Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
Лечо, икра кабачковая http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6691 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Corpses [ Пт 28 фев 2014, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Лечо, икра кабачковая |
Собственно продам недорого, много |
Автор: | Жена [ Сб 10 май 2014, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Вкусная тема икра кабачковая рецепт. Икра кабачковая острая Кабачок очищают, удаляют сердцевину и семена, нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку, семена и шинкуют. Острый перец очищают от семян и мелко рубят. Помидоры моют и нарезают кубиками. В кастрюлю вливают масло, выкладывают лук и пассеруют его до прозрачности, затем добавляют кабачок, морковь, болгарский и острый перец, помидоры, вливают немного воды, тушат в течение 20 минут, после чего кладут соль, тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком и тушат в течение 10-15 минут. В готовую икру добавляют толченый чеснок, охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки. Продукты кабачок 1 шт. морковь 2 шт. помидоры 2 шт. лук репчатый 2 шт. перец болгарский 3 шт. перец острый 1 шт. масло растительное 100 г чеснок 1 долька лавровый лист 1 шт. зелень петрушки 20 г тмин 1 ч. ложка кориандр 1 ч. ложка соль по вкусу перец чёрный горошком 5 шт. |
Автор: | Жена [ Ср 21 май 2014, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Люблю и часто делаю на обед лечо. Лечо со сметаной 1. Томаты вымыть, нарезать кубиками. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Лук очистить, нарезать. 2. Нарезанный лук обжарить на сковороде в масле. Потушить с нарезанным сладким перцем и томатами, добавить семена тмина, посолить. 3. Для заправки муку обжарить на сковороде с маслом, добавить сметану, перемешать, прокипятить. 4. Добавить на сковороду к овощам приготовленную мучную заправку, прогреть. 5. Перед подачей вмешать обжаренную, нарезанную ломтиками вареную колбасу. Продукты томаты 700 г луковицы 1 шт. перец сладкий 2 шт. масло растительное 3-4 ст. ложки сметана 1 стакан мука 1 ст. ложка колбаса вареная 250 г тмин семена по вкусу соль по вкусу |
Автор: | Жена [ Пн 23 июн 2014, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Моя любимая икра кабачковая на зиму. Кабачковая икра Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка. Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %. Продукты На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачок обжаренный 3500 г морковь обжаренная 4 шт. луковицы обжаренные 3 шт. зелень свежая 500 г соль 80 г сахар 40 г пряности 5 г томат-паста 1 кг |
Автор: | Жена [ Чт 03 июл 2014, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Отличная тема кабачковая икра с майонезом на зиму. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных), 1 кг репчатого лука 1 кг морковки 10 зубков чеснока, 250 гр. майонеза, 250 гр.томатного соуса или томат.пасты 1 ст.л. соли, 100 гр.сахара, 100 гр. раст. масла. Приготовление : Кабачки и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере, добавить остальные ингредиенты. Поставить варить на медленном огне 2.5 часа. В конце варки добавить 2 ст.л. 9%-ного уксуса. Разложить по банкам и закатать. Укрыть. Как видите всё очень просто! |
Автор: | Жена [ Пт 25 июл 2014, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Шикарная кабачковая икра в мультиварке. Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат. Продукты Лук средний - 2 шт. Морковь средняя - 2 шт. Болгарский перец красный - 2 шт. Кабачки - 1,5 кг (я отрезала от 2-х килограммового!) Перец острый (по желанию) - 1 стручок Соль - 1,5-2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Растительное масло - 4-5 ст. л. Магазинная - овощная, кабачковая, баклажанная икра по консистенции немного плотнее, но "мы не привыкли отступать!", и в следующий раз я буду готовить икорку на программе "плов". Как приготовить икру кабачковую: Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла и поставила режим "выпечка", клапан сняла. Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем. Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок. Режим "выпечка" закончился (40 мин.), клапан вернула на место и включила "тушение" 1 час. Моя "корейская" душа не выдержала, и я добавила очень немножечко, чайную ложечку), в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар. Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок. Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось немало. Вот поэтому в следующий раз... Погружным блендером взбила массу до однородного состояния. Ух, и вкусная же икорка получилась! Угощайтесь! |
Автор: | Жена [ Чт 31 июл 2014, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Оцените у меня лечо по домашнему. Лечо Простой рецепт, как приготовить лечо с томатной пастой. Использование готового томата существенно сократит время на подготовку продуктов к консервации. Продукты перец сладкий подготовленный 1 кг соль 15-20 г перец чёрный молотый 1 щепотка сахар 2-3 ст. ложки Для заливки: томат-пюре 1 кг Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18—20 мм или кусочками, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, томатное пюре или пасту, разведенную водой в соотношении 1:1. Тушить лечо под крышкой 10 мин. Плотно без воздушных пустот заполнить банки и следить за тем, чтобы сверху была томатная масса. Стерилизовать лечо в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин. Простерилизованное лечо укупорить. |
Автор: | Жена [ Пн 08 июн 2015, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Простой рецепт как приготовить лечо. очищенный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. колбасу порезать пластинками и обжарить вместе с луком. стручки перца вымыть, удалить семена, порезать брусочками, добавить в колбасу и жарить на достаточно сильном огне 10 мин. когда перец станет мягким, добавить помидоры, соль, перец и приправу. если нужно, подлить воды. Продукты (на 1 порцию) колбаса вареная 400 г помидоры 4 шт. перец сладкий 4 шт. лук 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки соль по вкусу перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки хмель по вкусу |
Автор: | Жена [ Чт 11 июн 2015, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Моя рекомендация - кабачки на зиму рецепты. Кабачки "под водочку" Пикантная легкая овощная закуска хороша и сама по себе, но название "кабачки под водочку" за ней закрепилось прочно) Продукты кабачки почистить,нарезать кубиками 6 кг уксус 9% 0.5 л масло растительное 0.5 л сахар 1 стакан соль 3 ст. ложки перец чёрный молотый 1 ч. ложка чеснок 100 г Как приготовить кабачки "под водочку" на зиму: Кабачки вымыть, почистить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада, залить кабачки. Довести до кипения, варить 20 мин. на маленьком огне. Горячую массу расфасовать в подготовленные банки и закатать. |
Автор: | Corpses [ Чт 11 июн 2015, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Автор: | Lexxij [ Пт 12 июн 2015, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Почём? |
Автор: | Corpses [ Пт 12 июн 2015, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Lexxij писал(а): Почём? Угощаю |
Автор: | Milana Andreevna [ Чт 18 июн 2015, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
теперь и я хочу икру)) |
Автор: | Жена [ Ср 24 июн 2015, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Проверенные рецепты кабачков. Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью. Продукты Кабачок - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Мука - 3 ст. ложки Яйца - 3 шт. Куркума Укроп Как приготовить овощной кугель: 1. Кабачок, картошку и морковь натереть на крупной терке. 2. Укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам. 3. Приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем. 4. Добавить муку и яйца. 5. Перемешать и запекать овощной кугель в духовке до готовности. |
Автор: | Жена [ Пн 29 июн 2015, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо, икра кабачковая |
Мне нравится рецепт овощная икра на зиму. Икра из баклажанов Овощи вымыть и почистить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Спелые помидоры мелісо нарезать, добавит, к луку и тушить 10 минут на медленном огне при помешивании. Нарезать мелкими кубиками баклажаны, сладкий перец и нашинковать яблоки (или натереть на терке), выложить к тушеным помидорам и тушить до готовности. Положить стручок горького перца. Через 10 минут добавить сахар, соль, молотый перец, дать прокипеть несколько минут и переложить в подготовленные банки. Герметично закрыть и стерилизовать 15 минут. Продукты баклажан 1 кг перец сладкий 0.5 кг лук репчатый 0.5 кг помидоры красные 1 кг яблоко 200 г перец горький стручковый 2 шт. масло растительное 2 стакана сахар по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |