Lexxij писал(а):
Ну так и где здесь обязанность к снижению? если я возымел заранее скорость, которая обеспечивает..бла бла бла... И если я не вижу опасности - стоячий дед (без ружья

) не опасен - обязанности нет. Верно? соответственно нет никакой нужды снижать скорость перед ПП.
Да дедушка стоял, он не опасен, но он делает один шаг на проезжую часть и ты должен остановиться, чего не видно с регистратора.
Lexxij писал(а):
хз, ясным днем в поле на пустой трассе перед ПП надо снижать скорость?

Скорость надо снижать, чтобы выполнить ПДД. Если в районе перехода нет пешеходов, то и обязаности ни какой не возникает. Не кого пропускать. Можешь лететь как хочешь.
Lexxij писал(а):
у нас в Юрге второй пункт игнорируется.
Лечиться. Говоришь не согласен, выписывают постановление-квитанцию, на ней, а там бумага хитрая, сразу два листочка прописываются, пишешь не согласен и инспектор вынужден будет выписать протокол. Но даже если он этого не сделал, или ты был согласен, но приехав домой понял, что инспектор не прав, то там, о чем пишется по моему в постанослении, в течении 10 дней можешь спокойно обжаловать.
alex777 писал(а):
ДимычЯ скажу так. Если бы я ехал по крайней правой полосе, то я бы остановился и пропустил дедушку(хоть с ружьем хоть без

)
А в данной ситуации считаю, что ТС не виноват. Видимо я просто водитель - хам

Вы не водитель хам, просто есть пробелы в знании ПДД.