Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2013, 09:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
Димыч писал(а):
проще ноут купить помощнее, который фулл-хд тянет, чем весь этот огород со стационаром городить.

А еще проще и дешевле монитор и приставку-плеер :D

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2013, 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 28 май 2009, 12:16
Сообщения: 554
Тестирую картинку в Скайпе по групповой видеосвязи, присоединяйтесь, там я также dartpapa.

_________________
Мой сайт: http://exploreworldwithus.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2013, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 28 май 2009, 12:16
Сообщения: 554
Димитрий писал(а):
Димыч писал(а):
проще ноут купить помощнее, который фулл-хд тянет, чем весь этот огород со стационаром городить.

А еще проще и дешевле монитор и приставку-плеер :D

А по подробней?

_________________
Мой сайт: http://exploreworldwithus.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2013, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
dartpapa писал(а):
А по подробней?

Ну сейчас плееры очень функциональные и интернет есть и тюнер и кучу форматов воспроизводят вот подобные
http://yurga.dns-shop.ru/catalog/127/

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2013, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 28 май 2009, 12:16
Сообщения: 554
Димитрий писал(а):
dartpapa писал(а):
А по подробней?

Ну сейчас плееры очень функциональные и интернет есть и тюнер и кучу форматов воспроизводят вот подобные
http://yurga.dns-shop.ru/catalog/127/

Дык это плееры, а мне онлайн надо :cry:

_________________
Мой сайт: http://exploreworldwithus.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2013, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 07 дек 2007, 13:00
Сообщения: 1411
Откуда: Юрга
Dartpapa О ты даешь ))) А где 220 для стационара брать будешь? Или на лодке генератор есть? А да, что радмин, что прога посоветованная Мишей с твоей задачей справятся (как понял управлять вебкой, скайпом и модемом). Чтоб без проводов было, к стационару лучше купить сиё чудо http://yurga.dns-shop.ru/catalog/i14052 ... ml#opinion . По нему интернет и на ноут раздавать мона... Единственный минус - связка комп-wifi-ноут потребует настройки.

PS А лучше и проще конечно продать ноут и стационар и купить ноутбук, хотябы за 10тыр, он уже вполне стабильно будет держать HD видео.

_________________
"...и никто не знает, где шаг через край, газ до отказа - одной ногой в рай..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Сб 29 июн 2013, 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 28 май 2009, 12:16
Сообщения: 554
Nikitich писал(а):
Dartpapa О ты даешь ))) А где 220 для стационара брать будешь? Или на лодке генератор есть? А да, что радмин, что прога посоветованная Мишей с твоей задачей справятся (как понял управлять вебкой, скайпом и модемом). Чтоб без проводов было, к стационару лучше купить сиё чудо http://yurga.dns-shop.ru/catalog/i14052 ... ml#opinion . По нему интернет и на ноут раздавать мона... Единственный минус - связка комп-wifi-ноут потребует настройки.

PS А лучше и проще конечно продать ноут и стационар и купить ноутбук, хотябы за 10тыр, он уже вполне стабильно будет держать HD видео.

Бензогенератор есть 1 кВт выдаёт, в бюджете есть возможность преобрести инвертор 12Х220 и акумм на 60 ач. На солнечную батарею в бюджете дыра :(
В железе и прогах я туплю :( поэтому и прошу помощи.
Тот бук, что меня устроит стоит как минимум от 40 тыров, смысла в ченьже не вижу :shock: :shock:

_________________
Мой сайт: http://exploreworldwithus.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Вс 30 июн 2013, 02:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
dartpapa писал(а):
Дык это плееры, а мне онлайн надо :cry:

так там есть и интернет и игры, вообщем они могут компьютер заменить за очень низкую цену...

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Вс 30 июн 2013, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 31 окт 2008, 08:51
Сообщения: 1404
Откуда: Юрга
dartpapa писал(а):
Задача такая. В прошлом году во время своего похода по томи, пару раз организовывал веб-трансляцию через скайп картинки с борта лодки во время перехода. Друзьям понравилось :shock: Но качество картинки оставляло желать лучшего, поскольку мой бук не тянет вебку в full-HD. Сейчас у меня есть стационар который с этой задачей справляется легко. Но если этот ящик я ещё как то впишу в гермоотсек, то с мониторами. мышами и клавами полная засада. С буком мне управляться проще. Вот и хочется управлять работой стационара с бука, желательно без проводов, по блю тузу например. Кто решит эту задачу все трансляции бесплатно :D Интернет от стационара через 3-джи модем. Вот примерно так.

Ну в такой постановке это классическая задача для Radmin или похожих примочек. А с учетом, что доступа непосредственно к десктопу системника не будет в принципе, и сессий конкретно на нем не предвидится - пожалуй, даже лучше RDP (на тему, вдруг что отвалится в этих примочках - и фиг доберешься чтоб починить, а RDP - он всегда готовый).
Однако, все это действительно выглядит слишком заморочено, чисто с механической точки зрения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Пн 01 июл 2013, 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 13 дек 2009, 18:33
Сообщения: 418
Инет через 3джи и так не ахти какой а еще и беспроводное управление..... Однако много вы хотите и удобство, и качество, и экономичность, не бывает так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Пн 01 июл 2013, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 13 дек 2009, 18:33
Сообщения: 418
Nikitich писал(а):
Единственный минус - связка комп-wifi-ноут потребует настройки.


Не очень то и сложна там настройка, вайфай карточки продаются настроить ее как раздающую не проблема, стоит она копейки, а вот то что скорость и без того убога с 3джи модема будет еще резаться вайфаем вот это да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Пн 01 июл 2013, 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 28 май 2009, 12:16
Сообщения: 554
Сёдня выха у меня. Время зря не убил, связал два компа в домашнюю сеть :D , организовал удалённый доступ к рабочему столу на системном блоке с бука, всё работает как хотел. ххх я ещё на что то способен :D Один минус, запустить сессию один хер монитор на системник нужен :(

_________________
Мой сайт: http://exploreworldwithus.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Пн 01 июл 2013, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 31 окт 2008, 08:51
Сообщения: 1404
Откуда: Юрга
dartpapa писал(а):
Сёдня выха у меня. Время зря не убил, связал два компа в домашнюю сеть :D , организовал удалённый доступ к рабочему столу на системном блоке с бука, всё работает как хотел. ххх я ещё на что то способен :D Один минус, запустить сессию один хер монитор на системник нужен :(

А какими средствами удаленный доступ организовывал? В любом случае можно настроить все так, что на системник не надо будет ничего. Это точно, уже много лет серверами удаленно управляю, включая перезагрузки, выключения, и даже включения :)

RDP - прописываешь доступ (Для XP: Свойства системы - Удаленные сеансы - Дистанционное управление рабочим столом). Одно НО: пользователь, которому разрешен доступ, обязательно должен иметь какой-нибудь непустой пароль, иначе не пустит. Сессия запускается удаленно. В понимании компа это и есть удаленный сеанс, поэтому аккуратнее с видео-звуком, может не пойти - обязательно смоделируй заранее все, что собираешься делать в полевых условиях, могут быть заморочки с видео.

Radmin - при установке встает как служба (во всяком разе последние версии), просто прописываешь ее автостарт, и вуаля. При подсоединении входишь в систему как бы локально (с точки зрения компьютера это сеанс и есть локальный), поэтому с видео заморочек быть не должно (хотя удаленно ты его полностью можешь и не видеть), но все равно стоит проверить в рабочем режиме.
Если что: в Radmin чтобы передать Ctrl-Alt-Del (не тут, часом, заморочка?) надо нажимать Ctrl -Alt - F12.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Пн 01 июл 2013, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 28 май 2009, 12:16
Сообщения: 554
misha писал(а):
dartpapa писал(а):
Сёдня выха у меня. Время зря не убил, связал два компа в домашнюю сеть :D , организовал удалённый доступ к рабочему столу на системном блоке с бука, всё работает как хотел. ххх я ещё на что то способен :D Один минус, запустить сессию один хер монитор на системник нужен :(

А какими средствами удаленный доступ организовывал? В любом случае можно настроить все так, что на системник не надо будет ничего. Это точно, уже много лет серверами удаленно управляю, включая перезагрузки, выключения, и даже включения :)

RDP - прописываешь доступ (Для XP: Свойства системы - Удаленные сеансы - Дистанционное управление рабочим столом). Одно НО: пользователь, которому разрешен доступ, обязательно должен иметь какой-нибудь непустой пароль, иначе не пустит. Сессия запускается удаленно. В понимании компа это и есть удаленный сеанс, поэтому аккуратнее с видео-звуком, может не пойти - обязательно смоделируй заранее все, что собираешься делать в полевых условиях, могут быть заморочки с видео.

Radmin - при установке встает как служба (во всяком разе последние версии), просто прописываешь ее автостарт, и вуаля. При подсоединении входишь в систему как бы локально (с точки зрения компьютера это сеанс и есть локальный), поэтому с видео заморочек быть не должно (хотя удаленно ты его полностью можешь и не видеть), но все равно стоит проверить в рабочем режиме.
Если что: в Radmin чтобы передать Ctrl-Alt-Del (не тут, часом, заморочка?) надо нажимать Ctrl -Alt - F12.

misha у меня уже мозги закипают, никакой охлаждающей жидкости не хватает. Я чую ты можеш мне помочь, за мной не заржавеет, писни в личку тел, на неделе позвоню :D

_________________
Мой сайт: http://exploreworldwithus.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ спеца.
СообщениеДобавлено: Пн 01 июл 2013, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 13 дек 2009, 18:33
Сообщения: 418
dartpapa писал(а):
Один минус, запустить сессию один хер монитор на системник нужен :(

Зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.026s | 13 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100