yugs.Блоги


 

Икона Владимирской Богоматери: узнай о судьбе Богородицы!

Добавлено 21.04.2017 | иконы
У Иокима и Анны, праведных жителей Иерусалима, не было никогда детей. И они честно молились, чтобы всевышний подарил ребенка. И вот когда они уже состарились, к ним явился ангел и сказал, что у них скоро появится ребёнок, о котором будет говорить весь мир! И скоро Анна забеременела и ровно в срок у них родилась девочка, которую стали называть Марией. Когда она окрепла, ее передали в храм Иерусалимский. В те времена было принято служить храму до совершеннолетия. Когда девочке исполнилось двенадцать лет, она дала обет вечного девства, а после родители отдали Марию замуж за Обручника Иосифа. Он действительно уважал ее и решение о девстве. Основное занятие будущей Богородицы было делать пряжу для храма. И однажды в один из рабочих дней к ней пришел Ангел и рассказал, что очень скоро она родит ребенка - Божьего Сына. Иосиф был удивлен и даже желал выгнать Марию за измену. Но к нему пришел Архангел Гавриил и рассказал о том, что жена его абсолютно чиста перед супругом. Вот, как выглядит Албазинская икона Божией Матери.

В преддверии родов Иосиф и Мария пошли в Вифлеем, чтобы принять участие в переписи. Город был переполнен и найти свободное место было затруднительно. И ребёнок Иисус появился на свет в кормушке для животных. Вскоре к нему пришли Волхвы, которые уже узнали, что появится спаситель человечества и ждали знака. Как раз они поведали царю Ироду, что Иисус будет Царем Иудеи в духовном смысле. Вот только правитель принял весть неправильно и испугался, что будет свергнут. И он решает устранить всех малышей, родившихся на днях в Вифлееме. И Мария с Иосифом были вынуждены спрятаться в Египте, где и находились пока Ирод не скончался.

К сожалению о дальнейшей судьбе Богородицы не часто говорится в Евангелии. При этом можно сказать точно, что она была рядом с сыном, до момента его распятия. Вся ее жизнь была переполнена страданиями и переживаниями. Она чувствовала те боли, которые переносил Иисус, когда его распяли. Она понимала, что так все закончится. Но способна была ли она что-то исправить? Рекомендуем посмотреть: икона Иверской Божьей Матери фото. Умерла Богородица в 48 лет в Иерусалиме. Все апостолы собрались у гроба Марии и лишь Фома не успел. И когда по его просьбе гроб открыли, там оказалось пусто. По легенде, ее Иисус забрал в Царство Божье, спустившись с небес.


Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=