Sergey_TSW писал(а):
Из школьной программы на 2010 год исключены уроки астрономии.
Не, это было в 1999/2000 учебном году. Сейчас как раз идут еее по возвращению. И вроде факультативно все эти годы велась. )
Yuriy писал(а):
Что значит пользовалось? Раз в жизни слетали?
да, я раньше пользовался - один раз в 6 лет летал в Адлер с мамой. А сейчас не пользуюсь, за прошлый год всего 4 раза летал на самолёте, но без мамы. Получается, что из нас двоих раньше пользовались 100%, а сейчас 50% )
Sergey_TSW писал(а):
Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
А что, где-то ещё они подлежат обязательному учёту?
Sergey_TSW писал(а):
Два миллиона российских подростков не умеют читать.
Хм... Откуда интересно информация такая?
Есть ещё такая:
Цитата:
По данным министерства образования России, численность детей и подростков в возрасте 11-24 лет, потребляющих наркотические средства, достигает четырех миллионов, а наркозависимых среди них - от 900 тысяч до 1 миллиона
Цитата:
Если учесть, что общее число детей и подростков от 5 до 15 лет в России составляет примерно 19 миллионов, то, приняв оценки Совета Федерации, получаем, что каждый пятый-шестой из них - беспризорный.
Ребят, я явно не с теми любьми общаюсь. По статистике, каждый пятый мой знакомый должен не уметь читать и писать, а каждый четвёртый - наркоман, каждый двадцатый - беспризорник. Хм.
Морда писал(а):
По-моему, сейчас авиатранспорт - самый доступный по ценам и самый удобный вид транспорта. Сейчас на дальние расстояния уже мало кто на поездах ездит - все на самолетах.
+100. Удобнее, при должной сноровке дешевле, на порядок быстрее и комфортнее, и вообще. ) Я только за самолёт. )
noname писал(а):
Сейчас, бОльшая часть так называемой прибыли в коммерческом секторе, уходит хозяевам, и приближенным полубездельникам,
Намекну. Прибыль вообще должна вся уходить хозяевам, для этого они создают предприятия и вообще крутятся, рискуют и прочее.
noname писал(а):
ибо натура человеческая такая,
ибо натура человеческая абсолютно разная.
noname писал(а):
Въйопывая в текущей системе, ты делаешь хуже себе и продлеваешь жизнь бардаку и беспределу, который сейчас творится вокруг.
Вывод очевиден. Надо делать вид, что работаешь, подстроиться "якобы" под систему, зажать кукиш в кармане, "типа всё понимая", ждать, когда она протухнет и рухнет.
Не для меня выход-то. ) Я предпочитаю активные действия, пассивному сопротивлению.