Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколково - новая реальность России
СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 15:01 

astan писал(а):
Не, ну если его работу автоматизировать донемогу, чтобы его работа заключалась в управлении каром, автопогрузчиком, упаковщиком, то вполне.

noname писал(а):
А так получается 2,3 т. готовый продукт + меньше 2 т. ингредиенты. Даже простая тележка в помощь и это уже делов то на раз, два, три.

Это если мешки с цементом из одной кучи в другую перетаскивать, то да.
А в производстве оборудование не может потребить сразу грузовик ингредиентов и выдать соответственно столько же. Это процесс на целый день.

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 15:06 

А грузчик у нас сколько работает? Вы же не уточнили сколько печей и тестомесильных машин в наличии.

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 15:07 

noname писал(а):
Не начнет человек с большими хотелками, придет человек с меньшими. Не заменимых нет.

Это все ваши девичьи мечты. :lol:

noname писал(а):
Я не знаю кто такой топ-менеджер и чем он там топает или бренчит. Должность звучала, как менеджер по работе с корпоративными клиентами.

Топ-менеджер это главный менеджер (директор/руководитель).
Теперь будете знать. 8)

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 15:11 

noname писал(а):
А грузчик у нас сколько работает? Вы же не уточнили сколько печей и тестомесильных машин в наличии.

Грузчик работает с 8 до 17 (это изначально было задано)
Количество печей и машин не имеет ни какого значения.
Вы еще спросите с сахаром булочки или нет. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 15:16 

Ну тогда теоретически нет преград для достижения грузчиком зп в 50 т.р., чисто физически он это осилит. А количество оборудования и его пропускная способность, достаточная по условию. 8)

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 15:28 

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 15:49 

BreakeR писал(а):
А вот Морда, скажите на чистоту, много вы лично знаете таких собственников?

Ближайший пример: юргинский машиностроительный завод. Топ-менеджмент на него пригнали сюда из Украины. Не знаю, сам Нусенкис бывал ли здесь вообще, или нет?

Последний раз редактировалось Морда Вт 27 июл 2010, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 15:58 

И про СССР. Там было, действительно, что-то похожее на рабство. Только хозяином там было государство. И всю прибыль государство забирало себе и тоже расходовало по своему усмотрению. Если сейчас можно работать, а можно не работать, то при СССР существовала статья в уголовном кодексе за тунеядство, и человек, отказывающийся работать на государство мог запросто угодить в тюрьму. Ну и, конечно, частным бизнесом заниматься было нельзя. У нас был тогда один бизнесмен: государство. Была еще статья в УК за спекуляцию: то есть, если в одном месте купил подешевле, в другом продал подороже - тоже в тюрьму.

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 16:00 

noname писал(а):
Оговорка по фрейду?! Или как? :lol:

Или как. Не забываем, что я параллельно своей деятельности работаю как наёмный работник в организации. Так что для меня эта проблема видна с любой стороны.
А рабочий и раб имеют очень серьёзные различия и не надо присваивать стандартным определениям дополнительные свойства:
Цитата:
Ра́бство — пребывание человека (раба) в собственности другого человека (господина, рабовладельца, хозяина). Господин целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не может собой распоряжаться.
noname писал(а):
Не начнет человек с большими хотелками, придет человек с меньшими. Не заменимых нет.

Понимаешь в чём дело. Дело в ответственности.
Если грузчик уронит тележку, то он опустит своё предприятие лишь на эту тележку. А если менеджер заключит контакт, не поборовшись за рубль цены, то он опустит предприятие на десяток зарплат рабочих.
Опять же, если каждый грузчик будет лезть в контакт и контролировать менеджера, то:
1. Грузчику будет некогда работать и работать он не будет
2. Менеджеру будет некогда работать, потому что надо будет объяснять тысяче грузчиков соотношение цены, качества, логистики, стратегии, теории планирования и прочего. Многим - по несколько раз, потому что тяжёлый физический труд стимулирует выработку адреналина, а адреналин снижает активность мозга. А против физиологии не попрёшь.

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 16:19 

Да пора прекращать спорить и толочь воду в ступе. Наемный труд всегда был, есть и будет. Но это свободный труд, потому как никто ни к кому наниматься не заставляет. Хочешь - работай, не хочешь - не работай. Заработать себе человек может разными способами. Я знаю одну семейку в Юрге: он, она и двое дочерей. Он раньше работал на машзаводе, она - в парикмахерской. Теперь у них семейное дело: он носит по городу (магазинам, рынкам, учреждениям) и продает готовую еду (горячие блюда, напитки и др.), а она дома эту еду готовит. И нормально живут, не жалуются - все сытые, одетые, дочери учатся на платной основе в институте, квартирку даже прикупили. Проще всего, конечно, рассуждать о том, какие плохие работодатели, буржуины, эксплуататоры, а вот взять самому подумать и заняться делом - это, конечно, гораздо сложнее. :!:
Могу и еще несколько подобных примеров привести.

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 16:48 

noname, я больше с вами на эту тему общаться не буду.
Как собеседник вы для меня совершенно потеряли ценность. :lol:

Морда
Думаю, что ЮМЗ это не тот пример, о котором можно говорить.
Это структура передающаяся по наследству с участием властей.
Он вымирает как динозавр живший до ледникового периода (при СССР).

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 16:49 

Морда писал(а):
Да пора прекращать спорить и толочь воду в ступе. Наемный труд всегда был, есть и будет. Но это свободный труд, потому как никто ни к кому наниматься не заставляет. Хочешь - работай, не хочешь - не работай. Заработать себе человек может разными способами. Я знаю одну семейку в Юрге: он, она и двое дочерей. Он раньше работал на машзаводе, она - в парикмахерской. Теперь у них семейное дело: он носит по городу (магазинам, рынкам, учреждениям) и продает готовую еду (горячие блюда, напитки и др.), а она дома эту еду готовит. И нормально живут, не жалуются - все сытые, одетые, дочери учатся на платной основе в институте, квартирку даже прикупили. Проще всего, конечно, рассуждать о том, какие плохие работодатели, буржуины, эксплуататоры, а вот взять самому подумать и заняться делом - это, конечно, гораздо сложнее. :!:
Могу и еще несколько подобных примеров привести.

Вот за что уважаю Морду... где то я это уже говорил. :)

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 16:51 

BreakeR, тогда какой пример нужен? Ну можно вспомнить Технониколь, ферросплавный завод, торговые сети разные.

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 16:59 

И все-таки, не удержусь, приведу еще пример того, как человек может послать подальше работодателя и заняться собственным делом. :)
В третьем микрорайне, на конечной остановке, есть так называемый "Дом быта". В этом "Доме быта" есть две парикмахерские: "Мечта" и "Светлана". "Мечта" - парикмахерская, где несколько наемных парикмахеров работают за зарплату. В парикмахерской "Светлана" - всего один парикмахер Светлана - она же и хозяйка. Эта Светлана ранее тоже работала по найму в этой "Мечте", но потом ей надоело то, что результаты ее труда кто-то присваивает, и она просто оформила ИП, арендовала помещение по соседству с "Мечтой" и сама теперь стрижет своих клиентов, составляя "Мечте" серьезную конкуренцию. Я вот тоже ее клиент, потому как недорого и неплохо.

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 17:08 

Морда писал(а):
... есть собственники, которые просто получают прибыль от деятельности предприятия.

Морда писал(а):
Технониколь, ферросплавный завод, торговые сети разные.

Просто только мухи родятся. 8)
Если с одной позиции кажется, что кто-то просто получает прибыль, то с другой позиции будет видно, что нихрена это не просто.
Просто работа другая, не оперативное руководство, а стратегическое.
И работы не меньше и геморроя больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов