Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
Лечо, икра кабачковая http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6691 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | kbc [ Пн 29 июн 2015, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Автор: | Lexxij [ Пн 29 июн 2015, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
это барахолка, а не кулинарный раздел |
Автор: | kbc [ Вт 30 июн 2015, 07:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Lexxij писал(а): это барахолка, а не кулинарный раздел черт, а я то смотрю рецепты выкладывают ))) кстати в советское время борщ консервированный был в продаже )) |
Автор: | Corpses [ Ср 01 июл 2015, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Lexxij писал(а): это барахолка, а не кулинарный раздел Воспользовался рецептом - плати! |
Автор: | Lexxij [ Ср 01 июл 2015, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Я чист. |
Автор: | Жена [ Ср 08 июл 2015, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Вот такая заготовка икра из баклажанов на зиму. Икра из баклажанов Овощи вымыть и почистить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Спелые помидоры мелісо нарезать, добавит, к луку и тушить 10 минут на медленном огне при помешивании. Нарезать мелкими кубиками баклажаны, сладкий перец и нашинковать яблоки (или натереть на терке), выложить к тушеным помидорам и тушить до готовности. Положить стручок горького перца. Через 10 минут добавить сахар, соль, молотый перец, дать прокипеть несколько минут и переложить в подготовленные банки. Герметично закрыть и стерилизовать 15 минут. Продукты баклажан 1 кг перец сладкий 0.5 кг лук репчатый 0.5 кг помидоры красные 1 кг яблоко 200 г перец горький стручковый 2 шт. масло растительное 2 стакана сахар по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
Автор: | Жена [ Ср 27 июн 2018, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Еще вкусный рецепт - баклажанная икра с томатной пастой. Баклажанная икра Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука. Продукты Баклажаны – 2 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский красный – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное рафинированное масло – для жарки Баклажаны вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Отрежьте у них хвостик и поделите пополам. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Очистите печеные баклажаны от кожицы. Морковь и лук очистите, помойте и порежьте. Удалите стержень с семенами у болгарского перца и порежьте его соломкой. Помидоры помойте, обсушите и порежьте. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться все овощи. Прожарьте около 10 минут, затем приправьте все томатной пастой, специями, налейте немного воды, закройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться около 30 минут на маленьком огне. Когда все овощи протушатся, положите их в глубокую чашу и блендером все измельчите до пюреобразной консистенции. Дальше, все как всегда. Либо закатывайте икру в стерилизованные банки, либо остудите и подавайте к столу. |
Автор: | Жена [ Пт 06 июл 2018, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Вкусная тема - икра кабачковая с майонезом и томатной пастой. Икра кабачковая с майонезом (с морковью) Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной. Продукты (на 35 порций) кабачки морковь лук майонез соус томатный (краснодарский) соль сахар уксус 6 % или уксус 9 % перец горошком пряности Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец. Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку. Морковь измельчить на мясорубке. Кабачки также пропустить через мясорубку. Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку. Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов. Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут. Готовая икра. Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут. Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте. |
Автор: | Жена [ Вт 07 авг 2018, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Вкусная тема - лечо. Лечо Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Продукты Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт. Перец болгарский (крупный) - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 0,5 стакана Сахар - 2-3 ч. ложки Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду. Как приготовить лечо: Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы. Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем помидоры. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать. Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками. Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде. |
Автор: | Жена [ Сб 25 авг 2018, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Вкусный рецепт лечо из кабачков. Лечо с кабачками Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму. Продукты Кабачок - 2 кг Перец сладкий - 5 шт. Помидоры - 10 шт. Лук репчатый - 10 шт. Томат-паста - 350 г Масло растительное - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 1 ст. ложка Уксус 9% - 1 ст. ложка Подготовить продукты для лечо с кабачками. Как приготовить лечо с кабачками: Кабачки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Вымыть перец, нарезать соломкой. Очистить лук, нарезать полукольцами. Вымыть помидоры, нарезать дольками. Приготовить соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешать. Поместить в полученный соус кабачки. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 мин. при слабом кипении. Через 10 мин. добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 минут. Разложить лечо с кабачками по стерилизованным банкам и закатать. Лечо с помидорами и кабачками готов. Приятного аппетита! |
Автор: | Жена [ Вт 20 ноя 2018, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Еще вам предложу такой рецепт кабачковая икра. Кабачковая икра Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... Продукты (на 6 порций) Кабачки среднего размера - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Лук среднего размера - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить кабачковую икру: Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке. Спассеровала лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички. Кабачки нарезала мелкими кубиками. Поджарила кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла. Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало). За 15 минут до окончания тушения добавила томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешала. Через 15 минут готово. Остудила и пропустила через блендер. Кабачковая икра готова! Вкусно с хлебом и в холодном виде! Приятного аппетита! |
Автор: | Жена [ Чт 04 апр 2019, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Еще рецепты что приготовить из кабачков. Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша") Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться. Продукты Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г) Морковь (по желанию) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст. л. Кинза свежая - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу Подготовить продукты для кабачковой "лапши". Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой. Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам. Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными. Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду. Примерно через полторы минуты перемешать. Сверху выложить морковь. Подождать еще полторы минуты и перемешать. Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту. На этом все - кабачковая "лапша" готова. Приятного аппетита! |
Автор: | Жена [ Сб 06 июл 2019, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Вкусный рецепт - кабачковая икра с майонезом на зиму. Икра кабачковая с майонезом (с морковью) Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной. Продукты (на 35 порций) кабачки морковь лук майонез соус томатный (краснодарский) соль сахар уксус 6 % или уксус 9 % перец горошком пряности Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец. Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку. Морковь измельчить на мясорубке. Кабачки также пропустить через мясорубку. Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку. Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов. Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут. Готовая икра. Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут. Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте. |
Автор: | Жена [ Пт 06 сен 2019, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Могу предложить лечо из болгарского перца на зиму. Лечо (на зиму) Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек лечо на зиму - каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом. Продукты Перец сладкий - 1,25 кг Помидоры - 1 кг Масло растительное - 80 мл Сахар - 150 г Соль - 1 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Перец чёрный горошком - 15 шт. Как приготовить лечо на зиму: Помидоры измельчить блендером или натереть на терке. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово. Чтобы приготовить лечо на зиму, разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать теплым пледом и оставить так до полного остывания. Банки с лечо хранить в прохладном месте. |
Автор: | kotenok [ Пт 06 сен 2019, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Ой, подруга, и блэндер есть, и измельчить всё что угодно могу, но духа болгарского перца не переношу. С детства. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |