Что бы сразу ответить на все учащающиеся намеки о нытье, лучше сделай что нибудь сам и т.д., говорю, я живу хорошо, очень мягко говоря, не хуже многих оппонентов, знаю
это, потому что время от времени пересекался/юсь.

и подобная реакция отдает какой то обреченностью и бессилием. Нечего сказать - ничего не говори, по моему - логично. В дальнейшем продолжаю такие строчки игнорить, но не высказаться было уже нельзя.
astan писал(а):
Понимаешь в чём дело. Дело в ответственности.
Если грузчик уронит тележку, то он опустит своё предприятие лишь на эту тележку. А если менеджер заключит контакт, не поборовшись за рубль цены, то он опустит предприятие на десяток зарплат рабочих.
Менеджер и так поболее грузчик получает, проблем по моему с этим нет.
astan писал(а):
Опять же, если каждый грузчик будет лезть в контакт и контролировать менеджера, то:
1. Грузчику будет некогда работать и работать он не будет
2. Менеджеру будет некогда работать, потому что надо будет объяснять тысяче грузчиков соотношение цены, качества, логистики, стратегии, теории планирования и прочего. Многим - по несколько раз, потому что тяжёлый физический труд стимулирует выработку адреналина, а адреналин снижает активность мозга. А против физиологии не попрёшь.
С чего вы взяли, что грузчик будет лезть с советами и контролировать менеджера? Иметь доступ к инфе, да даже обладать правом управления, не подразумевают оперативного вмешательства. Похожий пример акционеры.
На примере нашей виртуальной булочной.
Начала она работать, менеджер работает за 23 штуки. Все хорошо, даже немного увеличилась зп, так как объем производства больше стал. Через некоторое время, манагер говорит: тарифы поднялись, налоги поднялись, бензин подорожал, цену на булочки поставщики сбили и т.д, ездит по ушам. Объемы производства начинают довольно шустра расти, а зп стоит, через некоторое время она падает до не могу, пошла текучка кадров. Начинаем разбираться в чем причины то. Оказывается манагер свои хотелки реализовал, аренду вздул в несколько раз, муку покупает по завышенным ценам (откат) и получает гораздо больше 300 штук, нежели предложил BreakeR изначально. Теперь он и с налоговым инспектором договориться по поводу занижения прибыли и по инстанциям бегать нужды нет и с банком досрочно рассчитается и вообще в шоколаде.
Это нормально? И возможен ли такой исход, если у коллектива будет доступ к инфе по хоз.деятельности?