Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

Лечо, икра кабачковая
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6691
Страница 2 из 2

Автор:  kbc [ Пн 29 июн 2015, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Изображение

Автор:  Lexxij [ Пн 29 июн 2015, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

это барахолка, а не кулинарный раздел :D

Автор:  kbc [ Вт 30 июн 2015, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Lexxij писал(а):
это барахолка, а не кулинарный раздел :D

черт, а я то смотрю рецепты выкладывают )))
кстати в советское время борщ консервированный был в продаже ))

Автор:  Corpses [ Ср 01 июл 2015, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Lexxij писал(а):
это барахолка, а не кулинарный раздел :D

Воспользовался рецептом - плати! :)

Автор:  Lexxij [ Ср 01 июл 2015, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Я чист. :)

Автор:  Жена [ Ср 08 июл 2015, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Вот такая заготовка икра из баклажанов на зиму.
Изображение

Икра из баклажанов

Овощи вымыть и почистить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом мас­ле. Спелые помидоры мелісо нарезать, добавит, к луку и тушить 10 минут на медленном огне при помешивании. Нарезать мелкими кубиками бакла­жаны, сладкий перец и нашинковать яблоки (или натереть на терке), выложить к тушеным помидо­рам и тушить до готовности. Положить стручок горького перца. Через 10 минут добавить сахар, соль, молотый перец, дать прокипеть несколько минут и переложить в подготовленные банки. Герметично закрыть и стерилизовать 15 минут.

Продукты
баклажан 1 кг
перец сладкий 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
помидоры красные 1 кг
яблоко 200 г
перец горький стручковый 2 шт.
масло растительное 2 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Автор:  Жена [ Ср 27 июн 2018, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Еще вкусный рецепт - баклажанная икра с томатной пастой.
Баклажанная икра
Изображение
Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.
Продукты
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский красный – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки

Баклажаны вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Отрежьте у них хвостик и поделите пополам. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
Очистите печеные баклажаны от кожицы.
Морковь и лук очистите, помойте и порежьте.
Удалите стержень с семенами у болгарского перца и порежьте его соломкой.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте.
Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться все овощи.
Прожарьте около 10 минут, затем приправьте все томатной пастой, специями, налейте немного воды, закройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться около 30 минут на маленьком огне.
Когда все овощи протушатся, положите их в глубокую чашу и блендером все измельчите до пюреобразной консистенции.
Дальше, все как всегда. Либо закатывайте икру в стерилизованные банки, либо остудите и подавайте к столу.

Автор:  Жена [ Пт 06 июл 2018, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Вкусная тема - икра кабачковая с майонезом и томатной пастой.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Изображение
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты
(на 35 порций)
кабачки 
морковь 
лук 
майонез 
соус томатный (краснодарский)
соль 
сахар 
уксус 6 %
или уксус 9 %
перец горошком 
пряности 

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/