Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

Лечо, икра кабачковая
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6691
Страница 2 из 3

Автор:  kbc [ Пн 29 июн 2015, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Изображение

Автор:  Lexxij [ Пн 29 июн 2015, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

это барахолка, а не кулинарный раздел :D

Автор:  kbc [ Вт 30 июн 2015, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Lexxij писал(а):
это барахолка, а не кулинарный раздел :D

черт, а я то смотрю рецепты выкладывают )))
кстати в советское время борщ консервированный был в продаже ))

Автор:  Corpses [ Ср 01 июл 2015, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Lexxij писал(а):
это барахолка, а не кулинарный раздел :D

Воспользовался рецептом - плати! :)

Автор:  Lexxij [ Ср 01 июл 2015, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Я чист. :)

Автор:  Жена [ Ср 08 июл 2015, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Вот такая заготовка икра из баклажанов на зиму.
Изображение

Икра из баклажанов

Овощи вымыть и почистить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом мас­ле. Спелые помидоры мелісо нарезать, добавит, к луку и тушить 10 минут на медленном огне при помешивании. Нарезать мелкими кубиками бакла­жаны, сладкий перец и нашинковать яблоки (или натереть на терке), выложить к тушеным помидо­рам и тушить до готовности. Положить стручок горького перца. Через 10 минут добавить сахар, соль, молотый перец, дать прокипеть несколько минут и переложить в подготовленные банки. Герметично закрыть и стерилизовать 15 минут.

Продукты
баклажан 1 кг
перец сладкий 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
помидоры красные 1 кг
яблоко 200 г
перец горький стручковый 2 шт.
масло растительное 2 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Автор:  Жена [ Ср 27 июн 2018, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Еще вкусный рецепт - баклажанная икра с томатной пастой.
Баклажанная икра
Изображение
Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.
Продукты
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский красный – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки

Баклажаны вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Отрежьте у них хвостик и поделите пополам. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
Очистите печеные баклажаны от кожицы.
Морковь и лук очистите, помойте и порежьте.
Удалите стержень с семенами у болгарского перца и порежьте его соломкой.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте.
Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться все овощи.
Прожарьте около 10 минут, затем приправьте все томатной пастой, специями, налейте немного воды, закройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться около 30 минут на маленьком огне.
Когда все овощи протушатся, положите их в глубокую чашу и блендером все измельчите до пюреобразной консистенции.
Дальше, все как всегда. Либо закатывайте икру в стерилизованные банки, либо остудите и подавайте к столу.

Автор:  Жена [ Пт 06 июл 2018, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Вкусная тема - икра кабачковая с майонезом и томатной пастой.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Изображение
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты
(на 35 порций)
кабачки 
морковь 
лук 
майонез 
соус томатный (краснодарский)
соль 
сахар 
уксус 6 %
или уксус 9 %
перец горошком 
пряности 

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.

Автор:  Жена [ Вт 07 авг 2018, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Вкусная тема - лечо.
Лечо
Изображение
Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
Продукты
Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ч. ложки

Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Как приготовить лечо:

Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.

Автор:  Жена [ Сб 25 авг 2018, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Вкусный рецепт лечо из кабачков.
Лечо с кабачками
Изображение
Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.
Продукты
Кабачок - 2 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Томат-паста - 350 г
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка

Подготовить продукты для лечо с кабачками.
Как приготовить лечо с кабачками:


Кабачки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Вымыть перец, нарезать соломкой.
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Вымыть помидоры, нарезать дольками.
Приготовить соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешать.
Поместить в полученный соус кабачки. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 мин. при слабом кипении.
Через 10 мин. добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 минут.
Разложить лечо с кабачками по стерилизованным банкам и закатать.
Лечо с помидорами и кабачками готов. Приятного аппетита!

Автор:  Жена [ Вт 20 ноя 2018, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Еще вам предложу такой рецепт кабачковая икра.
Кабачковая икра
Изображение
Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... :)
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки среднего размера - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук среднего размера - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить кабачковую икру:

Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.
Спассеровала лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички.
Кабачки нарезала мелкими кубиками.
Поджарила кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла.
Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало).
За 15 минут до окончания тушения добавила томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешала.
Через 15 минут готово.
Остудила и пропустила через блендер.
Кабачковая икра готова!
Вкусно с хлебом и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Автор:  Жена [ Чт 04 апр 2019, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Еще рецепты что приготовить из кабачков.
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")
Изображение
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.

Приятного аппетита!

Автор:  Жена [ Сб 06 июл 2019, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Вкусный рецепт - кабачковая икра с майонезом на зиму.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Изображение
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты
(на 35 порций)
кабачки 
морковь 
лук 
майонез 
соус томатный (краснодарский)
соль 
сахар 
уксус 6 %
или уксус 9 %
перец горошком 
пряности 

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.

Автор:  Жена [ Пт 06 сен 2019, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Могу предложить лечо из болгарского перца на зиму.
Лечо (на зиму)
Изображение
Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек лечо на зиму - каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Продукты
Перец сладкий - 1,25 кг
Помидоры - 1 кг
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком - 15 шт.

Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами.
В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
Чтобы приготовить лечо на зиму, разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать теплым пледом и оставить так до полного остывания. Банки с лечо хранить в прохладном месте.

Автор:  kotenok [ Пт 06 сен 2019, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо, икра кабачковая

Ой, подруга, и блэндер есть, и измельчить всё что угодно могу, но духа болгарского перца не переношу.
С детства. :bad:

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/