Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколково - новая реальность России
СообщениеДобавлено: Чт 22 июл 2010, 21:31 

8)

Последний раз редактировалось Цигель Ай Лю-Лю Ср 30 мар 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 22 июл 2010, 21:34 

Цигель Ай Лю-Лю писал(а):
Я думаю, что через 3-5 месяцев полётов не за деньги, ну может чуть позже, сначала бы от него ушла жена, а потом он ушёл бы в запой и неизвестно вышел бы из него или нет...естественно от полётов его бы отстранили и т.д. и т.п....

Не за деньги и бесплатно - это разные вещи. Причина действия и возможность действия путать не надо. Чего тупить-то так напропалую?

СообщениеДобавлено: Чт 22 июл 2010, 21:41 

8)

Последний раз редактировалось Цигель Ай Лю-Лю Ср 30 мар 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 22 июл 2010, 22:28 

Предполагаю, что, не за деньги, в его время, было равносильно бесплатно...

Ещё раз.
Причина действия нормального человека - никак не деньги.
Причина - желание и стремление что-то сделать.
А возможности что-то делать дают деньги. То есть, я хотел бы снимать фильм и могу это делать, но мне надо кормить семью, поэтому я буду снимать фильм тогда, когда мне за это заплатят, чтобы моя семья не нуждалась в еде. Но снимать фильм я буду не за деньги, а потому что мне так хочется. И если не заплатят, то всё равно буду снимать, но после того, как делаю что-то другое, что пока приносит мне денег на обслуживание семьи.
Где-то около. )

СообщениеДобавлено: Чт 22 июл 2010, 23:32 

:evil:

Последний раз редактировалось Цигель Ай Лю-Лю Пт 06 авг 2010, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт 22 июл 2010, 23:44 

.

Последний раз редактировалось Zaha Сб 05 ноя 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 23 июл 2010, 00:05 

8)

Последний раз редактировалось Цигель Ай Лю-Лю Пт 06 авг 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 23 июл 2010, 00:13 

Хорошо, вернёмся к нашему Сколково. Скажите, Вы видите в тех рядах, кто это задумал, таких людей? И вообще, кто это задумал и для чего, Вы можете знать на самом деле?

ну каких - таких? ) Людей, которые стремятся к самореализации, а не к деньгам? ну там где-то есть наш Лауреат Нобелевской премии, путь не у руля, но с правом голоса. Есьт и другие серьезные персонажи, которых понимаешь.
Уже столько сделано, мама не горюй...

непонятная фраза. не будем ничего делать? )
Zaha писал(а):
Манифест партии "Единая Россия" (Проект)

Хыыы. ))) Едросы слегка не спешат. )
Кстати, Аркадий Новиков Распинался, что вступил в ЕдРо, чтобы реально на что-то иметь возможность повлиять. Интересно, насколько это правда?

СообщениеДобавлено: Пт 23 июл 2010, 01:18 

Просто практика показывает, что в этой стране из того, что затевается государством, ничего хорошего в итоге, чаще всего, не получается. :-) Как говаривал когда-то Виктор Степанович Черномырдин: "Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда". :-)

СообщениеДобавлено: Пт 23 июл 2010, 07:28 

Морда писал(а):
Просто практика показывает, что в этой стране из того, что затевается государством, ничего хорошего в итоге, чаще всего, не получается.

Ну собственно, я и назвал так тему, чтобы понять, реально ли иметь другие результаты деятельности государства. ) Новая это реальность или старая. Вижу, что все считают, что старая, хотя не вижу конкретных фактов.
Понимаете, у любого инновационного действия есть две преграды - это чиновники и народ.
В текущей конкретной ситуации мы видим, что чиновники вроде как начали что-то хотя бы думать. А народ пока против. Почему - "потому что будет как всегда". Откуда мы знаем? "потому что в нашей стране всегда так". в какой стране? "В Российской федерации, которой 19 лет от роду". И понятие "всегда" совершенно к ней неприменимо. Давайте может уже жить по-новому?

СообщениеДобавлено: Пт 23 июл 2010, 08:00 

astan писал(а):
Ну собственно, я и назвал так тему, чтобы понять, реально ли иметь другие результаты деятельности государства. ) Новая это реальность или старая. Вижу, что все считают, что старая, хотя не вижу конкретных фактов.
Понимаете, у любого инновационного действия есть две преграды - это чиновники и народ.
В текущей конкретной ситуации мы видим, что чиновники вроде как начали что-то хотя бы думать. А народ пока против. Почему - "потому что будет как всегда". Откуда мы знаем? "потому что в нашей стране всегда так". в какой стране? "В Российской федерации, которой 19 лет от роду". И понятие "всегда" совершенно к ней неприменимо. Давайте может уже жить по-новому?

О да, чиновники начали что то думать и что же они придумали? Оградить некую территорию, где действуют свои исполнительные органы: милиция, фнс и т.д. Построить поселение на 25-30 тыс. жителей. Там будет свой налоговый режим, свое местное самоуправление и много чего еще своего. Т.е. те, кто это затевает, полностью расписываются в том, что в стране все настолько хе_рово, что руки опускаются и проще отгородиться забором. А кто же это все затевает? 8) Это одна сторона.
С другой стороны, Сколково, согласно законопроекту, - это специально отведенная территория, на которой создаются особые условия для исследований и разработок по ряду направлений. Вроде звучит не плохо. В реале что мы видим? А в реале все так, только с маленьким добавлением в конце. Сколково, согласно законопроекту, - это специально отведенная территория, на которой создаются особые условия для исследований и разработок по ряду направлений, для ТНК. В общем для контор. реальные хозяева которых, реально рулят в России. 8)

СообщениеДобавлено: Пт 23 июл 2010, 08:33 

astan писал(а):
...
Я его считаю идеалистом и человеком, который смог остаться молодым, хоть и со старым голосом. В укор большинству, старых, с молодыми лицами...

ну вот, теперь понятно, а то цитаты, цитаты...
astan писал(а):
...
блин, ребята, неужели вы думаете, что Гагарин летал за деньги, а? Или что сейчас бы он не полетел, ели бы ему не предложили мега-крутую зарплату?

андрюх, страна была другая... совсем другая... и ценности были совершенно другие... и люди соответственно...
astan писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
а при чём тут лужи и миллионы кстати?

А притом, что когда ты высказываешься, ты не всегда сверяешься с источниками. И с "миллионами читателей" опять можно было сделать просто - поискать тиражи книг, а не писать, что миллионами не пахнет.

читать умеем, да??
Sergey_TSW писал(а):
astan писал(а):
...Впрочем, Михаил Веллер так не считает. И я тоже так не считаю. И миллионы читателей так не считают. ))

да вот как то не тянет он на "авторитет"... как "И миллионы читателей" :lol:

если всё таки не умеем то переведу (для читать не умеющих ;)):
кто там и чего считает мне ровно фиолетово. и авторитетом для меня НЕ являются ни Михаил Веллер, ни Андрей Асташко, ни "миллионы читателей".
теперь доходчиво прояснил?
astan писал(а):
...

а разве 19 лет это мало? что изменилось в твоей личной жизни за эти 19 лет? наверняка не мало.
так неужто нельзя было за это время поднять страну?
однако за это время произведён только окончательный развал великого государства! развал семейных ценностей, и моральных устоев, разруха, нищета, голодные, брошенные дети, разгул алкоголизма, наркомании, бл...дства, гомосятины и педофилии! мы до сих пор ещё живы не благодаря заботе правителей о своём народе, а вопреки этой "заботе"!
и все эти 19 лет нам с экрана говорят, что завтра будет всё хорошо, круто, богато и сытно (горбачёв, ельцин, путин, медведев, кто следующий?). а по факту всё наоборот. поэтому и не верим мы этому руководству (кста: меняются только президенты, а вот чубайс всё тот же и там же)...

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Пт 23 июл 2010, 09:13 

Sergey_TSW, + 100. Правители и все их проекты, типа "Сколково", "Сочи-2014" и т. п., — страшно далеки от народа.

СообщениеДобавлено: Пт 23 июл 2010, 09:43 

8)

Последний раз редактировалось Цигель Ай Лю-Лю Пт 06 авг 2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 23 июл 2010, 19:48 

Sergey_TSW писал(а):
андрюх, страна была другая... совсем другая... и ценности были совершенно другие... и люди соответственно...

ппц. Что ж мы за мужчины, если наши ценности определяются страной и окружением. Это Твои ценности и пусть весь мир идёт лесом, если он сейчас не подходит под них,
Sergey_TSW писал(а):
так неужто нельзя было за это время поднять страну?

Дак а кто ж должен был это делать-то? Медвепуты? Схера они что когда понимали? Это ж тебе не Пётр-1, и а у нас походу только петровскими методами что-то поднять можно.
Sergey_TSW писал(а):
мы до сих пор ещё живы не благодаря заботе правителей о своём народе, а вопреки этой "заботе"!

Да забудьте вы о правителях, как о заботниках. Это не так и никогда так не было и не будет. У вас прямо противоположные задачи, правители правят и заставляют работать, чтобы править сильной страной, вы хотите не работать и чтобы работал кто-то другой. Это вечный конфликт менеджмента и исполнителя. И землю присоединяли не для того, чтобы людям там жилось лучше, а чтобы самим стать могущественнее и знаменитее.

Sergey_TSW писал(а):
меняются только президенты, а вот чубайс всё тот же и там же

Поржал. )))
Sergey_TSW писал(а):
а разве 19 лет это мало? что изменилось в твоей личной жизни за эти 19 лет? наверняка не мало.

Изменилось немало, но в контексте страны получается совсем ничего. И самое сложное - изменить сознание )
Может быть Вы просто не умеете понимать реальности конкретных фактов? Это всё перед Вашими глазами, приглядитесь повнимательней, проанализируйте, может дойдёт...

Дойдёт что? Я почти каждый день проезжаю мимо нашего завода и если раньше был "завод рабочих, а машина директора", то сейчас там на стоянке не протолкнуться от машин рабочих. Это конечно очень плохо, я понимаю.
Да, есть нарки, алки, беспредел, но этот беспредел не чета 90-м, когда за десятку убивали и гордились этим и 15-летние ублюдки цепями били ментов. А сейчас ментов крутят по всему интернету, и они этому не смеют противоречить. Ещё пять лет назад за съёмку гаишник запросто положил бы вас мордой в асфальт. Или прессанули бы потихой в застенке. Вы что, забыли? Десять лет назад в башках была одна политика, все были задрочены, никто не ездил в отпуска по десять лет, не строилось вообще ничего.
Да много ещё можно говорить и вспоминать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов