | Просмотров: 10004 ]

Вложение:
кормушка поликарбонат1.jpg
кормушка поликарбонат1.jpg [ 80.37 Кб | Просмотров: 10004 ]

Автор:  Окса [ Пт 11 сен 2015, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

Здравствуйте, а вы, продаете копченые тоже? И если да то можно стоимость?

Автор:  ВоИн [ Пт 11 сен 2015, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

Окса писал(а):
Здравствуйте, а вы, продаете копченые тоже? И если да то можно стоимость?


Продаю всю продукцию из перепелов. Закоптим сколько нужно. Условия писала выше. Одна партия не более 10 шт.
По цене от 100 до 150 рублей за штуку.
Мой телефон 8-961-725-53-67. Позвоните, есть нюансы, как мариновать .

Автор:  ВоИн [ Ср 30 сен 2015, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

Перепела холодного копчения
Вложение:
перепел холодного копчения сжат.jpg
перепел холодного копчения сжат.jpg [ 101.17 Кб | Просмотров: 9820 ]


Коптили на Ленина 80.
Принимаем заявки. Стоимость 100-120 рублей тушка.

Автор:  ВоИн [ Ср 07 окт 2015, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

Меня часто спрашивают, а что делать с этими мини яйцами???
Т.е. многие думают что польза их заключается, только - пить сырыми утром натощак, кстати племянник наш так вылечил гастрит за пару месяцев, без всяких лекарств :D Сейчас пьет курсами для профилактики.


У нас в доме перепелиные яички есть всегда и они полностью заменили нам куринные...и в салатах и в выпечке , и яичница и прочее.
Например вкуснячие блинчики ...
Вложение:
блины сжат.jpg
блины сжат.jpg [ 252.75 Кб | Просмотров: 9757 ]

Начинка у блинчиков - припущенные с сахаром яблоки с корицей.



Или пончики с творогом, политые мёдом.
Вложение:
пончики сжат.jpg
пончики сжат.jpg [ 122.01 Кб | Просмотров: 9757 ]

Автор:  ВоИн [ Пн 26 окт 2015, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелки.

Сегодня начинаю забой партии перепелов-Техасских альбиносов(белый американский бройлер). Принимаю заявки на охлажденную продукцию.

Вложения:
техасы в клетке.JPG
техасы в клетке.JPG [ 122.92 Кб | Просмотров: 9584 ]

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/