Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколково - новая реальность России
СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 12:15 

noname писал(а):
По поводу п.6, либо работники настолько имбицилы, что их заставлять надо, либо что то не так в датском королевстве, смотри условия.

Работник хочет как можно меньше работать, а получать как можно больше. Вот и весь пародокс. А заставить его работать можно только рублем. Конкретный пример. Пришла проверка пожарная. На мой вопрос инженеру, все ли готово получен ответ ДА. Но оказалось, что нет. На хер половину зарплаты снес. Теперь он будет бегать и смортреть, все ли распред коробки закрыты, во всех ли ящиках стоят огнетушители и т.д. и т.п. Так как понимает что может много не до получить.
noname писал(а):
Вообще, результаты труда коллектива, не могут принадлежать только одному человеку или избранной части людей этого коллектива.

Могут, еще как могут. И обьясните мне, почему работник, решающий проблемму три недели, должен получать столько прибыли, сколько "хозяин", решающий ту же проблемму в течении трех дней? Ведь моя эфективность труда на несколько порядков выше. А если работнику дать право распоряжаться прибылью, предприятие умрет. И работник потеряет свою работу. Значит ему не на что будет кушать. И кому от этого будет счастье?

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 20:38 

Yuriy писал(а):
Работник хочет как можно меньше работать, а получать как можно больше. Вот и весь пародокс. А заставить его работать можно только рублем. Конкретный пример. Пришла проверка пожарная. На мой вопрос инженеру, все ли готово получен ответ ДА. Но оказалось, что нет. На хер половину зарплаты снес. Теперь он будет бегать и смортреть, все ли распред коробки закрыты, во всех ли ящиках стоят огнетушители и т.д. и т.п. Так как понимает что может много не до получить.

Для парадокса не дописали, что работодатель хочет, чтобы работник, работал как можно больше и качественнее, а получал, как можно меньше, в идеале - ничего.
По конкретному примеру, мало вводных данных, я вижу лишь эмоциональную оценку события.
По собственному опыту общения с пожарными, избежать штрафа и предписаний невозможно, если на то нет личного желания инспектора. Уследить за всеми изменениями начиная в правилах оформления плана эвакуации, кол-ва и порядок колонок в журнале по пож. безопасности - невозможно. Невозможно, практически по одной простой причине. Ответственным обычно назначается человек, который ближе всех к этой теме из тех кто есть, в нагрузку к текущим обязанностям, просто потому что надо. Причем эта ответственность никак не оплачивается дополнительно и никакого дополнительного времени не выделяется на выполнение обязанностей, связанных с этой ответственностью. Ну и условная недоступность подобной инфы. Думаю, у вас ровно такая же ситуация.

Yuriy писал(а):
noname писал(а):
Вообще, результаты труда коллектива, не могут принадлежать только одному человеку или избранной части людей этого коллектива.

Могут, еще как могут. И обьясните мне, почему работник, решающий проблемму три недели, должен получать столько прибыли, сколько "хозяин", решающий ту же проблемму в течении трех дней? Ведь моя эфективность труда на несколько порядков выше. А если работнику дать право распоряжаться прибылью, предприятие умрет. И работник потеряет свою работу. Значит ему не на что будет кушать. И кому от этого будет счастье?

Если действительно такая разница в сроках исполнения, то вас это полностью дискредитирует, как руководителя. :)
На лицо несоответствие задач и исполнителя. Квалификации, инструментария, информации и т.д.
Пример из личного, когда еще был молод, внушаем, болел энтузиазмом и на мне можно было ездить свесив ножки, стоило только проехать по ушам. Дело было в прошлом веке :lol: , появилось дополнительное помещение, в целях экономии, все делали своими силами, основная работа вообще к строительству никакого отношения не имела. Задача - пробить проем в капитальной стене, из инструмента кувалда и набор арматур, труб, короче шняга. Работал по вечерам, за спасибо (вот идиот же был). За 4 дня и часть субботы, установил швеллера и пробил где то 1/3 проема, кладка старая была, на совесть. В понедельник шеф с довольной рожей говорит, типа хреново работаешь, мы за несколько часов в воскресенье все зафигачили и дверь уже установили. Много позже узнал, что их по каким то там причинам припекло со сроками и они притащили перфоратор, болгарку, в общем нормальный инструмент и сделали все, без шума и пыли. А так бы я и колупался. Вот вам "эффективность" труда хозяина и "не эффективность" работника.
Что вас в крайности бросает, либо хозяин, либо работник распоряжается, а партнерские отношения никак?
Просто интересно лично ваше отношение к нижеследующей фантазии.
Представим, что законодатели обязали, любое предприятие или ИП использующие наемный труд, обеспечить всем своим работникам доступ к следующей информации, просто доступ, типа посмотреть. :wink: Допустим терминал установить на своей территории.
Информация следующего характера: 1. реально выплаченную зп, отработанное время, выработку (смотря кто на чем сидит, кто на окладе,кто на сделке) всех работников, начиная от технички и сторожа и заканчивая директором. 2 Ежедневное дублирование всех расходов произведенным предприятиям по банку, кассе. Т.е. купили ли туалетную бумагу, перечислили налоги или оплатили ужин в ресторане, оборудование, материалы, в терминале появляется соответствующая строчка с датой, суммой, расшифровкой.
За/против/мне пофигу? 8)

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 21:47 

noname писал(а):
Дело не в том, что Вася - лох, просто Васе даже дай весь расклад и предложи подобное прокрутить с кем нибудь другим, Вася тебе ипало свернет, потому как он не мудак по жизни, в отличии от Пети.

Философия очень мудацкая, прямо скажем. ) Это вам в ответ на то, тчо вы меня мудаком называете. Ибо у меня есть своё ИП, в котором в зависимости от сезона и количества объектов работают от 1 (меня) до 15 человек, и когда работают 15, я плачу зарплату, рискую своим оборудованием, ношусь по договорам, ищу объекты, ночами клепаю сметы и прочее. И обеспечиваю работу так, чтобы ребята каждое утро приходили, у них был инструмент и материалы, настроение и электричество. Сколько мне это стоит их вообще не волнует и не должно волновать, их задача принести руки, голову и желание работать. И я вполне логично получаю прибыль.

noname писал(а):
Представим, что законодатели обязали, любое предприятие или ИП использующие наемный труд, обеспечить всем своим работникам доступ к следующей информации, просто доступ, типа посмотреть. :wink: Допустим терминал установить на своей территории.
Информация следующего характера: 1. реально выплаченную зп, отработанное время, выработку (смотря кто на чем сидит, кто на окладе,кто на сделке) всех работников, начиная от технички и сторожа и заканчивая директором. 2 Ежедневное дублирование всех расходов произведенным предприятиям по банку, кассе. Т.е. купили ли туалетную бумагу, перечислили налоги или оплатили ужин в ресторане, оборудование, материалы, в терминале появляется соответствующая строчка с датой, суммой, расшифровкой.
За/против/мне пофигу? 8)

ну то ж есть сегодня. Любой работник ОАО может купить акции этого ОАО и это самое ОАО отчитывается о своих расходах/доходахпричём в открытом доступе.
А этот самый "любой работник" имеет право принимать участие в решении выплаты дивидендов, которые как раз и распределяются с прибыли. Организуете ОАО, распределите акции между своими работниками, и посмотрите, насколько быстро вы загнётесь, ежегодно распределяя 100% прибыли в карман рабочим вместо развития. Конкуренты вас просто сожрут, потому что они пару лет повкладывают деньги в своё развитие, выплачивая людям зарплату просто, а потом переманят у вас специалистов, потому что у них будет и зарплата больше и условия труда лучше.
Хотя конечно бывает иначе.
Кухарка должна кухарить, столяр - делать деревянную мебель, а менеджер - нести ответственность.

noname писал(а):
притащили перфоратор, болгарку, в общем нормальный инструмент и сделали все, без шума и пыли. А так бы я и колупался. Вот вам "эффективность" труда хозяина и "не эффективность" работника.

Логично и правильно. Шеф-то он на то и шеф, чтобы головой думать. Кто вам мешал принести перфоратор, болгарку и не колупаться как идиот? ПРосто безукоризненный пример привели.
noname писал(а):
По собственному опыту общения с пожарными, избежать штрафа и предписаний невозможно,

Да ну. В нормальных коноторах в том же питере эпожарку аутсорят и там получаются совершенно другие отношения. И инженер по пожарной безопасности - челвоек реально отвечающий за своё дело.

Yuriy писал(а):
А заставить его работать можно только рублем

А вот с этим я не соглашусь. Для меня наказание "рублём" - это признак моей неспособности правильно замотивировать. Потому что мотивация рублём, она не повышает именно желание работать. Получается, как из под палки. А мне нужно, чтобы люди "горели". Соревновательность, наглядность, общие цели, Дело, командный дух, личный пример, "элитность" - это более мотивирующие методы, правда приходится крутиться. Пока не получается тиражировать опыт, но думаю, со временем придёт.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 22:07 

astan писал(а):
Философия очень мудацкая, прямо скажем. ) Это вам в ответ на то, тчо вы меня мудаком называете.

Даже в мыслях не было, ну раз такая реакция, значит все таки что то зацепило, вы не безнадежны. :wink:
astan писал(а):
Ибо у меня есть своё ИП, в котором в зависимости от сезона и количества объектов работают от 1 (меня) до 15 человек, и когда работают 15, я плачу зарплату, рискую своим оборудованием, ношусь по договорам, ищу объекты, ночами клепаю сметы и прочее. И обеспечиваю работу так, чтобы ребята каждое утро приходили, у них был инструмент и материалы, настроение и электричество. Сколько мне это стоит их вообще не волнует и не должно волновать, их задача принести руки, голову и желание работать. И я вполне логично получаю прибыль.

С минусуйте все материальные затраты, типа материалы, инструмент и т.д. И скажите в процентах, как вы делите оставшиеся чистые средства от заказа. Столько то процентов себе, столько то бригаде.

astan писал(а):
ну то ж есть сегодня. Любой работник ОАО может купить акции этого ОАО и это самое ОАО отчитывается о своих расходах/доходахпричём в открытом доступе.
А этот самый "любой работник" имеет право принимать участие в решении выплаты дивидендов, которые как раз и распределяются с прибыли. Организуете ОАО, распределите акции между своими работниками, и посмотрите, насколько быстро вы загнётесь, ежегодно распределяя 100% прибыли в карман рабочим вместо развития. Конкуренты вас просто сожрут, потому что они пару лет повкладывают деньги в своё развитие, выплачивая людям зарплату просто, а потом переманят у вас специалистов, потому что у них будет и зарплата больше и условия труда лучше.
Хотя конечно бывает иначе.
Кухарка должна кухарить, столяр - делать деревянную мебель, а менеджер - нести ответственность.

Эка вас куда понесло по не знанию. 8) Во первых речь шла о любом предприятие, в том числе и ИП, во вторых сначала узнайте какая инфа доступна акционерам, потом посмотрите о какой я говорю, в третьих речь была просто об информировании, а не о каком либо праве управления и дележки, тем более перераспределении 100% прибыли по карманам, совсем то из меня дурака не делайте.

astan писал(а):
Логично и правильно. Шеф-то он на то и шеф, чтобы головой думать. Кто вам мешал принести перфоратор, болгарку и не колупаться как идиот? ПРосто безукоризненный пример привели.

Опять же, читаем исходные данные. Основная работа другая. Мотивация типа вот сейчас новое помещение сделаем бизнес попрет, будешь больше получать. А подобного инструмента у меня тогда не было, на мою тогдашнюю зп вообще его купить нельзя было. :lol: Пример для того, чтобы пояснить, что дьявол кроется в деталях.

astan писал(а):
Да ну. В нормальных коноторах в том же питере эпожарку аутсорят и там получаются совершенно другие отношения. И инженер по пожарной безопасности - человек реально отвечающий за своё дело.

Не в нормальных, а только в крупных конторах могут позволить иметь отдельную штатную единицу, как инженер по пожарной безопасности.

З.Ы. убедительная просьба, по внимательнее читайте что ли, коли ответ пишете. 8)

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 22:58 

noname писал(а):
С минусуйте все материальные затраты, типа материалы, инструмент и т.д. И скажите в процентах, как вы делите оставшиеся чистые средства от заказа. Столько то процентов себе, столько то бригаде.

инструмент сложно минусовать, он мой. я не могу рассчитать, сколько он отработает. В прошлом году взломали каморку, вытащили инстурмента на 20 тыр, кто нёс эти расходы, как думаете? А бригада получает чёткую сумму за объект, я беру 20% "бригадирских", плюс экономия на материалах моя.
noname писал(а):
А подобного инструмента у меня тогда не было, на мою тогдашнюю зп вообще его купить нельзя было.

Да я понял, что работа другая. И у шефа, уверен, не было. Он его где-то взял, у друзей, у знакомых, потому что имел большую мотивацию и другое мышление, направленное на результат.
noname писал(а):
иметь отдельную штатную единицу, как инженер по пожарной безопасности.

noname писал(а):
убедительная просьба, по внимательнее читайте что ли

astan писал(а):
пожарку аутсорят

Аутсорят. Это не своя штатная единица.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 00:08 

astan писал(а):
инструмент сложно минусовать, он мой. я не могу рассчитать, сколько он отработает. В прошлом году взломали каморку, вытащили инстурмента на 20 тыр, кто нёс эти расходы, как думаете? А бригада получает чёткую сумму за объект, я беру 20% "бригадирских", плюс экономия на материалах моя.

Если что, поправьте. Т.е. свой труд вы оцениваете минимум 25% от заказа и выше, труд бригады 30% и ниже. Остаток идет на материалы, налоги. Правильно?
Ну по инструменту, в конечном итоге компенсация происходит за счет труда коллектива, частью которого и вы являетесь, но никак не исключительно за ваш счет, см. историю про васю и петю. :wink:

astan писал(а):
Да я понял, что работа другая. И у шефа, уверен, не было. Он его где-то взял, у друзей, у знакомых, потому что имел большую мотивацию и другое мышление, направленное на результат.

Конечно другая мотивация, кто же спорит. Только если бы не внезапная перемена планов, они бы и не пошевелились, сам все доделал бы, как изначально, я думаю и планировалось. 8)

astan писал(а):
noname писал(а):
иметь отдельную штатную единицу, как инженер по пожарной безопасности.

noname писал(а):
убедительная просьба, по внимательнее читайте что ли

astan писал(а):
пожарку аутсорят

Аутсорят. Это не своя штатная единица.

Знаю я, что такое аутсорсинг, возьмите какое нибудь предприятие по мельче, парикмахерскую или не знаю еще что, какой нафиг аусорсинг? Или вон у юрия, я так понимаю услуги жкх или что то вокруг этого, не хочет аутсорситься. Проще пол-зп снять. 8)

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 01:02 

noname писал(а):
Если что, поправьте. Т.е. свой труд вы оцениваете минимум 25% от заказа и выше, труд бригады 30% и ниже. Остаток идет на материалы, налоги. Правильно?
Ну по инструменту, в конечном итоге компенсация происходит за счет труда коллектива, частью которого и вы являетесь, но никак не исключительно за ваш счет, см. историю про васю и петю. :wink:

Поправляю. Мои 20% ФОТ.
По инструменту - не знаю, откуда придуман конечный итог, для меня болезненным является итог начальный, когда я беру кредит на то, чтобы купить инструмент, материалы и оборудование, в тот момент, когда мне никто не гарантирует получение заказов, согласия работать от ребят, оплаты заказа по результату. При этом я должен гарантировать оплату кредита, выплату зарплаты, равно как и оплатить рекламу, где-то найти "покушать" пока бегаю утрясаю вопросы с документами, ребятами, рекламами и прочим.
Ребята в это время спокойно работают на своих работах, изредко позванивая мне с вопросом - ну когда же объект, чтобы взять у себя отпуск без содержания и наконец-то заработать нормальные деньги.
noname писал(а):
возьмите какое нибудь предприятие по мельче, парикмахерскую или не знаю еще что, какой нафиг аусорсинг?

ну с предприятиями помельче - там вопрос ещё проще решается, никто и ходить-то не будет при грамотном директоре. А у Юрия скорее уж строительство, там объёмы куда крупнее.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 03:04 

noname писал(а):
Yuriy писал(а):

Для парадокса не дописали, что работодатель хочет, чтобы работник, работал как можно больше и качественнее, а получал, как можно меньше, в идеале - ничего.

Я плачу своим работникам достойную зарплату. И всячески отстаиваю ее перед собранием собственников. Но и хочу, чтобы они за эту зарплату выполняли свои трудовые функции.
noname писал(а):
По конкретному примеру, мало вводных данных, я вижу лишь эмоциональную оценку события.
По собственному опыту общения с пожарными, избежать штрафа и предписаний невозможно, если на то нет личного желания инспектора. Уследить за всеми изменениями начиная в правилах оформления плана эвакуации, кол-ва и порядок колонок в журнале по пож. безопасности - невозможно.

Да что Вы говорите? А то что надо раз в два года проходить обучение ответственному за пожарную безопасность не знаете? Конечно проще тупо купить свидетельство. А мне вот было интересно узнать много нового.
noname писал(а):
Если действительно такая разница в сроках исполнения, то вас это полностью дискредитирует, как руководителя. :)
На лицо несоответствие задач и исполнителя. Квалификации, инструментария, информации и т.д.

Да все очень просто. Здесь пример дурного руководства предыдущего директора. Когда свалить с себя все функции на людей, которые не умеют этим заниматься. Инженер не должен быть снабженцем. И мой инженер дорог мне именно как инженер. А уж где купить реле это не его задача.
noname писал(а):
Просто интересно лично ваше отношение к нижеследующей фантазии.
За/против/мне пофигу? 8)

Вот этот бред говорит сразу о том, что Вам ни в коем случае нельзя руководить предприятием. Додуматься до того, чтобы добровольно сливать конфиденциальную финансовую информацию конкурентам нормальному руководителю и в страшном сне не присниться.
astan писал(а):
Yuriy писал(а):
А заставить его работать можно только рублем

А вот с этим я не соглашусь. Для меня наказание "рублём" - это признак моей неспособности правильно замотивировать. Потому что мотивация рублём, она не повышает именно желание работать. Получается, как из под палки. А мне нужно, чтобы люди "горели". Соревновательность, наглядность, общие цели, Дело, командный дух, личный пример, "элитность" - это более мотивирующие методы, правда приходится крутиться. Пока не получается тиражировать опыт, но думаю, со временем придёт.

Да он и так горит. Сейчас вот рвется в бой, снести полстены и переделать то что подрядчики не правильно сделали. Но наказан был не за это. Ведь та мелочь не попадет в предписание, там похлеще косяки есть. Но когда ты сказал ДА, а в этоге оказалось НЕТ и ты за это не получил премии. В следующий раз прежде чем сказать ДА, он обойдет весь комплекс и в каждую щелочку заглянет.
noname писал(а):
Или вон у юрия, я так понимаю услуги жкх или что то вокруг этого, не хочет аутсорситься. Проще пол-зп снять. 8)

С чего такой вывод? Я знаю, что нужно сделать, чтобы все было в соответствии с законом. Но за неделю исправить косяки строителей не возможно. Оснавная задача была не допустить закрытие обьекта. А дальше исправлять недостатки в рабочем порядке.
astan писал(а):
ну с предприятиями помельче - там вопрос ещё проще решается, никто и ходить-то не будет при грамотном директоре. А у Юрия скорее уж строительство, там объёмы куда крупнее.

Не, у меня гостиница. С кучей собственников. А когда собственников более 10 с ними ох как тяжело договариваться. И требования пожарных совсем другие.

noname, Вы уж как то определитесь.
то у Вас
noname писал(а):

то
noname писал(а):
не о каком либо праве управления и дележки, тем более перераспределении 100% прибыли по карманам,

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 07:15 

astan писал(а):
Поправляю. Мои 20% ФОТ.

Прекращаю "считать деньги в чужом кармане" 8) , тем более целью не посчитать было, а просто несколько раскрыть ситуацию, думаю цель достигнута.

astan писал(а):
По инструменту - не знаю, откуда придуман конечный итог,

Не придуман, а просто взят из жизни. Любые затраты работодателя, размазываются на весь коллектив, в любом случае. Не важно сразу по факту или потом, в течении времени, когда из доходов предприятия, кредит гасится. Зачем пытаться скрывать очевидные вещи?

astan писал(а):
для меня болезненным является итог начальный, когда я беру кредит на то, чтобы купить инструмент, материалы и оборудование, в тот момент, когда мне никто не гарантирует получение заказов, согласия работать от ребят, оплаты заказа по результату. При этом я должен гарантировать оплату кредита, выплату зарплаты, равно как и оплатить рекламу, где-то найти "покушать" пока бегаю утрясаю вопросы с документами, ребятами, рекламами и прочим.
Ребята в это время спокойно работают на своих работах, изредко позванивая мне с вопросом - ну когда же объект, чтобы взять у себя отпуск без содержания и наконец-то заработать нормальные деньги.

Как красочно и с каким то болезненным надрывом, описали в общем то обыкновенные управленческие обязанности, я таким образом, рабочий день любого вахтера могу превратить в подвиг. :wink:

Последний раз редактировалось noname Пн 26 июл 2010, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 07:47 

Yuriy писал(а):
Я плачу своим работникам достойную зарплату. И всячески отстаиваю ее перед собранием собственников. Но и хочу, чтобы они за эту зарплату выполняли свои трудовые функции.

Вот это правильная постановка вопроса. Остались мелочи типа, считают ли работники зп достойной и соответствуют ли возложенные функции материальному вознаграждению.

Yuriy писал(а):
Да что Вы говорите? А то что надо раз в два года проходить обучение ответственному за пожарную безопасность не знаете? Конечно проще тупо купить свидетельство. А мне вот было интересно узнать много нового.

Знаю. Просто ответственность за выявленные нарушения, должна равномерно ложиться на всех лиц прошедших обучение. Верно?

Yuriy писал(а):
Вот этот бред говорит сразу о том, что Вам ни в коем случае нельзя руководить предприятием. Додуматься до того, чтобы добровольно сливать конфиденциальную финансовую информацию конкурентам нормальному руководителю и в страшном сне не присниться.

Легко предугадываемое бурчание насчет конфиденциальной, коммерческой информации. :lol:
Ткните носом, где она конфиденциальная? Заработная плата, таковой не является. Наверное только с налогами переборщил немного. :lol: Может дело в том, что подобная инфа, вызовет когнитивный диссонанс у коллектива? С вероятной очень негативной реакцией. Одно дело когда прячут туз в рукаве, другое когда в открытую мухлюют. Конкуренты - очень жиденькая отмазка, так как подразумевается, что это будет у всех, а не только у вас.

Yuriy писал(а):
noname, Вы уж как то определитесь.
то у Вас
noname писал(а):

то
noname писал(а):
не о каком либо праве управления и дележки, тем более перераспределении 100% прибыли по карманам,

В чем определиться? Первое утверждение логически идеально правильное, если нет то аргументы в студию.
Второе выдранное из контекста. Понятно с каким намеком. С чего вы взяли, что если допустить коллектив к праву управления предприятием на котором он и работает, то средства будут тупо рассованы по карманам?! Фрезеровщик дядя вася, куда как больше догоняет, что для нормального развития и функционирования предприятия, необходимы такое то оборудование, зап. части, материалы, нежели какой то там собственник, эффективный менеджер, гл. бухгалтер и прочие, не нюхавшие производство. Скорее рабочий человек, осознав ситуацию, добровольно затянет пояс, в пользу производства, нежели счетоводы-бухгалтеры уменьшат свои аппетиты, не зависимо от обстановки. В реальности мы видим, пока совершенно обратный вариант, собственники забивая на все и вся рассовывают по своим карманам прибыль, не озадачиваясь развитием и будущим.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 08:44 

astan писал(а):
А я вполне это понимаю. Но лучше расписать на чём-то более простом, чем машина. Например, на предприятии делают черенки для лопат
1. Купить станок - 10 тыр.
2. Купить помещение - 300 тыр.
3. Купить/найти технологию - 10 тыр
4. Найти нормального поставщика леса и сбыт - месяцы работы
5. Найти нужных ответственных людей, поставить их на нужные места, где их будет устраивать и работа и зарплата - просто уникальная способность, не каждый сможет.
6. Зставить людей идти каждый день на работу, организовать всё вовремя - месяцы работы круглосуточно.

Получается, где-то полгода отработали, вложили до полумиллиона денег, создали первый черенок. Из него 30% материал, 30% зарплата, 30% государству, 10% собственнику всего этого счастья. Продали в ритейл за 20 рублей.

Вот кто способен полгода работать без отдачи, находить, складывать людей и деньги, и верить в себя и будущее, тот логично начнёт выпускать миллион этих черенков ежедневно и получая с каждого черенка по 2 рубля, будет получать два миллиона в день прибыли. И тогда к нему придут безымянные и морды с предложением поделиться и сказками про несправедливость. А если он возьмёт кредит, а какой-нибудь наёмный рабочий сломает оборудование, или тупо продинамит покупатель несколько месяцев, разорившись. или сорвут сроки поставщики - то этот парень разорится и всё будет справедливо.

Единственное. что я во всём этом вижу несправедливым, это что собственниками гигантских предприятий стали люди в результате не личного труда и риска, а в результате братских отношений с госслужащими. Залоговые аукционы, банкротства госструктур и прочее. Вот с ними было бы хорошо как-то бороться. НО пока вариантов нет.

+1

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 08:46 

noname писал(а):
Смешно. :lol:
Не будем брать чаще всего, встречающиеся у нас варианты начала бизнеса, те которые с душком, возьмем менее распространенный. Человек с нуля начинает бизнес, берет кредит чего то там строит, кого то там нанимает, в общем мутит-крутит. Все заработало, человек говорит, мой бизнес, прибыль вся моя. Справедливо? С первого взгляда, вроде бы да. Не буду грузить, просто образно покажу реальный расклад.
Сидят Петя (доморощенный будущий бизнесмен) и Вася (наемный рабочий). Петя говорит: а не выпить ли (я тут контору мучу, работать ко мне пойдешь?) нам Василий? Ептыть, конечно - отвечает Вася. Петя говорит: только бабла нет, зато я знаю Мишу, он нам займет, с тебя пятихатка. Вася кивает тыковкой. Петро фигачит до Михи, занимает 250 р., на сотку покупает самогон, закрашенный чаем, переливает в бутылку из под коньяка, по сусекам кой-какую закусь собирает (копеечные зп, уепищные условия труда). В общем бухают, на следующий день Вася приносит 500 р. Петя в шоколаде и по бухал и 500 р. в кармане из воздуха (собственник, бизнесмен, рискующий и работающий без отдачи полгода :lol: ).
Дело не в том, что Вася - лох, просто Васе даже дай весь расклад и предложи подобное прокрутить с кем нибудь другим, Вася тебе ипало свернет, потому как он не мудак по жизни, в отличии от Пети.

По поводу п.6, либо работники настолько имбицилы, что их заставлять надо, либо что то не так в датском королевстве, смотри условия.

-1
Ты меня разочаровал полностью в данном вопросе.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 09:39 

BreakeR писал(а):
-1
Ты меня разочаровал полностью в данном вопросе.

:lol: И не стремился очаровать.
На самом деле, реакция показательная и подтверждает всю тупиковость, абсурдность и плачевность реальности происходящего вокруг.
Человек убедил себя или его убедили, в правильности действий, на основе ложных утверждений, законов, мотивируя различными жопогрейками и брюхочесалками. И люди с довольными лицами копают себе могилу.
Теперь по проще. Современный собственник, с какого то перепуга решил, что работа наемного рабочего стоит столько то копеек, а вот его труды, и ресурсы стоят столько то рублей. Что из этого следует? Из этого следует, что все затраты идут конечно за счет собственника, ибо что там с копеек взять то. Что еще более убеждает человека в собственной важности, нужности и верности действий. На самом деле, глубоко пофиг на подобное, пусть бы себе думал и делал, что хочет, если бы не одно но. Это все носит характер паразитически-разрушительный. Т.е. человек добровольно разрушает жизнь вокруг себя. Не потому что человек плохой, а потому что основания для действий ложные, но поданные и принятые, как истина. Ситуация и правда очень тяжелая. Жил человек, работал, думает созидает, потому как делал все по правилам, на которые сказали, что они верные, а оказалось, что он разрушает. Жесткач. Просто оглянитесь вокруг, доказательства перед глазами.
То что мы тут слегка задели, лишь очень малая толика.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 10:10 

noname писал(а):
Любые затраты работодателя, размазываются на весь коллектив, в любом случае.

Глупость какая. Затраты работодателя на инструмент - это моя прошлая зарплата, которую я в прошлом заработал. А когда я начинаю получать прибыль, вы же сами предлагаете её отчего-то зачем-то разделять между всеми.
noname писал(а):
Не важно сразу по факту или потом, в течении времени, когда из доходов предприятия, кредит гасится. Зачем пытаться скрывать очевидные вещи?

то есть, вы считаете, что работы по подготовке бизнеса, риски "невыстреленных" стартапов, и прочая, прочая, ничего не стоят? Зачем мне вообще было бы что-то делать? Ждал бы пока кто-то другой всё организует, а потом пришёл и заставил делиться.
noname писал(а):
Как красочно и с каким то болезненным надрывом, описали в общем то обыкновенные управленческие обязанности, я таким образом, рабочий день любого вахтера могу превратить в подвиг.

Что за глупость? Это не обычные управленческие обязанности, это риск становления бизнеса. Сделайте сначала сами что-то своё. Хотя бы маленький бизнес с оборотом в 20-30 тыс. долларов, а потом начните раздавать прибыль рабочим, никто ж не отменяет, что вы можете это сделать сами? А требовать от других что-то - это советское мышление.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 10:11 

noname писал(а):
Современный собственник, с какого то перепуга решил, что работа наемного рабочего стоит столько то копеек, а вот его труды, и ресурсы стоят столько то рублей.

Да это решает каждый собственник отдельно. Будьте собственником, рискуйте. Есть товарищества, есть кооперативы как формы совместной собственности, в чём проблема-то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов