Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Пт 28 фев 2014, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 20 мар 2009, 23:42
Сообщения: 6665
Откуда: мiръ
Собственно продам недорого, много

_________________
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
"Мы живем Сердцем, они — Умом, у нас в душе Бог, у них — Доллар." (ц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Сб 10 май 2014, 00:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Вкусная тема икра кабачковая рецепт.
Изображение

Икра кабачковая острая

Кабачок очищают, удаляют сердцевину и семена, нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку, семена и шинкуют. Острый перец очищают от семян и мелко рубят. Помидоры моют и нарезают кубиками.

В кастрюлю вливают масло, выкладывают лук и пассеруют его до прозрачности, затем добавляют кабачок, морковь, болгарский и острый перец, помидоры, вливают немного воды, тушат в течение 20 минут, после чего кладут соль, тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком и тушат в течение 10-15 минут.

В готовую икру добавляют толченый чеснок, охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Продукты
кабачок 1 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец болгарский 3 шт.
перец острый 1 шт.
масло растительное 100 г
чеснок 1 долька
лавровый лист 1 шт.
зелень петрушки 20 г
тмин 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный горошком 5 шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014, 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Люблю и часто делаю на обед лечо.

Лечо со сметаной

1. Томаты вымыть, нарезать кубиками. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Лук очистить, нарезать.

2. Нарезанный лук обжарить на сковороде в масле. Потушить с нарезанным сладким перцем и томатами, добавить семена тмина, посолить.

3. Для заправки муку обжарить на сковороде с маслом, добавить сметану, перемешать, прокипятить.

4. Добавить на сковороду к овощам приготовленную мучную заправку, прогреть.

5. Перед подачей вмешать обжаренную, нарезанную ломтиками вареную колбасу.

Продукты
томаты 700 г
луковицы 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
сметана 1 стакан
мука 1 ст. ложка
колбаса вареная 250 г
тмин семена по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Пн 23 июн 2014, 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Моя любимая икра кабачковая на зиму.
Изображение

Кабачковая икра

Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %.

Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
кабачок обжаренный 3500 г
морковь обжаренная 4 шт.
луковицы обжаренные 3 шт.
зелень свежая 500 г
соль 80 г
сахар 40 г
пряности 5 г
томат-паста 1 кг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Чт 03 июл 2014, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Отличная тема кабачковая икра с майонезом на зиму.
Изображение
Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных),

1 кг репчатого лука

1 кг морковки

10 зубков чеснока,

250 гр. майонеза,

250 гр.томатного соуса или томат.пасты

1 ст.л. соли,

100 гр.сахара,

100 гр. раст. масла.

Приготовление :


Кабачки и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере, добавить остальные ингредиенты. Поставить варить на медленном огне 2.5 часа. В конце варки добавить 2 ст.л. 9%-ного уксуса. Разложить по банкам и закатать. Укрыть. Как видите всё очень просто!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Пт 25 июл 2014, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Шикарная кабачковая икра в мультиварке.
Изображение

Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Продукты
Лук средний - 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Болгарский перец красный - 2 шт.
Кабачки - 1,5 кг (я отрезала от 2-х килограммового!)
Перец острый (по желанию) - 1 стручок
Соль - 1,5-2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 4-5 ст. л.


Магазинная - овощная, кабачковая, баклажанная икра по консистенции немного плотнее, но "мы не привыкли отступать!", и в следующий раз я буду готовить икорку на программе "плов".
Как приготовить икру кабачковую:
Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла и поставила режим "выпечка", клапан сняла.
Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем.
Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок.
Режим "выпечка" закончился (40 мин.), клапан вернула на место и включила "тушение" 1 час.
Моя "корейская" душа не выдержала, и я добавила очень немножечко, чайную ложечку), в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.
Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.
Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось немало. Вот поэтому в следующий раз...
Погружным блендером взбила массу до однородного состояния.
Ух, и вкусная же икорка получилась! Угощайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Чт 31 июл 2014, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Оцените у меня лечо по домашнему.
Изображение

Лечо

Простой рецепт, как приготовить лечо с томатной пастой. Использование готового томата существенно сократит время на подготовку продуктов к консервации.
Продукты
перец сладкий подготовленный 1 кг
соль 15-20 г
перец чёрный молотый 1 щепотка
сахар 2-3 ст. ложки
Для заливки:
томат-пюре 1 кг


Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18—20 мм или кусочками, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, томатное пюре или пасту, разведенную водой в соотношении 1:1. Тушить лечо под крышкой 10 мин. Плотно без воздушных пустот заполнить банки и следить за тем, чтобы сверху была томатная масса. Стерилизовать лечо в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин. Простерилизованное лечо укупорить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Пн 08 июн 2015, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Простой рецепт как приготовить лечо.

очищенный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. колбасу порезать пластинками и обжарить вместе с луком. стручки перца вымыть, удалить семена, порезать брусочками, добавить в колбасу и жарить на достаточно сильном огне 10 мин. когда перец станет мягким, добавить помидоры, соль, перец и приправу. если нужно, подлить воды.

Продукты (на 1 порцию)
колбаса вареная 400 г
помидоры 4 шт.
перец сладкий 4 шт.
лук 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
хмель по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Чт 11 июн 2015, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Моя рекомендация - кабачки на зиму рецепты.
Изображение

Кабачки "под водочку"

Пикантная легкая овощная закуска хороша и сама по себе, но название "кабачки под водочку" за ней закрепилось прочно)

Продукты
кабачки почистить,нарезать кубиками 6 кг
уксус 9% 0.5 л
масло растительное 0.5 л
сахар 1 стакан
соль 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
чеснок 100 г


Как приготовить кабачки "под водочку" на зиму:
Кабачки вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить кабачки.
Довести до кипения, варить 20 мин. на маленьком огне.
Горячую массу расфасовать в подготовленные банки и закатать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Чт 11 июн 2015, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 20 мар 2009, 23:42
Сообщения: 6665
Откуда: мiръ
Изображение

_________________
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
"Мы живем Сердцем, они — Умом, у нас в душе Бог, у них — Доллар." (ц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Пт 12 июн 2015, 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 25 авг 2008, 17:43
Сообщения: 4077
Откуда: местный
Почём?

_________________
альнаир.рф
альнаир-к.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Пт 12 июн 2015, 22:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 20 мар 2009, 23:42
Сообщения: 6665
Откуда: мiръ
Lexxij писал(а):
Почём?

Угощаю :)

_________________
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
"Мы живем Сердцем, они — Умом, у нас в душе Бог, у них — Доллар." (ц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Чт 18 июн 2015, 00:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 18 июн 2015, 00:49
Сообщения: 4
теперь и я хочу икру))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Ср 24 июн 2015, 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Проверенные рецепты кабачков.
Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.

Продукты
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Куркума
Укроп
Как приготовить овощной кугель:
1. Кабачок, картошку и морковь натереть на крупной терке.
2. Укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам.
3. Приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем.
4. Добавить муку и яйца.
5. Перемешать и запекать овощной кугель в духовке до готовности.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Пн 29 июн 2015, 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Мне нравится рецепт овощная икра на зиму.
Изображение

Икра из баклажанов

Овощи вымыть и почистить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом мас­ле. Спелые помидоры мелісо нарезать, добавит, к луку и тушить 10 минут на медленном огне при помешивании. Нарезать мелкими кубиками бакла­жаны, сладкий перец и нашинковать яблоки (или натереть на терке), выложить к тушеным помидо­рам и тушить до готовности. Положить стручок горького перца. Через 10 минут добавить сахар, соль, молотый перец, дать прокипеть несколько минут и переложить в подготовленные банки. Герметично закрыть и стерилизовать 15 минут.

Продукты
баклажан 1 кг
перец сладкий 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
помидоры красные 1 кг
яблоко 200 г
перец горький стручковый 2 шт.
масло растительное 2 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.050s | 15 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100